Опытные форумчане, помогите советом!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Опытные форумчане, помогите советом!

Сообщение Наталья1984 »

Ариана, как говорят трихологи, мин есть чистый (ну алерана, киркланд, рогейн) и есть с добавками-ну типа, растительными. Которые что-то там еще дополнительно стимулируют. Все зависит от ваших материальных возможностей.

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Ариана, у меня сходная с Вашей проблема. Понижен эстрадиол. Волосы выпадают по всей голове, истончаются и вьютя. Я пью для повышения женских гормонов цимицифугу. Попробуйте, а вдруг поможет. КОК-и доктора выписывать отказываются категорически.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Проблемы с волосами далеко не всегда хоть сколько-нибудь связаны с уровнем гормонов.
Важно знать вид выпадения, и в зависимости от этого 'копать' глубже.
В случае АГА 'копать' смысла мало. Пока что не научились ее изнутри лечить.
В случае ДА- конечно, причину искать имеет смысл.

Ариана
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ариана »

Девочки оцените результаты ФТГ.пожалуйста!Общее кол-во волос 74 тыс,в АЗЗ-205,АНЗ-177,телоген на темени-31%,телоген на затылке-16%,фактическое выпадение-174 волоса в день,велус в АЗЗ-12%.велус в АНЗ-5%,скорость роста волос в АЗЗ-0.15 мм,в АНЗ-о20.Это все ,что мне сказала врач по телефону,так как распечаток не дает.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Ариана, почему не дает распечаток?! Мне тоже так не дали в одном месте, потому что ФТГ была недостоверная. Переделывала в другом месте. Хотя диагноз по сути был поставлен верно, но не было важных параметров

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Телоген 31% говорит о компоненте диффузки. Соотношение плотности неплохое, однако плотность невысока в общем-то. Веллус нужен в телогене, по общему сложно судить.
Диагноз врач поставила?

Ариана
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ариана »

да.вот только сегодня она сказала.что есть и ДА и АГА.В итоге лечение миноксидил и эвкапил обязательно плюсом.Но для меня это очень дорого получается,так как эвкапил стоит не меньше 3 тыс на месяц.Да,насчет гормонов мне гинеколог-эндокринолог выписала климонорм.Начала первею неделю пользоваться миноксидилом и пью климонорм.через три месяца сделаю фтг,посмотрим результаты,другого выхода не вижу.Искать причины диффузки уже не знаю в чем,может кто-то подскажет в каком направлении двигаться?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ариана, не нужен вам эвкапил, пожалейте деньги. Никому он на форуме не помог, включая меня.
А на счет повторной фтг- лучше через 6мес делать, тк 3мес слишком короткий срок для оценки

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Проверьте для начала цинк, ферритин по крови.

Ариана
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ариана »

Галина,а в каком виде вы принимаете цимицифугу?Почитала в инете вариантов много.решила пользоваться только миноксидилом и пока таьлетками с эстрогеном,но вот какая штука у меня с 35 лет давление высокое бывает,не знаю может это совпадение ,но сильно стала болеть голова.а ночью давление аж до 170 поднялось.может ли это быть при применении этих лекарст?Хотя я склонна считать,что это все таки болячки другого плана повылезали одновременно.по поводу ФТГ,у нас в городе только один человек делает это,так что сравнить с чем то нет возможности,посмотрим что будет через полгода.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ариана, миноксидил обладает как раз гипотензивным действием, едва ли его можно записать в виновники подъема вашего давления

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Ариана писал(а):Галина,а в каком виде вы принимаете цимицифугу?Почитала в инете вариантов много.решила пользоваться только миноксидилом и пока таьлетками с эстрогеном,но вот какая штука у меня с 35 лет давление высокое бывает,не знаю может это совпадение ,но сильно стала болеть голова.а ночью давление аж до 170 поднялось.может ли это быть при применении этих лекарст?Хотя я склонна считать,что это все таки болячки другого плана повылезали одновременно.по поводу ФТГ,у нас в городе только один человек делает это,так что сравнить с чем то нет возможности,посмотрим что будет через полгода.
Я покупаю в лавке жизни "Циклим". По одной таблеточке в день принимаю в первые 15-20 дней цикла. Не стала принимать по полной программе, т.к. до климакса ещё далековато. Головные боли, кстати, от того, что низкий уровень эстрадиола. И ещё вялость, как бы нехватка энергии, особенно по утрам. Попробуйте Циклим, очень рекомендую, головные боли должны вскоре уйти.

Ариана
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ариана »

Начало болеть сердце и мое мнение ,что это от климонорма.хоть и малое кол-во гормонов,но видимо мне хватило.буду звонить врачу.хотя она уверяла.что таких побочек не будет.О миноксидиле- действительно он понижает давление,поэтому не должен был вызвать такую реакцию.девочки может кто сталкивался с ЗГт.как у вас обстояло дело?может все таки пройдет ?

Ариана
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ариана »

Девочки,моей проблеме уже несколько лет,сначала ставили ДА,потом присоединилось АГА,пользуюсь несколько лет миноксом,но проблема в том,что волосопад не прекращается при чем по всей голове,трихолог сказал.что из за упадка гормонов женских,пробовала начинать пить климонорм,но стало давление подниматься(я гипертоник).Не знаю что делать искать гинеколога-эндокринолога,в нашей глуши это бесполезно или пробовать опять климонорм,на фоне его приема положение улучшалось моментально,мне 45 лет,но так еще не хочется становиться лысой.Может у кого то похожие проблемы,как вы выходите из такого положения,что пьете из гормональный препаратов?Где найти грамотного врача (пишите в личку) для подбора лекарств в Питере хотя бы?

Olga2703h
Заглянул
Заглянул

Сообщение Olga2703h »

Ариана, у меня похожая проблема. Полгода назад стали выпадать волосы ( до 100шт)., объем пропал. Всестороннее обследование показало только снижение эстрадиола и повышение ФСГ и ЛГ- преклимакс. Миноксидил начала с сентября, вынуждена была перейти с миномакса на спектрал, тк была сильная аллергия. Первичный волосопад был сильным, к концу полутора месяцев снизился, но поменяла препарат и снова засыпало. Сыпет до сих пор. По поводу ЗГТ: гинеколог, которому доверяю выписала фемостон1/10, но за 2 м-ца улучшений по волосам нет. Сейчас перешла на климен, он с антиандрогенным эффектом, тк содержит ципротерона ацетат и показан при АГА. Результатов пока нет-принимаю всего неделю. Но помимо выпадения волос у меня еще есть к нему показания.

Ответить