ПечальВолосяная

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Tuffoni
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

ПечальВолосяная

Сообщение Tuffoni »

Здравствуйте Всем.. Пришла пожаловаться да посоветоваться..посмотрите наметанным взглядом, пожалуйста..Фото в галерее

Ж 24 года
Начала замечать интенсивное выпадение примерно 0,5 года назад (с того периоды заметила, что волосы на животе как-то загустели :shock: ). Проверила щитовидку..=все в пределах нормы
проверила гормоны (ходила к гинекологу-эндокринологу).. ЯКОБЫ хорошо как мне сказала..НО- киста маленькая на яичнике (рекомендация--наблюдаться) и немного завышен мужской гормон (но врач уверила что это не критично, прописала гормональные контрацептивы, но я их побоялась пить )..Лично сама заметила что более интенсивно сыпятся волосы перед критическими днями..
Из самолечения- цинк, фенюльс,витамины, разогревающие маски. По сравнению с полугодовалой давностью показалось что стали выпадать меньше..Эхъ. в ближайшем будущем планирую проверить надпочечники, пропить курс пантовигара и еще раз сходить к гин.-энд.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: ПечальВолосяная

Сообщение marisha »

Пробор хороший, виски чуть редковаты-как у всех женщин. ИМХО, проблем нет :)
если беспокоит выпадение, надо проверить ферритин крови в первую очередь.
Проанализируйте, не было ли за 3мес до начала выпадения стресса/ наркоза/ высокой температуры? На такие факторы часто волосы реагируют, но где-то через полгода выпадение самопроизвольно заканчивается.
Оральные контрацептивы пить не стоит, ИМХО. Вреда больше, чем пользы, а на отмене волосопад вам обеспечен

Tuffoni
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tuffoni »

Marisha, спасибо за оперативный ответ. Вы меня немного успокоили. Как раз таки за эти полгода были стрессы смена работы, приживание в новом коллективе, разборки на личном фронте. Сейчас т-т-т все это устаканилось приняла решение попить травки успокаивающие или персенчик)...понаблюдаю в общем.Но всё равно смущает растительность околопупковой зоны..явный признак непорядка с гормонами и это,наверное уже мне на другой форум я думаю.).. :oops: Будьте здоровы)!Берегите себя и близких. С наступающим Нвоым Годом)!!! :russian:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сама по себе лишняя растительность требует скорее эпиляции, чем беготни по врачам.
Если имеется комплекс проблем: выраженное акне (лицо-грудь-спина)+волосатость где не надо+проблемы с циклом (либо проблемы с возможностью забеременеть)- да,это повод идти к гинекологу-эндокринологу и разбираться.

Tuffoni
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tuffoni »

Marisha, а как можно объяснить..что иногда болит кожа головы не вся а некоторые участки (как будто долго носила тугой хвост), но я в принципе не ношу хвостики/косички?..если рукой перебираешь волосы..то прям больно в корнях/в голове ...это что-то с кровообращением?.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

туффони, все это признаки АГА! у меня тоже болят корни волос последние 3 года. Я уважаю мнение Марины, но мое мнение-у вас АГА. у меня прошлые годы тоже выпадение то стихало, то усиливалось. А сейчас уже и не стихает.

Tuffoni
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tuffoni »

В общем как обычно сколько людей- столько и мнений..надо к трихологу. Про болезненность в корнях волос много написано, в основном это невралгия всякоразная / себорея / нарушение вровообращения ..как я вычитала. Соответственно, вижу прямую связь между осознанием что у человека АГА - Нервы - болезненность корней....Надо пропить курс успокоительных травок..все болезни от нервов

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташ, я у Тиффани не нашла ни одной агашной жалобы..

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариш, что ты подразумеваешь под агашными жалобами? про болезненость корней-ну дай то бог, пусть человек попьет успокоительные. я их пью уже лет 20. И тешила себя "плохим кровообращением". Я не верю в стрессовое выпадение волос!

Tuffoni
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tuffoni »

Наталья1984 писал(а):Мариш, что ты подразумеваешь под агашными жалобами? про болезненость корней-ну дай то бог, пусть человек попьет успокоительные. я их пью уже лет 20. И тешила себя "плохим кровообращением". Я не верю в стрессовое выпадение волос!
Вы верите в то, что выпадение бывает только из-за АГА? Я себе стрессами и кровообращениями не тешу ни в коем случае,они только могут подлить масла в огонь..не более., проблема явно глубже и обширней..для этого и запланировала некоторые обследования) :oops:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Туффони, я верила во что угодно, лишь бы перестали выпадать волосы. Пила гомеопатию, исследовала микроэлементы, лила на себя все что можно. Первые пару лет после старта ага я верила в диффузку на фоне стресса и после покраски. Другие варианты: щитовидная железа, кровообращение, гельминты и пр. И в итоге по прошествии 14 лет выпадения диагноз АГА-когда уже стало отчетливо видно поредение. Скажу вам без обид-у меня волос сейчас столько же сколько и у вас. Поэтому поредение годами не было заметно :(

P.s. Выпадение бывает не только от АГА. Но есть статистика, что 90 % женского выпадения именно АГА. Остальное-очаговая или тотальная. Есть еще после операций, наркозов и противораковой терапии. ну и всякие экзотические причины.
Последний раз редактировалось Наталья1984 27 дек 2013, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ах да-если DH test у вас повышен немного, то андрогения у вас есть-этому свидетельство оволосение в районе пупка. Гинеколог-эндокринолог прописывала мне андрокур и противозачаточное. На выпадении волос это не сказалось. Кстати, именно она первая официально поставила мне диагноз АГА 2 года назад. При том, что мужской гормон, как вы его называете, у меня в пределах нормы.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Агашные жалобы-это истончение волос, поредение преимущественно в области челки и центрального пробора/макушки; заметное глазом выпадение блёклых коротышей; и несмотря на наличие в проборе вроде бы бодрой поросли- прогрессирующие проблемы с объемом волос и длиной.

Tuffoni
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tuffoni »

Наталья, если честно во всех ваших сообщениях просматриваются - безнадежность какая-то..деперссивность. Судя по Вашим фото в альбоме- все замечательно и в жизни бы не подумала что у вас какое-то АГА...Всё будет хорошо))При чем тут количество волос на Вашей и моей голове ведь все наши организмы индивидуальны, плотность и структура волос тем более. у меня всю жизнь сколько помню себя было не густо и тонко..мама всё сетовала как так доча не в неё..не с густыми локонами. :) Так и живем))Как по мне если после налаживания питания, урегулирования стрессов, проверки гормонов,щитовидки, надпочечников ситуация на голове не изменилась, надо расслабиться и не циклиться на каждом выпавшем волоске))Если честно я бы не начала париться по поводу своей головы, если бы не нашла случайно этот форум...после прочтения разных тем про ага..стала пристально всматриваться в женские головы и могу точно сказать что 90% надо завести по теме здесь))

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Туффони, про депрессию-что есть то есть. потому что процесс прогрессирует. Хорошо не будет. Надеюсь, что останется хотя бы как сейчас. Очень жалею, что пила год андрокур и противозачаточные. Не пейте! Мне от выпадения они не помогли, только расшатали мой нормальный цикл. Год как отменила, а месячные теперь идут с задержками. И вес увеличился. Когда пришла на этот форум 2 года назад, тоже была полна остаточных надежд. Но год назад пришла к миноксдилу.

Ответить