Назрело очень много вопросов

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Назрело очень много вопросов

Сообщение АнастасияЯ »

Приветствую всех. Меня Зовут Настя. Мне 27 лет. Случайно попала на Ваш форум, когда рыла интернет по поводу выпадения волос, зачиталась Вами. Назрело очень много вопросов, так как проблема живая...Немного своей истории. Год назад ни с того, ни с сего начали выпадать волосы, я пошла к трихологу, сдавала кучу анализов, какие были в нашем областном центре. Вообщем мне прописали Ярину и Алерану. На Ярине я и так уже 1 год до этого сидела, просто начала пользоваться Алероной 2%. Я тогда ещё не знала, что юзать её надо постоянно. Я пролечилась около полугода, всё восстановилось. И я благополучно всё бросила и забыла об этом как о страшном сне. Но...через полгода всё началось снова. Тогда я читала, читала, искала инфу, отзывы. И узнала, что раз Алерна помогла, нужно пользоваться ей постоянно. В следствие чего у меня возник вопрос?
1. Допустим 6 месячное лечение помогло. 2 раза в день мазать уже много. На какой приём нужно переходить для поддержания эффекта? 1 раз в день каждый день или через день?
2. Вы все пишите о том, что в ОК нужно делать перерыв? я принимаю Ярину уже больш 2 лет без перерыва. Мне его нужно делать и с каким интервалом?
3. Не встретила ещё отзывов о Ринфолтиле? Есть смысл его использовать?
4. Встречала здесь пишут о какой то системе, где можно подробнее почитать? Что это такое?
5. Я сейчас использую Алеломакс. Это хороший препарат? В инструкции написано нужно 1 мл. 2 раза, но флакон без дозатора.Сколько капель содержит 1 мл, подскажите, плиз????
Ну и вообще, что Вы мне ещё можете посоветовать для новичка, вступившего в ряды постоянно использующих миноскидил? Отказаться от него я так понимаю нереально?
Буду очень благодарна любым ответам.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Назрело очень много вопросов

Сообщение marisha »

Начнем с того, что вы не назвали свой вид выпадения- андрогенетическая у вас алопеция или диффузная? Это важно для принятия решения об использовании миноксидила.
При диффузке минокс назначают очень нечасто, тк он не в состоянии вылечить диффузку- поскольку не убирает ее причину.
При АГА нужно использовать мин беспрерывно столько, сколько нужен от него результат. Дальше отвечаю на ваши вопросы имея ввиду, что вы интересуетесь мином как агашник.
-перерыв в использовании препарата/отказ от него ведет к возвращению вашей шевелюры в исходное состояние. Изменение режима дозирования (то есть нанесение раз в день или через день) повлечет ухудшение достигнутого результата. Я это на себе испытала. Больше рисковать не намерена
- на счет перерыва в приеме КОК нужно консультироваться с гинекологом, это весьма серьезный вопрос
-ринфолтил очень неновый препарат, из серии лохосредств. Не помогает он. Хотите чем-то дополнить минокс- купите какой-нибудь витаминизированный препарат лучше
-о системе волос (это для тех, чьи проблемы с волосами нужно решать радикально- тк проблема либо очень выражена, либо ничем не удалось скорректировать/ либо результаты лечения низкие) нужно читать не ветке 'парик,система или...'. Система либо клеится на обритый череп, либо цепляется за волосы на заколки-клипсы (и тогда мы называем ее-накладка)
-азеломакс не хуже прочих. Это тот же мин, что в алеране и любых других киркландах-регейнах, просто в него добавлена азелаинка. Насколько она усиливает действие мина- спорный вопрос. Отмерять препарат можно банальным шприцом.
-отказаться от мина реально, это не наркотик. Перестаете использовать, примерно за 1-3 мес выпадает куча волос, которые помог нарастить мин, и видете в зеркале себя с волосами, какие были до приема мина.

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

Спасибо, Marisha, за ответ. Я думаю у меня АГА. раз мне в предыдущий раз помог миноксидил, тогда мне поставили этот диагноз под вопросом. Поэтому принимайте в свои ряды :thank you: Я уже поняла, что принимать мин. придётся постоянно. Ну что ж, это не занимает много времени, зато хоть волосюшки возможно сохраню. Очень рада. что нашла ваш форум, тут очень ценные советы! Всем желаю здоровья, с уважением.

