Оцените ФТГ, помогите советом, мне 20 лет

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Люютик
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Оцените ФТГ, помогите советом, мне 20 лет

Сообщение Люютик »

Здравствуйте, сейчас мне 20лет, проблема волос с подросткового полового созревания, шикарные волосы в течении последних лет 4х сильно выпадали, истончались и т.д.
Прокомментируйте пожалуйста ФТГ и посоветуйте что же мне делать?

АндрогеноЗависимая зона:

Анагеновых всего 84,2%
Телогеновых всего 15,8%
Терминальных среди анагеновых -96%
Терминальных среди телогеновых -56%
Веллус среди анагеновых 4%
Веллус среди телогеновых 44%
Площадь 22,7кв.мм.
Всего волос 299,7 на кв.см. (терминальных 91%, веллус 9%)
Всего подсчитано 68 волос.

АндрогеноНезависимая зона:

Анагеновых всего 69,0 %
Телогеновых всего 29,3%
Терминальных среди анагеновых 98%
Терминальных среди телогеновых 65%
Веллус среди анагеновых 2%
Веллус среди телогеновых 35%
Площадь 22,7 кв.мм.
Всего волос 282,1 кв.см. (терминальные 88%, веллус 12%)
Всего подсчитано 64 волос.

Характеристика теменной зоны:
Площадь 18,8кв.мм.
Всего подсчитано 48 волос (терминальных 42, веллус 6)
Всего влолос 256 на кв.см. (терминальных 224, веллус 32)

Характеристика затылочной зоны:
Площадь 18,8кв.мм.
Всего подсчитано 47 волос (терм.45, веллус 2)
Всего волос 250 на кв.см. (термин.240, веллус 11)

Средний диаметр всех волос 34 мкм. Всего измерено 53 волос Средний диаметр всех терминальных волос 41мкм, Веллусных- меньше 30мкм-34%
Тонких волос (30-50мкм) -86%
Веллусных волос(50-70мкм) -14%.

Диагноз тихолога: АГА и Диффузное телогеновое выпадение волос.
Все гормоны и микроэлементы, щитовидка в норме. Чуть не хватает меди- при норме 12.5-24,3 у меня-11.8, назначена биомедь 1мес.
Назначено Крексепил де люкс форте в ампулах, по 2-3мл на волос. часть головы. Скальпроллер по 2 мин ежедневно. Плазмотерапия 1 раз в месяц (з раза)
Назначена система-4, два раза в неделю полный курс, т.е маска-шампунь-выворотка, и для мытья ежедневного- шампунь этой системы. Т.к есть восполение кожи головы и корни волос болят.
По назначению гинеколога начала пить Джесс.
Эндрокринолог назначила профилактически йодомарин по 1табл. два месяца.
Витамины Пантовигар.
Вышеуказанное лечение провожу два месяца (было 2плазмолифтинга) результатов пока никаких, скажите пожалуйста насколько ужасно мое положение и стоит ли мне начать вместо крексепила втирать Алерану 2%? Может я теряю время, волос итак очень мало и они очень тоненькие.
И можно ли сочетать Алерану и систему 4 (сыворотка, шампунь, тоник), т.е после тоника наносить Алерану?
Может что-то есть еще? Помогите пожалуйста советом!

Девушки, я еще не рожала, но собираюсь замуж, я вообще не знаю что делать, может подождать с Алераной, или у меня настолько все печально, что нет выхода без нее. И есть ли опыт здесь тех, кто забеременевал на Миноксидоле и бросал, а потом начинал борьбу за волосы опять?!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Оцените ФТГ, помогите советом, мне 20 лет

Сообщение marisha »

Да, по фтг однозначно и АГА (большой веллус в телогене), и ДА (телоген выше 15%).
Если в ближайший год-полтора планируется беременность- связываться с миноксидилом мало смысла, ИМХО.
От масок, шампуней и плазмолифтинга для АГА и ДА никакой пользы не будет, так что применение на ваше усмотрение. Кожа головы успокоится, блеск волос усилится-это возможно, но не более.
Комментировать ужас у вас или не ужас :) некорректно, тк каждый недостатки внешности воспринимает очень индивидуально. Судя по фтг, после родов и ГВ можно смело начинать минокс, не оттягивая его начало попытками перепробовать всё что угодно другое- косметическое. Но раз замужество и роды планируются в скором времени- мин не нужен, учитывая, что максимум эффекта от него можно увидеть лишь через 2 года непрерывного применения.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

может вам комплекс медпланта попробовать? он убирает жирность и зуд

Люютик
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Люютик »

marisha, огромное спасибо за ответ, в конце весны планирую свадьбу, поэтому пугает а вдруг начнется к этому времени волосопад на миноксидиле....Я сейчас на 4 курсе, мне нужно закончить пятый и только тогда планировать беременность, я уже итак пью Джесс, поэтому придется планировать с отменой ОК. На данный период сильно волосы не лезут. Есть ли такие, кто прекращал миноксидил во время беременности, а потом начинал снова?

