Здравствуйте, товарищи по несчастью!
Очень нужен ваш опытный взгляд на мою стандартную ситуацию для этого сайта.
Немного о себе и моих волосах.
Вообще, волосы у меня всегда были неважнецкие. Но ничего ужасного. Просто жирные. Поэтому просто часто мыла. Когда через день, когда через два.
Бывало выпадали. Пропивала витамины Перфектил и как-то всё проходило.
В феврале этого года родила. И в мае всё началось...
Волосы стали ужасно жирными, мыть нужно каждый день. Появилась перхоть. Постоянно чешется голова. Ну и, самое главное, нереально лезут волосы.
Парикмахер сказал, что скорее всего себорея, от неё и волосы выпадают.
Почитала, погуглила )) - очень похоже на себорею.
Нынешнее состояние на фото в галерее.
Прочитала массу инфы, в том числе на этом сайте.
Сделала вывод, что у меня скорее вего ДА. Ну и себорея, куда ж без неё.
ФТГ сделать не могу, трихологов в городе нет. В другой город ехать никак - ребёнку 9 месяцев.
Думаю, что ДА на фоне нехватки железа. У меня пожизненно проблемы с гемоглобином (тапками не кидайте - знаю, что он ни при чём, но всё же...) В институте из-за этого не смогла стать донором. А когда мне было 8 месяцев мне даже кололи что-то из-за низкого железа. После родов опять та же проблема. Мне тогда сорбифер прописали, но я не пила )) не до этого как-то было. А теперь до этого. Теперь пью.
И вот наконец - вопросы:
Верны ли мои предположения насчёт диагноза?
Можно ли лечить ДА миноксилсодержащими препаратами (помимо устранения причины)? Или они толко при АГА помогают? Хуже не будет?
Извините за много текста. Очень жду хоть каких-то камментов.
Помогите разобраться в ситуации (фото в галерее)
Re: Помогите разобраться в ситуации (фото в галерее)
Маша, давайте по пунктам.
1. то, что после февральских родов в мае начался обильнейший волосопад-это норма практически для всех женщин ('беременные' гормоны ушли и больше не держат дополнительные -к привычному количеству- волосы на голове). Это диффузное реактивное выпадение волос,которое месяцев через 6 обычно проходит. НО- если вы примерно в это время бросите ГВ, то облет может накрыть вторично, у многих так. Тогда плюс еще около 6мес на самостоятельный уход облёта
2. Если проблемы с гемоглобином есть (сдайте его+ ферритин), то пейте железо. ЖДА-одна из причин женских диффузок. Так что к причине первого пункта у вас еще и ЖДА есть видимо.
3. С себореей вам как минимум в аптеку (здесь есть ветка о том, кому из форумчан что помогает). Как максимум -поход к дерматологу за профессиональными рекомендациями. Да, себорея тоже может вносить свой вклад в выпадение.
4. Применение миноксидилсодержащих препаратов при ДА не лучший выбор. Пока причина вашей ДА не будет найдена и устранена, волосопад вы миноксом не остановите никак. Но когда причина убрана, волосопад остановлен, при желании можно проделать курс минокса, чтоб получить более быстрое отрастание выпавших ранее волос. Но я б не стала
1. то, что после февральских родов в мае начался обильнейший волосопад-это норма практически для всех женщин ('беременные' гормоны ушли и больше не держат дополнительные -к привычному количеству- волосы на голове). Это диффузное реактивное выпадение волос,которое месяцев через 6 обычно проходит. НО- если вы примерно в это время бросите ГВ, то облет может накрыть вторично, у многих так. Тогда плюс еще около 6мес на самостоятельный уход облёта
2. Если проблемы с гемоглобином есть (сдайте его+ ферритин), то пейте железо. ЖДА-одна из причин женских диффузок. Так что к причине первого пункта у вас еще и ЖДА есть видимо.
