Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
sergei996
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Сообщение sergei996 »

Кстати, подумалось тут. Если на залысины налисть 15% раствор минокса, 1/3 мл. Это будет эквивалентно тому чтобы налить 5% раствор 1мл?
По-идее, меньше PPG в растворе - быстрее сохнет, меньше раздражение.

(Разумеется, в случае если 1/3мл удается успешно распределить по зоне поражения.)

sergei996
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergei996 »

sergey9101 писал(а): Лить на голые уже участки - бессмысленно,тем более где залысины.Нужно лить как минимум на соседние области относительно пораженных участков.Можно лить на волосистую часть головы около залысин,а остатки мина равномерно распределять по всему фронту,если с макушкой проблем нет,это самый лучший вариант.имхо
Ну разумеется, я неправильно выразился: я лью не на полностью лысые участки, а на границу залысин, где есть волосы, но истонченные, на мой взгляд.
Все равно по фронту 1мл сложно распределить....

sergey9101
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey9101 »

sergei996 писал(а):
sergey9101 писал(а): Лить на голые уже участки - бессмысленно,тем более где залысины.Нужно лить как минимум на соседние области относительно пораженных участков.Можно лить на волосистую часть головы около залысин,а остатки мина равномерно распределять по всему фронту,если с макушкой проблем нет,это самый лучший вариант.имхо
Ну разумеется, я неправильно выразился: я лью не на полностью лысые участки, а на границу залысин, где есть волосы, но истонченные, на мой взгляд.
Все равно по фронту 1мл сложно распределить....
теперь понял.моя сиутация схожа с твоей,залисины только вроде чуть больше и густота на фронте не такая.Лью 1 мл и мне хватает его идеально(не лью на макушку).
Попробуй наносить почти от макушки и к передней линии остатки мина по трем или четырем проборам,я делаю именно так.И потом если есть залысины,то всеравно лучше наносить на весь фронт мин,т.к. эта зона в зоне риска дальнейшего прогрессирования АГА,а тамким образом волосы там укрепятся и возможно дольше будут сидеть,станут гуще,к тому же залысины врядли зарастут.Опять же имхо

sergei996
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergei996 »

Ну как вариант - да. Но в центре все пока еще настолько толсто и густо ( :lol: ), что кажется бессмысленным, только кожу раздражать...

sergey9101
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey9101 »

А ровно после недели применения мина может начаться синхра?а то волос посыпался,вот думаю из за чего,из за нее или из за раздражения скальпа(использую кирк 5%).спасибо

sergei996
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergei996 »

Много где пишут, что, действительно, минимальный срок старта синхры - неделя.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

sergey9101 писал(а):А ровно после недели применения мина может начаться синхра?а то волос посыпался,вот думаю из за чего,из за нее или из за раздражения скальпа(использую кирк 5%).спасибо
Не может. Минимум через 2 недели.

Ryslan2080
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ryslan2080 »

Сколько лет эффективна одна и та же доза минокса? Через сколько лет нужно увеличивать дозу?

johny_jackson

Сообщение johny_jackson »

Здравствуйте, посоветуйте проверенного продавца на сайте ebay, а то один кинул уже на 2,5 рубля. И еще может есть еще какие-нибудь официальные зарубежные конторы, которые по почте могут выслать?
И такой вопрос еще: чем отличается дженерик от обычного раствора миноксидила?

Волосатик
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосатик »

Ryslan2080 писал(а):Сколько лет эффективна одна и та же доза минокса? Через сколько лет нужно увеличивать дозу?
У меня в марте будет ровно 6 лет, как я использую минокс (пену 5%), на сегодняшний день ситуация хуже, чем я начинал, т.е. За первые 2-3 месяца все хорошо заросло на макушке, года 4 видимых изменений не было, сейчас идет медленный регресс.
Разрастание залысин мне кажется мин не останавливает, во всяком случае, лично у меня.

Около 2-х месяцев назад перешел на разовое применение, т.к. Начались головные боли, такое ощущение что вот-вот потеряешь сознание, причем проявляется почти сразу после нанесения. Уверен, что это от мина, тк подобные ощущения были от 10% мина, на который я пробовал перейти 2 года назад, мазал его дня 4 подряд, но дикое голов окружение не проходило. Делал перерыв на 5-ку все проходило, через пол-года опять попробовал перейти а 10%, но опять теже симптомы.
И вот недавно такие же симптомы появились на 5% пене, отменил на пару дней все прошло, опять начал-опять голов окружение.

Сейчас при однократном применении симптомы эти есть, но они менее выражены и вечером перед сном не так заметны.
Ухудшения ситуации после 2-х месяцев не заметил

П.с. Фин не принимаю
Последний раз редактировалось Волосатик 18 дек 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Dmitriy Kirillov
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy Kirillov »

а есть люди кто уже как волосатик давно принимает фин и мин как ситуация? выходит те кто на мине сейчас просто отодвигают свою проблему на 6-7 лет. а фин как долго действует он?

sergey9101
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey9101 »

Dmitriy Kirillov писал(а):а есть люди кто уже как волосатик давно принимает фин и мин как ситуация? выходит те кто на мине сейчас просто отодвигают свою проблему на 6-7 лет. а фин как долго действует он?
поговаривают что может прибавить пару тройку лет.
На самом деле интересно было бы посмотреть на людей кому мин помогал лет 6-7 без ухудшения ситуации хотя бы.Думается мне что это в лучшем случае может продолжаться такой период.Все скромненькое имхо

Волосатик
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосатик »

[/quote]
Волосатик, а сколько вам лет было, когда мин начинали и какая степень была? Насколько сильно ухудшилось состояние сейчас?[/quote]

Тогда было 30, сейчас 36
тогда, вероятно 2 степень, сейчас четкая 3V

Ухудшения реально видны только на макушке, залысины выглядят еще более-менее.

Но алопеция вещь очень индивидуальная, смотрю это по своему младшему брату (28 лет), у него на мине макушка на мине отлично заросла и так уже года 3 держится, а с залысинами мин не помогает и они все время отступают, он меня по залысинам уже хорошо обогнал.

Волосатик
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосатик »

Dmitriy Kirillov писал(а):а есть люди кто уже как волосатик давно принимает фин и мин как ситуация? выходит те кто на мине сейчас просто отодвигают свою проблему на 6-7 лет. а фин как долго действует он?
Все средства проблему исключительно отодвигают, а не решают.

даже, пересадка это всего лишь маскировка. Приличный результат возможен только на лобных залысинах и небольшой степени.
и опять же, если те же залысины отступают, то и тут мы только отодвигаем проблему.

И, конечно, в 36 лет это так сильно не парит, как в 25, например. Так что, молодежь, боритесь пока есть за что бороться, а потом это легче переносится!

Dmitriy Kirillov
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy Kirillov »

вы как то расстроили даже. Я уж думал вопрос решен, а тут нет, может конечно за 6 лет выкатят чего нибудь, лазерная расчестка еще есть в запасе и дута, ну и более сильный мин 10 и 15%.Так что резервы пока есть. Тем более вы не принимали фин,может фин еще на 6 лет затормозит, а там уже 40вник, я для себя приметил где то до 50 лет боротся буду, потом перестану.

Ответить