Опытные форумчане, помогите советом!
Опытные форумчане, помогите советом!
Девочки,у меня волосы начали выпадать пару лет назад,мне 43 года,была беременность(родами не закончилась),была куча стрессов за это время,была у трех трихологов,пользовалась Эвкапилом-деньги на ветер!Сейчас попала к трихологу,который назначил кучу анализов сдать и сделали трихограмму,результат такой-анаген 49,катаген 28,телоген 23.Я поняла ,что за пару месяцев я стану почти лысой,так как половина волос это много ,при том,что осталось за эти 2 года.Так и не сказали какой же это вид алопеции,да еще понижен эстроген,гинеколог будет назначать гормоны.Мой вопрос вот в чем -какой же это вид ДА или АГА,и второе посоветовали купить лосьон Босли,американской фирмы,но там 2% мин,стоит больше 3 тыс,может кто-то подскажет есть ли смысл платить такие деньги за него или можно обойтись средством подешевле?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Опытные форумчане, помогите советом!
Ариана, думаю у вас уже АГА на фоне гормональной перестройки. И плюс выкидыш. Вы пьете оральные контрацептивы? если вам прописали 2% мин, то покупайте любое средство с миноксидилом и будет вам счастье. Мы тут в большинстве на алеране-выходит около 600 р в месяц. Выкладывайте фото. Но наверняка у вас еще и диффузка-сдайте ферритин.
Либо выложена не вся ФТГ, либо это была не ФТГ.
Пока нет более подробных жалоб и фото проблемных мест, сложно что-либо говорить
Пока нет более подробных жалоб и фото проблемных мест, сложно что-либо говорить
Железо в норме,оральные контрацептивы не пила никогда,по трихограмме -это все ,что там было написано,сдавала в Твери в клинике Аваева,всего три показателя-анаген,катаген и телоген,я просматривая форум тоже удивилась -почему у меня такая трихограмма.
Да,еще волосы выпадают в течении уже 2 лет ,по все голове ,уже вижу просвет по все голове,истончились очень,быстро пачкаются,2 года назад начали завиваться,все подруги заметили,что стала кудрявой,последний раз это было в три годика))))
Сколько в штуках (не на глазок!) выпадает при мытье?
Есть ли ощущение, что волосы стали тоньше /светлее/ поблекли?
Заметно ли поредение челки/ уход передней линии вглубь/ расширение пробора?
Это не фтг у вас. Это я даже не знаю что )) забудьте о ней как о страшном сне ))
Есть ли ощущение, что волосы стали тоньше /светлее/ поблекли?
Заметно ли поредение челки/ уход передней линии вглубь/ расширение пробора?
Это не фтг у вас. Это я даже не знаю что )) забудьте о ней как о страшном сне ))
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ариана, я к тому что вас на них однозначно захотят посадить, но будет ли толк для волос-не факт! Железо вы сдавали какое? их 2 вида. вам нужно именно ферритин! я сдавала другое железо и оно было в норме.
Ох,спасибо,Мариша,а то я уже тут ищу парики себе,выпадает примерно больше 100 в день,утром на расческе считала 50 за один раз,это много для моих волос,второй трихолог считал на компе,что их у меня (год назад)было всего 70 тыс,с тех пор еще меньше и тоньше стали,фото сделать пока нет возможности,грязные лезут клочьями,просто от прикосновения даже.Насчет цвета не знаю даже,крашусь хной с басмой.
Значит мне надо сдать отдельный анализ на ферритин?я как раз завтра иду в клинику сдавать анализы от гинеколога,для назначения гормонов,может мне начать их пить и не нужен будет миноксидин,ведь это навсегда,как я поняла?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Арина, а гормоны тоже навсегда! но от выпадения не факт, что помогут. я пила год с нулевым результатом. Плюс еще андрокур для снижения дигидротестостерона, который и так у меня в пределах нормы. Так что на гормоны не возлагайте 100% надежды. Попробуйте конечно, если у вас нет противопоказаний. А насчет миноксидила: сколько той жизни! я стала рассуждать так, мы все смертны и хочется хотя бы неск лет походить в нормальном виде. Представьте, что тогда диабетикам делать! Они вообще не могут ни дня пропустить свои лекарства.
Ариана, выкладывайте фото -посмотрим.
Миноксидил показан при АГА, но ни при ДА. А у вас пока неясно что
Миноксидил показан при АГА, но ни при ДА. А у вас пока неясно что
Хорошо,приеду домой, сделаю и выложу фото.
Я сдавала трихограмму много раз в этой же клинике в Твери, результат тот же, всего три строчки: анаген, телоген, катаген и всё...
Ната, расскажите, как делали вам трихограмму? Двухэтапно? День сбривают, через день подсчет? Или как?
Ариана,вы поймите, кок имеюс серьезное системное влияние на организм! У них масса побочек, и последствий. И пить их можно ограниченное кол-во времени. И волос они не прибавляют- всего лишь замедлится прогресс АГА, но гуще волосы не станут.
Миноксидил намного безобиднее, и дает куда более выраженные результаты
Ариана,вы поймите, кок имеюс серьезное системное влияние на организм! У них масса побочек, и последствий. И пить их можно ограниченное кол-во времени. И волос они не прибавляют- всего лишь замедлится прогресс АГА, но гуще волосы не станут.
Миноксидил намного безобиднее, и дает куда более выраженные результаты
Мариша,я поняла в чем суть-это просто трихограмма,то есть у меня выдернули какое-то кол-во волосков и по ним под микроскопом сделали все выводы,что такое фототрихограмма я тоже поняла,мне ее делал первый трихолог,но я не помню ничего из того,что она тогда сказала,по моему были слова о том,что у меня и диффузное и АГА вместе.Решила купить миноксидил,но его столько разновидностей,да и цены от 1000 до 300рублей.Я не думаю,что дороже значит лучше ,ведь везде тот же самый миноксидил есть какая то разница?
Последний раз редактировалось Ариана 13 ноя 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.