Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Волосатик
Заглянул
Заглянул

Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Сообщение Волосатик »

Ребята, я реалист и "в теме" очень давно, поэтому иллюзий не питаю.
Но еще раз повторю, что облысение вещь очень индивидуальная и реакция на препараты тоже очень индивидуальна.

Не забывайте, что я использую только мин, а общий опыт подтверждает, что связка мин+фин достаточно эффективна.
По свой опыт с фином я писал год-полтора назад поиском можно найти.

И я не сказал бы, что 6 лет это мало, за такое время стол ко воды утечет и я уверен проблема для многих станет менее актуальной.
У меня сейчас макушка светится уже очень поилично, но я совершенно спокоен сейчас :)
Но... Бороться я не перестаю, понимаю, что от препаратов получен максимум думаю о пересадке.

Так что расстраиваться точно не надо, просто изучите мой опыт и как минимум 6 лет у вас есть в запасе, а может намного больше, ведь я еще не лысый)))

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

Нихочу никого расстраивать и все такое, я мин вообще бросил через полтора года, толку от него очень мало, на залысинах он и правда не помогает. Думаю пересадку делать, это хотя бы реальный результат и волосы уже не выпадут эти, главное чтобы донорка в порядке была. Правда фин я так и не попробовал, в нашей стране его тупо не найдешь в аптеках -)) Но от мина отказался.

Maximal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maximal »

Mudvayne писал(а):Правда фин я так и не попробовал, в нашей стране его тупо не найдешь в аптеках -)) .
Пенестер, Финастерид Оболенское и несколько других "модификаций" :) Выбор есть :)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Mudvayne писал(а):Нихочу никого расстраивать и все такое, я мин вообще бросил через полтора года, толку от него очень мало, на залысинах он и правда не помогает. Думаю пересадку делать, это хотя бы реальный результат и волосы уже не выпадут эти, главное чтобы донорка в порядке была. Правда фин я так и не попробовал, в нашей стране его тупо не найдешь в аптеках -)) Но от мина отказался.
Этого просто не может быть. Вы же не в Африке живёте? Пенестер есть практически везде. Если его нет, то аналоги - без проблем. Что у вас за страна?
Penester 1/4 с 30.0812

ivan_b
Присматривается
Присматривается

Сообщение ivan_b »

Волосатик, ухудшилось ли у Вас состояние кожи лица на фоне приема мина? морщины, синяки под глазами? Замечали ли что-нибудь подобное? буржуи на форумах выкладываеют исследования, где говорится, что мин подавляет синтез колагена в коже.

sergei996
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergei996 »

Всем доброй ночи.

Где-то около месяца использую алерану 5% минокс на залысины. Вроде даже определенный результат есть.
Но. Заметил, что минокс реально влияет на давление.

Не поленился, купил цифровой измеритель. Обычное давление у меня ~115-117/75-77.
После применения миноксидила (наношу 0.5мл) в течение получаса (или даже меньше) сваливается до ~106/~70. Потом через час-полтора восстанавливается до нормы.

Проверял раз 5 - результат всегда одинаковый.

В принципе, это чуток ощущается, но меня особо не напрягает. Вопрос лишь в том, у всех ли так происходит? Пройдет ли эта "побочка"?
И насколько это вредно? Сердце не подсадит? Снижать ли дозу?

И вроде как еще неприятные ощущения в районе сердца в течение этого часа. Но скорее похоже на поверхностные ощущения, типа рефлекторного спазма межреберных мышц слева спереди и сзади.

Спасибо.

Волосатик
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосатик »

ivan_b писал(а):Волосатик, ухудшилось ли у Вас состояние кожи лица на фоне приема мина? морщины, синяки под глазами? Замечали ли что-нибудь подобное? буржуи на форумах выкладываеют исследования, где говорится, что мин подавляет синтез колагена в коже.
Морщин каких-то нехарактерных нет, только мимические. Мне обычно мой возраст не дают, т.е. за это не переживайте.

Синяки под глазами и отечность имеется, но я не монах, поэтому списывать это только на мин я бы не стал.
Я раза 2 в неделю выпиваю, нормально так, поэтому мешки под глазами могут быть и из-за алкоголя.

Волосатик
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосатик »

sergei996 писал(а):Всем доброй ночи.

