Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))

Сообщение marisha »

В некоторых источниках встречается информация, что у женщин виски (наряду с макушкой и передней линией) тоже являются андрогензависимой зоной. Но-имхо-скорее всего вы бы раньше заметили поредение в более 'открытых' и бросающихся в глаза зон- а это НЕ виски я думаю.
Но это лишь теоретические рассуждения. Сложно говорить не видя волос и нд зная нюансов жалоб

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

Девочки, скажите, после родов АГА усиливается? Очень терзает этот вопрос!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

кто знает... после первых моя затормозилась. а после вторых пошел кошмар. голова стала грязниться быстро и лезут они по сей день. именно после вторых родов залезла на этот форум. но у меня стаж выпадения большой.

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

У меня тоже большой. На фото, где мне 14 лет, у меня толстенная косища, а сейчас от нее осталась половина. Мне 27.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Брюлле писал(а):Девочки, скажите, после родов АГА усиливается? Очень терзает этот вопрос!
У меня после родов стало гораздо хуже. По всей голове заметное поредение и истончение, включая темя.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

У меня после первых родов было все очень даже прилично, при том, что волосопад был всегда, а вот после вторых родов, особенно с началом приема гормональных начался настоящий кошмар.

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

:( Спасибо, девочки! Совсем необнадеживающе :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Брюлле, на самом деле никто не скажет, есть ли РЕАЛЬНАЯ завсимость между родами и скачком развития АГА.
Возможно именно послеродовый облет (в котором ничего противоестесственного нет) дает нам возможность впервые увидеть АГА (либо заметить ее усиление)- тк общая густота сильно падает, обнажая другую проблему.
Возможно, к моменту родов (это именно мой случай) мы уже имеем достаточный стаж медленно прогрессирующей АГА, 'точка кипения' которой просто совпадает с послеродовым периодом. К 25 я уже успела перепробовать весь арсенал аптек. Родила почти в 27. Поредение стало очевидным почти в 29. Просто к этому возрасту стаж диффузки и тихой АГА приблизился годам к семи- восьми, а это очень немало.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Глициния, вы думаете, что при отмене диане при ага не будет облета и отката? Ха-ха, почитайте отзывы использовавших этот препарат девушек. Облет у всех. А про системные побочки я и вообще молчу. Но ясное дело, что если есть реальные проблемы с гинекологией-тогда придется выбирать диане. И,кстати, как и миноксидил, принмать диане пожизненно едва ли удастся,тк специалисты до сих пор не 'договорились' о безопасности применения КОК после 35лет.
Татьяна, я думаю основная масса ОСОЗНАННО (а не в состоянии истерии) решившихся на миноксидил отдает себе отчет в том, что применять его будет до тех пор, пока он будет работать. В очередной раз убеждаюсь, что все, кто боятся минокса, просто еще не имеют РЕАЛЬНЫХ проблем с волосами- то есть могут более-менее спокойно жить с имеющейся шевелюрой. И рассуждать об ужасах минокса. Потому что когда приходит 'край' (у каждого-свой), тогда минокс является спасением.
Во-во, значит еще не все так плохо, раз мина так боятся. А вообще,даже я уже перестала ныть. Насчет Диане я вам скажу, как человек пользовавший этот препарат 2 года. Итоги: 1. Проблему АГА не решает. При отмене волосы начинают пачкаться и выпадать, как до приема. 2.Проблемы гинекологические он никакие мне не решил. 3.Мне этот препарат только создал новые проблемы- с печенью и с венами. Эх, лучше бы я доктору Ткачеву написала до того, как начала его принимать. Он бы отговорил меня. Но, к сож, он меня проконсультировал лишь после. А тут никто не слушает моих советов. Я пытаюсь остановить людей, которые принимают КОК только ради лечения от АГА. Это неимоверная глупость. Даже такой упертый человек, как я, поняла, что не стоило ради волос себе вызывать проблемы со здоровьем приемом КОК. Это огромная ошибка. А я не слушала никого. Не следуйте дурному примеру. Перед вами живой печальный опыт.
Последний раз редактировалось Самоцвета 25 янв 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Продолжая слова Самоцветы- одной из распространенных причин возникновения опухолей печени и молочных желез является длительный прием КОК. Доказано. Гинекологи на эту тему не говорят, а онкологи- вовсю. Открой любую статью на эту тему (онкология этих органов)- везде КОК в перечне причин новообразований.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