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

АнастасияЯ писал(а):Спасибо, Marisha, за ответ. Я думаю у меня АГА. раз мне в предыдущий раз помог миноксидил, тогда мне поставили этот диагноз под вопросом. Поэтому принимайте в свои ряды :thank you: Я уже поняла, что принимать мин. придётся постоянно. Ну что ж, это не занимает много времени, зато хоть волосюшки возможно сохраню. Очень рада. что нашла ваш форум, тут очень ценные советы! Всем желаю здоровья, с уважением.
Анастасия здравствуйте! На каком месяце применения минокса вы увидели положительные результаты? И было ли у вас в начале приминения усиление выпадения?

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Мариш, поправь, если не права, после отмены минокса возвращаемся к тому состоянию волос, который был до минокса, С УЧЕТОМ ПРОГРЕССА АГА. Так ведь?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, Орешка, ты права совершенно.
Тут сложно предсказать как шел бы прогресс АГА без мина. Но -ИМХО- тем, у кого АГА пришла и сожрала волосы за какой-нибудь год, бросать мин более рискованно, чем тем, кто на одной степени много лет сидит и начинает мин не во спасение, а для улучшения ))

Zaychik82
Присматривается
Присматривается

Сообщение Zaychik82 »

Анастасия, мне врач сказал 1 мл это 30 капель.
Я пользуюсь азелофеином.

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

Жар-птица писал(а): Анастасия здравствуйте! На каком месяце применения минокса вы увидели положительные результаты? И было ли у вас в начале приминения усиление выпадения?
Месяце на 4-5, да усиление выпадения было.
Zaychik82 писал(а):Анастасия, мне врач сказал 1 мл это 30 капель.
Я пользуюсь азелофеином.
Спасибо, вчера капала Азеломакс в шприц, у меня 50 капель получилось. Наверно это многовато, где то на этом форуме прочитала, что врач советовал 40. Значит берём золотую середину - 30-40.

mishana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение mishana »

marisha писал(а):Начнем с того, что вы не назвали свой вид выпадения- андрогенетическая у вас алопеция или диффузная? Это важно для принятия решения об использовании миноксидила.
При диффузке минокс назначают очень нечасто, тк он не в состоянии вылечить диффузку- поскольку не убирает ее причину.
При АГА нужно использовать мин беспрерывно столько, сколько нужен от него результат. Дальше отвечаю на ваши вопросы имея ввиду, что вы интересуетесь мином как агашник.
-перерыв в использовании препарата/отказ от него ведет к возвращению вашей шевелюры в исходное состояние. Изменение режима дозирования (то есть нанесение раз в день или через день) повлечет ухудшение достигнутого результата. Я это на себе испытала. Больше рисковать не намерена.
Здравствуйте, т.е. если у тебя диффузка (а это гдето 200-250 волос в день) мин тебе не поможет? И чем тогда пользоваться? И еще, marisha, я в каком то вашем посте прочитала, что у вас ставят аутоимунное заболевание, от этого могут волосы сыпать так?

mishana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение mishana »

И еще как узнать какое у тебя выпадение, только по трихограмме? Наврядли в Томске можно найти опытного трихолога :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Выпадение большого кол-ва волос нехарактерно для АГА- это признак диффузки.
Однако, у многих женщин имеется и АГА, и ДА. И без ФТГ определить есть ли параллельно с ДА еще и АГА- не выйдет на начальном этапе процесса.
При ДА минокс не показан,тк не устраняет причину выпадения. Даже на мине будет падать пучками. Пример тому- наша Наташа. У нее АГА+ДА. Макушка агашная на мине у нее улучшилась. Выпадение обильное при этом не сократилось

mishana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение mishana »

Позвононила в клинику, они говорят, что ФТГ проводят след. образом: свавят на волосы какой то увеличитель и смотрят по компу. Это же не то?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ФТГ выполняется в 2 этапа- на первом сбривается участок волос, фотографируется с большим увеличением. Через день-два этот же участок фотографируется повторно. Фото сравнивают, анализируют кол-во и кач-во волос и тд

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

Девочки!!!! Волосы сыпятся кучей!!! Кричу в слёзы... :cry: :cry: :cry: Пока на миноксе всего месяца даже нет..Рано ещё для облёта, да? я в отчаянии...при мытье больше 300 волос выпадает, а то и больше...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Облет у многих начинается после 2ой недели минокса

Ответить