Где-то около месяца использую алерану 5% минокс на залысины. Вроде даже определенный результат есть.
Но. Заметил, что минокс реально влияет на давление.

Не поленился, купил цифровой измеритель. Обычное давление у меня ~115-117/75-77.
После применения миноксидила (наношу 0.5мл) в течение получаса (или даже меньше) сваливается до ~106/~70. Потом через час-полтора восстанавливается до нормы.

Проверял раз 5 - результат всегда одинаковый.

В принципе, это чуток ощущается, но меня особо не напрягает. Вопрос лишь в том, у всех ли так происходит? Пройдет ли эта "побочка"?
И насколько это вредно? Сердце не подсадит? Снижать ли дозу?

И вроде как еще неприятные ощущения в районе сердца в течение этого часа. Но скорее похоже на поверхностные ощущения, типа рефлекторного спазма межреберных мышц слева спереди и сзади.

Спасибо.

Насколько я помню, первоначально Миноксидил использовался, как средство для понижения давления и только потом заметили его "побочку" стимулировать рост волос. Поэтому реакция организма естественная.

Если есть возможность, то снижайте дозу и используйте мин недели 2-3, стараясь не думать о давлении итп
Я думаю, что все стабилизируется.

А вот неприятные ощущения в районе сердца хуже, конечно. Но тут вы тоже должны к снбе прислушаться и те же 2 недели продолжать мазаться, возможно, это что-то надуманное.

А если не пройдет, то бросайте все это!!!!! Здоровье дороже!

sergei996
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergei996 »

Ну я уже месяц использую. На проявление мнительности не похоже, тк начал обращать внимание не с самого начала применения.
Ну поглядим, что дальше будет 8)

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Делайте два раза в день по 0.5мл вместо 1мл в течение месяца, потом вернитесь на 2х1мл.
Все будет нормально. Месяца может быть недостаточно для адаптации организма.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

sergei996
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergei996 »

В общем, проверил сердце, и совместно с доктором решили, что это скорее просто проявление остеохондроза (который у меня уже давно). Забил об этом думать, сходил на массаж - и все сразу прошло :x

PS:
Действительно РАБОТАЕТ. В моем случае даже на залысинах и в относительно небольших дозах. Так что кто еще думает: пробуйте, господа.
Применяю 1.5 месяца строго на залысины. 0.3-0.4мл утром, 0.6мл вечером. Плюс 1/16 табла фина (0.3мг).
Результат заметил резко на этой неделе (я уже начал разочаровываться). Наблюдаю множество новых волос 3-5-10мм втч в тех местах, где вообще было пусто лет так 5. :)

sergei996
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergei996 »

От себя добавлю мысль вслух.

Если мин почти не попадает в кровоток, действует на 70-80-90% местно, то я не вижу глубокого смысла разливать целый 1мл, если проблемная площадь четко локализована и ее всю можно качественно обработать 0.3 мл или типа того.

Увеличивая дозу мы все равно не повысим содержание мина в проблемной зоне кожи. А лишь повысим концентрацию мина в организме.
Но ведь действие мина через кровь минимально - вроде как и смысла в этом нет.

Объясните мне, в чем я ошибаюсь.

VitalS
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение VitalS »

Изучил форум, ответа не нашел, если пересадил на 6-ку (абсолютно лысая макушка) 2700 графтов в переднюю линию, на какую площадь наносить мин, пересаженные волосы подвержены синхре? Спасибо за ответы.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Ещё раз про перхоть от мина, точнее от ппг. Кто как с ней борется? Как я понимаю, кетоконазол не борец с ней, хоть я и пользуюсь им. Но вся голова в мелкой и средней по крупности перхоти. После мытья она не выглядит чистой, ибо намочив, становится ещё хуже. Если взять расчёску с зубцами, крепко прижать к коже головы и провести - просто вся будет забита корками. Как быть то с ними? Ничего не помогает.
Penester 1/4 с 30.0812

Prushin
Присматривается
Присматривается

Сообщение Prushin »

Привет! Есть такое дело! Я скоблю расческой и смываю водой. Попробуй мылом несколько раз намыливать голову , с каждым разом больше сходит корки после намыливания.

Ответить