Начало или хуже некуда?))

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Начало или хуже некуда?))

Сообщение Наталья1984 »

Юляша, у меня по фтг то же самое-на затылке площадь меньше. Это не совсем типично для АГА, но укладывается в ее картину

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Юляша, я прогуглила "китайская медицина и волосы". Если хоть немного доверяете китайской медицине, то: выпадение волос на затылке свидетельствует о проблемах с почками, в передней части головы - о проблемах с мочевым пузырём, ухо-горло-нос, зубы.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

галюня, что-то вы в дебри полезли! Почки это мое все! Наверно один из немногих здоровых органов. :lol: Думаю, это подходит тем, у кого нет диагноза АГА. Тогда может кит медицина и права

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Наталья, диагноз АГА не на ровном месте возникает. Должны же быть какие-то предпосылки. Вот и рою информацию, глядишь, что-то натолкнёт на разгадку.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Есть такое понятие, как чувствительность фоликулов к атакам ДГТ! И это врожденное свойство, которое вот именно ниоткуда. Иначе у нас не было бы толп лысеющих мужчин и женщин. Поверьте, что многие из нас рыли годами, траншею уже можно было вскопать :(

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Я тоже годами, к сожалению. 15 лет примерно. У меня в роду нет лысых или людей с редкими волосами, ни среди мужчин, ни среди женщин. Поэтому в ДГТ и гены поверить не могу. Есть что-то еще. Мой лечащий врач, глядя на мои "все почти в норме" анализы, сказал: "Мы не боги. Часто причину выпадения волос найти не можем."

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Галя, это не наследственное. вы можете быть первой такой или у вас это просто более заметно. У моей мамы только к 60 годам стало заметно

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташ, наверное таким, как наша Галя, в чем-то даже проще. После кучи безрезультатных обследований и поисков, они находят новую 'тему' (китайская медицина; экология; глисты; плохая карма; шлаки в организме и что угодно еще). Веря в это, концентрируются не на депрессии/ опускании рук/ апатии, а на новом поиске с ожиданием позитива.
Я ни во что это не верю и никогда не поверю. Я знаю, что чувствительность фолликулов может быть у меня в роду у первой и единственной- как например кривые зубы, маленький размер ноги или склонность к пневмониям. Это МОИ личные ОСОБЕННОСТИ, и не больше.

Юляша83
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Юляша83 »

galyna писал(а):Наталья, диагноз АГА не на ровном месте возникает. Должны же быть какие-то предпосылки. Вот и рою информацию, глядишь, что-то натолкнёт на разгадку.
Наш организм и все процессы происходящие в нем изучены не на 100 % и даже не на 50% ))) возможно со временем ученые и найдут объяснение и АГА в целом и "вдруг" случившейся чувствительности фолликулов.
Хотя я уверена, что способ лечения и лекарство придумано, только косметические ГИГАНТЫ не дают этому ход, они получают нереальную прибыль благодаря лысеющим и особенно женщинам, которые за любую соломинку готовы хвататься и пробовать и пробовать средства, только бы не потерять волосы(((((( печально.......

Юляша83
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Юляша83 »

galyna писал(а):Юляша, я прогуглила "китайская медицина и волосы". Если хоть немного доверяете китайской медицине, то: выпадение волос на затылке свидетельствует о проблемах с почками, в передней части головы - о проблемах с мочевым пузырём, ухо-горло-нос, зубы.
Китайская ли медицина или что, но проблемы с почками у меня есть, давно не проверялась, как и все русские люди, жду пока совсем припрет(((( А может и стоит, хотя связь- волосы,АГА, выпадение, почки-может китайцы что-то и выведали. Спасибо,любая инфа важна!

Юляша83
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Юляша83 »

marisha писал(а):Наташ, наверное таким, как наша Галя, в чем-то даже проще. После кучи безрезультатных обследований и поисков, они находят новую 'тему' (китайская медицина; экология; глисты; плохая карма; шлаки в организме и что угодно еще). Веря в это, концентрируются не на депрессии/ опускании рук/ апатии, а на новом поиске с ожиданием позитива.
Я ни во что это не верю и никогда не поверю. Я знаю, что чувствительность фолликулов может быть у меня в роду у первой и единственной- как например кривые зубы, маленький размер ноги или склонность к пневмониям. Это МОИ личные ОСОБЕННОСТИ, и не больше.
Кривые зубы, маленький или большой размер ноги -это генетика-осинка не родит апельсинки!!!!! Тут не попрешь! А вот "склонность к пневмониям" -причин достаточно много начиная с иммунных и конца и края списку нет))
Так что тема причин или "не причин" спорная. Это моё личное мнение и болезни с потолка не берутся, так бы уже весь наш мирок не только облысел,но и вымер!!! И еще важен тот факт, что алопеция набирает свои обороты сейчас достаточно быстро,особенно у людей живущих в мегаполисах. Раньше были косы до пояса у русских барышень, а теперь системы нужно заказывать(((((((((((((( :roll:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Юляша, если у отца нога 41, а у матери 37, едва ли мой размер 33 (!!)- это наследственное :)
это неважно, в общем. Я просто противница притягивания за уши недоказуемых причин проблем со здоровьем :)

no_pine
Заглянул
Заглянул

Сообщение no_pine »

Юляша83 писал(а): Раньше были косы до пояса у русских барышень, а теперь системы нужно заказывать(((((((((((((( :roll:
Вот именно-то, что у русских барышень. А замужние женщины насили платки, так было положено, и что было под этими платками, никто не знал. Традиция у замужних евреек носить парик тоже возникла (если не ошибаюсь в средние века) из того, что будущий муж дарил невесте парик, чтобы улучшить вид волос - значит, и тогда было чего улучшать. Мы, очевидно, отнюдь не первое поколение, столкнувшееся с потерей волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

nо-рinе, про евреек я кстати тоже слышала тему на счет традиции с париками, ага.
И еще раз повторюсь, лично я лишь только когда глубоко погрузилась в тему АГА, наконец осознала, почему моя бабушка почти всю жизнь носила высокую прическу (хотя в молодости имела потрясные черные кудри), да еще и шиньон на макушку для объема-высоты прицепляла. До самого последнего дня своей жизни. Цвет шиньона уже не совпадал со своим родным цветом и было видно КАК мало осталось своих волос.
А я думала она 'застряла' в моде послевоенных лет.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

да и я теперь очень много припоминаю и понимаю. Например, обе мои бабушки. Учительница музыки моя-ей года 64 уже последние лет 20 ходит с полулысой головой. Да и раньше когда мне было лет 12-14 я видела, как она активно начесывает волосы. Да и вообще редко встретишь женщину за 30 с приличными волосами. Просто у молодых АГА стартует с 17 до 24 где-то. Следовательно, в зависимости от густоты волос можно лет до 30 с лишним ходить относительно приличной

Ответить