Люютик
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Люютик »

Наталья1984 писал(а):может вам комплекс медпланта попробовать? он убирает жирность и зуд
А что это такое? поищу в инете.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

так и наберите-шампунь, тоник, маска. Я сама агашница со стажем, миноксидил год использую. Только на медпланте прошел зуд. А так расчесывала до крови

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

ох... чую, скоро и я к сообществу присоединюсь и стану просить советов...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лютик, начинать мин перед свадьбой (с вашим телогеном) означает нажить себе лишние нервы. Будет облет, будет снижение объема и ухудшение внешнего вида. ЗАЧЕМ?
На счет беременности- здесь я не припомню таких случаев, чтоб бросали мин, узнав о ней. Но производитель не проводил исследований, которые бы подтвердили/опровергли безопасность применения мина у беременных на отрезке времени хоть даже всего и в 1 месяц. Так что на собственный риск.

Люютик
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Люютик »

marisha писал(а): На счет беременности- здесь я не припомню таких случаев, чтоб бросали мин, узнав о ней. Но производитель не проводил исследований, которые бы подтвердили/опровергли безопасность применения мина у беременных на отрезке времени хоть даже всего и в 1 месяц. Так что на собственный риск.
marisha, я правильно поняла, что на этом форуме не было случаев беременности с применением миноксидила, или беременные продолжают использовать мин на свой риск. Извините, я не поняла просто. Трихолог сказала, что при беременности происходит что-то там с гормонами и они держат волосы, даже те, которые должны выпасть, поэтому у беременных всегда хорошие волосы, а вот после родов начинается ужасник.
Думаю над этим мином, попробовала один раз, так он тааак сильно пачкает волосы, не подскажите как правильно наносить, может есть ссылка и 7 пшиков это так мааало, у меня каре.
Буду ждать ответ, заранее благодарна. Что делать, что делать, ума не приложу. жених конечно не в курсе... :(

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Лютик, мы все капаем мин пипеткой. хотя жирнятся все равно

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лютик, нет опыта применения мина беременными женщинами. Хочешь- пробуй, будешь первая, но я б не стала.
Да, 'беременные' гормоны действительно увеличат густоту волос- и да, после родов скорее всего будет жуть с выпадением.
Кол-во наносимого препарата не зависит от прически. Капать надо строго на кожу головы и рекомендованную производителем дозу. Если капать при уже высушенных уложенных волосах на кожу (как бы под волосы), избегая челки и открытого пробора,жирности не будет.

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

Девочки, а вот у меня после родов волосы наоборот стали крепкие, сильные, густые, сами укладывались в причёску. До сих пор любуюсь своими фотками после родов, похудела быстро, за месяц где то и волосы были - красота!!! Даже не укладывала их особо, да и времени особо не было, сами понимаете, но причёска была - супер! Да и ногти не ломались, росли быстро. Я думала так и должно быть. А вас читаю, а в основном после родов у всех проблемы... :scratch: Вот такой вот парадокс... Может потому что я кормила грудью, хотя наверно многие кормят. Я до года покормила, потом бросила, вот тогда то и села на гормоны. И после вес у меня попёр сильно, хотя гинеколог слёзно просто клялась, что от Ярины ну никак нельзя поправиться, и целлюлит появился, хотя в помине его не было никогда, и венки вылезли... Ну и кульминацией стали проблемы с волосами... Вот как считаете есть ли вообще между этим всем зависимость???

Люютик
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Люютик »

Поняла, Свадьба запланирована на конец апреля, посоветуйте, если я буду продолжать этот крексепил (хуже от него не становится, у него нет эффекта волосопада) продолжать плазмолифтинг, пантовигар, то те волосы что сейчас есть, они сильно не изменятся, т.е не сильно выпадут? судя по моей фтг. а потом уже начну алерану летом или в конце. Может есть еще какие то средства, хотя бы поддержать то, что есть, укрепить чтоли, ну хотя бы уж временно.
Еще, а как капать пипеткой? Выпшикать 1кубик в колпачок, а потом набирать пипеткой?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Анастасия, я тоже после отмены КОК стала поправляться! сейчас пытаюсь сбросить вес, уходит плохо.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анастасия, я только вчера читала, что если от КОК поправляешься- значит они тебе не подходят.

Лютик, можно купить простую пипетку и шприц. Шприцом отмерить нужную дозу-только обычной воды, вылить в пиалку и набрать эту воду пипеткой. На пипетке можно фломиком сделать отметку получившегося уровня. И в дальнейшем откручивать распылитель с алераны, набирать пипетку, и закручивать обратно.
Ухудшения заметного за столь короткий период (до апреля) не произойдет даже если не мазать голову НИЧЕМ :)

Ответить