Концентрированный пиридоксин, или получение идеальной формы

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Концентрированный пиридоксин, или получение идеальной формы

Сообщение kain »

Привет всем братьям по несчастью!Мне как и многим пытливый ум не дает покоя в создании идиальной формы связке (азеланка+цинк+Б6) :x Если с 1вым и 2рым все понятно ,то как быть с пиридоксином? :scratch: Концентрированного Б6 нет,есть табл 10мг и ампулы 5%.То вот что я сделал,взял ампулу и при комнатной t выпарил всю воду. :evil: на стенках и на дне остался осадок в виде белого кристаллического порошка (на вкус кислый,напоминает аскорбинку)примерно 5% от объема ампулы, я так понимаю это и есть 100% пиридоксин.Конечно по хорошему сделать бы анализ в лаборатории,но у меня к сожалению своей нет :lol: . Парни,у кого какие соображения на этот счет ? :)
Последний раз редактировалось kain 18 янв 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Концентрированный пиридоксин, или получение идеальной формы

Сообщение Gromoboy »

kain писал(а):Привет всем братьям по несчастью!Мне как и всем пытливый ум не дает покоя в создании идиальной формы связке (азеланка+цинк+Б6) :x Если с 1вым и 2рым все понятно ,то как быть с пиридоксином? :scratch: Концентрированного Б6 нет,есть табл 10мг и ампулы 5%.То вот что я сделал,взял ампулу и при комнатной t выпарил всю воду. :evil: на стенках и на дне остался осадок в виде белого кристаллического порошка (на вкус кислый,напоминает аскорбинку)примерно 5% от объема ампулы, я так понимаю это и есть 100% пиридоксин.Конечно по хорошему сделать бы анализ в лаборатории,но у меня к сожалению своей нет :lol: . Парни,у кого какие соображения на этот счет ? :)
Ты попробуй на какой-нибудь хим. форум написать, там правильный ответ дадут 100%

Александр R
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Александр R »

Пусть химики химичат :x , а я лъю ампулу после крема с цинком, через 5 минут, но не всегда, бывает жжение от него, а так вообще всё хоккей, процесс идёт! :lol:
Дюальген 10% утро/5% вечер c 01.11.2013
Скинорен 20% утро/вечер + цинк + B6
Д/роллер 1р/2суток

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Gromoboy писал(а):
kain писал(а):Привет всем братьям по несчастью!Мне как и всем пытливый ум не дает покоя в создании идиальной формы связке (азеланка+цинк+Б6) :x Если с 1вым и 2рым все понятно ,то как быть с пиридоксином? :scratch: Концентрированного Б6 нет,есть табл 10мг и ампулы 5%.То вот что я сделал,взял ампулу и при комнатной t выпарил всю воду. :evil: на стенках и на дне остался осадок в виде белого кристаллического порошка (на вкус кислый,напоминает аскорбинку)примерно 5% от объема ампулы, я так понимаю это и есть 100% пиридоксин.Конечно по хорошему сделать бы анализ в лаборатории,но у меня к сожалению своей нет :lol: . Парни,у кого какие соображения на этот счет ? :)
Ты попробуй на какой-нибудь хим. форум написать, там правильный ответ дадут 100%
Задал вопрос на медицинском форуме и на сайте химиков ...молчат партизаны 8)

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Александр R писал(а):Пусть химики химичат :x , а я лъю ампулу после крема с цинком, через 5 минут, но не всегда, бывает жжение от него, а так вообще всё хоккей, процесс идёт! :lol:
Кстати, ты там давно уникальное, лечение начал :lol: Давай поделись результатами фотки покажи.

АНТОНio
Присматривается
Присматривается

Сообщение АНТОНio »

1."Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях.
Пиридоксин быстро разрушается под воздействием света, однако устойчив к действию кислорода и высоких температур.
Пиридоксин (витамин В6) устойчив к нагреванию, в кислой и щелочной среде, под влиянием солнечного света разрушается.
Из растворов пиридоксин хорошо осаждается фосфорновольфрамовой, кремневольфрамовой и серной кислотами"

Из этого выходит выпарить не проблема, однако:

"Максимальные потери пиридоксина при приготовлении пищи из-за термообработки - около 40%."

2. в ампуле 0,05г, на 100гр приготавливаемого нами 5% зелья, нужно 100 ампул. На год 720мл=700! ампул

Как вариант организовать коллективную закупку b6 ни аукционе ибей
Фин с 25/10/13 2х2.5мг =>2х1.66мг
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Azelaic с 10/12/13 1хГель 1x+mixМин
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

АНТОНio писал(а):1."Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях.
Пиридоксин быстро разрушается под воздействием света, однако устойчив к действию кислорода и высоких температур.
Пиридоксин (витамин В6) устойчив к нагреванию, в кислой и щелочной среде, под влиянием солнечного света разрушается.
Из растворов пиридоксин хорошо осаждается фосфорновольфрамовой, кремневольфрамовой и серной кислотами"

Из этого выходит выпарить не проблема, однако:

"Максимальные потери пиридоксина при приготовлении пищи из-за термообработки - около 40%."

2. в ампуле 0,05г, на 100гр приготавливаемого нами 5% зелья, нужно 100 ампул. На год 720мл=700! ампул

Как вариант организовать коллективную закупку b6 ни аукционе ибей
Спасибо. Давайте давайте, ребятки вдруг тут сами создадим панацею от облысения :lol: Останется только название придумать. :read:

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Можно конечно и c ампулой, сам сей час так делаю. Про результаты говорить рано,пользуюсь всего месяц ,но могу отметить ,что волосы в зоне АГА стали расти быстрее и длиннее. Я к чему пишу..Хочу совместными усилиями свести к минимум манипуляций.Значит можно выпарить пиридоксин и добавить его в связку,от сюда вопрос СКОЛЬКО?? На сколько я информирован в иследованиях не указано какой концентрации он должен присутствовать.Думаю так (азеланка 5-10% Цинк 15% и так как роль пиридоксина здесь усилить действие цинка,то 2-3% будет достаточно)Как считаете?

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

Александр R писал(а):Пусть химики химичат :x , а я лъю ампулу после крема с цинком, через 5 минут, но не всегда, бывает жжение от него, а так вообще всё хоккей, процесс идёт! :lol:
Саша, здравствуйте! А как давно вы используете вашу схему лечения и как дорого по деньгам выходит? Процесс есть? С уважением, очень жду ответа

Александр R
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Александр R »

Gromoboy писал(а):
Кстати, ты там давно уникальное, лечение начал :lol: Давай поделись результатами фотки покажи.
Результат скорее положительный, чем отрицательный, но пока рано об этом что либо говорить. Первая реальная отметка (6 месяцев) будет в марте, как топически начал наносить всё это дело, раньше смысла нет, внутрь принимать бросил, разве что молотые семечки тыквы по ч\ложке 2 раза в день на тощак ем , там цинк есть - натур продукт и никакой химии) , для простаты полезно кстати тоже :lol:
Дюальген 10% утро/5% вечер c 01.11.2013
Скинорен 20% утро/вечер + цинк + B6
Д/роллер 1р/2суток

Ответить