marisha писал(а):Продолжая слова Самоцветы- одной из распространенных причин возникновения опухолей печени и молочных желез является длительный прием КОК. Доказано. Гинекологи на эту тему не говорят, а онкологи- вовсю. Открой любую статью на эту тему (онкология этих органов)- везде КОК в перечне причин новообразований.
почему же тогда гинекологи молчат об этом, да и в инструкциях к лекарствам ничего такого особенного не пишут?

мда... :scratch: ... сколько принимаю КОК, никаких системных побочек у себя не наблюдаю, ничего не растет (разве что выпадает только), не болит, не толстеет... И отменять-то теперь страшно...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Это отдаленные последствия приема препарата. Они возникают не у всех. Лекарства ж не для развлечения назначают-а по определенным показаниям. Лечим то, что беспокоит. Будет побочка- будем лечить и её.
Все лекарства имеют побочки.
Так, в инструкции к Диане четко написано, что препарат противопоказан (в том числе, но не исключительно) при доброкачественных и злокачественных опухолях печени (в т.ч.и в анамнезе) и при выявленных гормонозависимых заболеваниях (в т.ч.молочных желез и половых органов). Ясное дело, почему.
А теперь вопрос- многие ли из принимающих КОК обследовались на этот предмет ДО назначения- и многие ли мониторят эти органы во время приема КОК? :(

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Это отдаленные последствия приема препарата. Они возникают не у всех. Лекарства ж не для развлечения назначают-а по определенным показаниям. Лечим то, что беспокоит. Будет побочка- будем лечить и её.
Все лекарства имеют побочки.
Так, в инструкции к Диане четко написано, что препарат противопоказан (в том числе, но не исключительно) при доброкачественных и злокачественных опухолях печени (в т.ч.и в анамнезе) и при выявленных гормонозависимых заболеваниях (в т.ч.молочных желез и половых органов). Ясное дело, почему.
А теперь вопрос- многие ли из принимающих КОК обследовались на этот предмет ДО назначения- и многие ли мониторят эти органы во время приема КОК? :(
КОК - это доза эстрогенов и антиандрогенов, если говорить о таких КОК, как ДИАНЕ, ХЛОЕ, ЖАНИН, ДЖЕС, ЯРИНА.
Эстрогены вызывают:
1. расслабление венозных клапанов, отсюда проблемы с венами ( в беременность количество эстрогенов повышается отсюда и проблемы с венами у многих)
2. влияют на печень, это мне популярно объяснил гастроэнтеролог. У меня есть результаты УЗИ. Печень и поджелудочная здоровые до приема КОК и через год после приема КОК - уже с изменениями и деформацией.
Учитываю то, что я не принимаю алкоголь, веду здоровый образ жизни. Врач сразу спросила, видя такие изменения: Контрацептивы принимали?
3. эстроген может провоцировать развитие различных опухолей. Я изучала это вопрос. Есть пример опытов на животных.
И знаю такой пример лично. Чтобы забеременеть, женщина принимала эстрогены в больших дозах и у нее был обнаружен рак молочной железы через 2 года. Совпадение?
4. Я уже не говорю о целлюлите, повышенном аппетите, отсюда и набор веса и т.д., которые тоже вызывает прием эстрогенов.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

"Длительный беспрерывный прием эстрогеновых препаратов может повышать риск развития рака молочной железы.

Дело в том, что рост клеток железистой ткани молочной железы стимулируется главным женским половым гормоном – эстрогеном. Эстроген может быть как собственный, который продуцируется яичниками женщины, так и поступать извне, например, при гормональной терапии"

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Ой девочки, не то что бы вы меня убедили, но я решила бросить ярину. На один месяц еще есть таблетки, доем и все. Сколько я их съела страшно представить с августа 2009 без перерыва. Надеюсь совсем не облезу на отмене)))

Ответить