3. С себореей вам как минимум в аптеку (здесь есть ветка о том, кому из форумчан что помогает). Как максимум -поход к дерматологу за профессиональными рекомендациями. Да, себорея тоже может вносить свой вклад в выпадение.
4. Применение миноксидилсодержащих препаратов при ДА не лучший выбор. Пока причина вашей ДА не будет найдена и устранена, волосопад вы миноксом не остановите никак. Но когда причина убрана, волосопад остановлен, при желании можно проделать курс минокса, чтоб получить более быстрое отрастание выпавших ранее волос. Но я б не стала
По фото наиболее проблемен висок, я так понимаю. Насколько видно, волосы вполне толстые (не как паутина), пробор не расширен. Значит, реактивка обычная
спасибо большое за ответ.
насчёт выпадения после родов - да, согласна. как раз бросила кормить грудью в августе. посыпались ещё больше.
ну, и насчёт минсодержащих препаратов, я думаю, вы правы - это крайний метод.
про себорею уже тут начиталась - даже прикупила кой-чего ))
насчёт проблемной зоны. виски - да, но сегодня фоткала себя и расстроилась из-за состояния волос под хвостом, у меня там прям ваще пусто. я аж дар речи потеряла. но, в принципе, волос стало меньше везде.
а пробор, Вы думаете, не проблемный? кстати, у меня макушка двойная и из-за этих вихрей всегда ощущение, что лысина присутствует ))
Мариша, я форум читала и вижу Вы многим отвечаете. Это очень хорошо. Вы - молодец. В такие моменты жизни очень нужны советы, поддержка и компания ))
насчёт выпадения после родов - да, согласна. как раз бросила кормить грудью в августе. посыпались ещё больше.
ну, и насчёт минсодержащих препаратов, я думаю, вы правы - это крайний метод.
про себорею уже тут начиталась - даже прикупила кой-чего ))
насчёт проблемной зоны. виски - да, но сегодня фоткала себя и расстроилась из-за состояния волос под хвостом, у меня там прям ваще пусто. я аж дар речи потеряла. но, в принципе, волос стало меньше везде.
а пробор, Вы думаете, не проблемный? кстати, у меня макушка двойная и из-за этих вихрей всегда ощущение, что лысина присутствует ))
Мариша, я форум читала и вижу Вы многим отвечаете. Это очень хорошо. Вы - молодец. В такие моменты жизни очень нужны советы, поддержка и компания ))
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Машулька, а мне все-таки кажется, что пробор у вас расширен. и макушка не идеальная. похоже, как у меня началось после 2 родов. До этого выпадали-выпадали, было не так заметно. А потом уже и засветилась голова
Машулька, привет.
У меня через полгода после родов волосы вылезали пуками в течении года. Я осталась полулысая, висков практически не было, очень сильно отодвинулась линия роста за ушами, челку сделать было не из чего. Мне только ленивый не говорил, что я лысая. Нервы в 20 лет у меня были железо бетонные и я не парилась. Всегда думала, ну лысая и лысая. Только после 2 лет выпадения они стали восстанавливаться, просто в один момент я поняла, что волос стало больше.
Так что не переживайте, все потихоньку придет в норму. Это нормальная ситуация:)
У меня через полгода после родов волосы вылезали пуками в течении года. Я осталась полулысая, висков практически не было, очень сильно отодвинулась линия роста за ушами, челку сделать было не из чего. Мне только ленивый не говорил, что я лысая. Нервы в 20 лет у меня были железо бетонные и я не парилась. Всегда думала, ну лысая и лысая. Только после 2 лет выпадения они стали восстанавливаться, просто в один момент я поняла, что волос стало больше.
Так что не переживайте, все потихоньку придет в норму. Это нормальная ситуация:)
вот и мне так кажетсяНаталья1984 писал(а):Машулька, а мне все-таки кажется, что пробор у вас расширен.

та я пока особо не паникую. но не хочется запустить себя, если это АГА или ДА.машуня писал(а): Так что не переживайте, все потихоньку придет в норму. Это нормальная ситуация:)