Куда вы деваетесь, мои волосики?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Куда вы деваетесь, мои волосики?

Сообщение Caterina »

тецкатлипока, зачем вам эти запары со сдачей гормонов? Ну узнаете их уровень и что, волосы выпадать не перестанут. Если у мамы светится скальп, с большей долей вероятности и вас это ждет, не стоит питать иллюзий. Я принимаю ярину уже пятый год, пока не начала алерану толку от ярины было ноль. Прыщи да прошли, а волосы не наросли. Когда принимаешь тот факт, что у тебя ага, жить становится намного проще.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Caterina писал(а):тецкатлипока, зачем вам эти запары со сдачей гормонов? Ну узнаете их уровень и что, волосы выпадать не перестанут. Если у мамы светится скальп, с большей долей вероятности и вас это ждет, не стоит питать иллюзий. Я принимаю ярину уже пятый год, пока не начала алерану толку от ярины было ноль. Прыщи да прошли, а волосы не наросли. Когда принимаешь тот факт, что у тебя ага, жить становится намного проще.
Я не могу сказать, что мое внутреннее состояние не позволяет мне радоваться жизни. Совсем нет, у меня все пучком. Просто понять бы, ведь хоть что-то надо делать. Я совершенно не против минокса. Против АГА - Мин как стимулятор, а эту проклятую альфа-редуктазу чем давить? Ярину так и продолжать? Против ДА - сдать общие анализы и на микроэлементы, затем пополнять то, чего не хватает? Одне размышления)))

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Девочки, зря вы считаете, что гормональный фон никак на волосы не влияет! Нужно просто найти грамотного врача, который сможет оценить не отдельные анализы, а все в совокупности. Когда дгт или 17 он прогестерон зашкаливают, то однозначно волосы будут выпадать, так же как и гормоны щитовидной железы. Я почти год пила диане 35 и за это время показатель дгт снизился лишь на 100 единиц. Я знаю точно, что верошпирон работает быстрее и снижает и дгт и 17 он, поэтому не слушайте никого, не зря даны нормы гормонального фона для женщин. Поэтому, если у вас что-то не укладывается в эти нормы, то хоть что вы будете втирать в голову волосы все равно будут выпадать….

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Давным-давно доказано, что уровень тестостерона напрямую не влияет на АГА.
АГА зависит от чувствительности фолликул к ДГТ

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

marisha писал(а):Давным-давно доказано, что уровень тестостерона напрямую не влияет на АГА.
АГА зависит от чувствительности фолликул к ДГТ
А как объяснить то факт, что у многих девушек с проблемой выпадения волос как только снижается уровень дгт останавливается выпадение???
И кроме того, при первом обращении к трихологу отправляют сдавать анализы на гормоны, если дело в чувствительности, то зачем ему знать мой гормональный фон, если все равно гормоны не влияют на волосы

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Татьяна, таких девушек единицы! Это системная андрогения. Но как правило к выпадению волос на голове еще присоединяется бесплодие, волосатость повышенная и некоторые другие симптомы. И я вам скажу, гормоны как правило хорошо действуют на повышенную волосатость или прыщи на лице, но не на выпадение. мой ДГТ был в пределах нормы, за год приема андрокура его согнали с 380 до 150, но эффект по волосам был нулевой.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ссылку на статистику, прошу.
На мужской ветке куча примеров лысых мужчин с нормальным тестостероном. На нашей ветке есть примеры приема препаратов против гиперандрогении- без результатов для волос.
Если же вы имеете ввиду снижение тестостерона на фоне приема КОК, то причина снижения выпадения в том, что он снижает в том числе именно атаки ДГТ на фолликулы волос. Кроме того, на фоне КОК жизненный цикл волоса несколько удлинняется- за счет этого выпадение снижается

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Наталья1984 писал(а):Татьяна, таких девушек единицы! Это системная андрогения. Но как правило к выпадению волос на голове еще присоединяется бесплодие, волосатость повышенная и некоторые другие симптомы. И я вам скажу, гормоны как правило хорошо действуют на повышенную волосатость или прыщи на лице, но не на выпадение. мой ДГТ был в пределах нормы, за год приема андрокура его согнали с 380 до 150, но эффект по волосам был нулевой.
Наталья, я бы вас в пример остальным вообще не ставила! У вас очень большой стаж выпадения. я вообще не понимаю как вы до сих пор с волосами, если учитывать все то, что вы рассказываете про себя. Что волосы выпадают с 18 лет, что на мине они не прекратили выпадать, на кок они не прекратили выпадать, притирки и витамины вам не помогают. Скорее это у вас не типичная форма выпадения. И на самом деле очень хорошо, что при этом у вас все неплохо на голове, судя по фото. Но ситуации у всех разные... у моей знакомой есть признаки андрогении, но при этом у нее дети...о каком бесплодии вы говорите!!!!

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

marisha писал(а):Ссылку на статистику, прошу.
На мужской ветке куча примеров лысых мужчин с нормальным тестостероном. На нашей ветке есть примеры приема препаратов против гиперандрогении- без результатов для волос.
Если же вы имеете ввиду снижение тестостерона на фоне приема КОК, то причина снижения выпадения в том, что он снижает в том числе именно атаки ДГТ на фолликулы волос. Кроме того, на фоне КОК жизненный цикл волоса несколько удлинняется- за счет этого выпадение снижается
на главный вопрос вы так и не ответили! зачем трихологам гормональный фон?

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Привет, девчонки! Мариш, не стоит сравнивать мужское выпадение и женское. У женщин, если говорить об андрогенах, это чаще всего сбой гормональный. И если кто-то пишет, что все сдала и хоть в космос лети, то просто какой-то андроген не досдала. Бывает, что пьют диане и не помогает, а в итоге при сдаче анализов оказывается, что завышен был не только дгт, но и 17он и ттг или ферритин впридачу низкий. А по поводу влияния дгт, гормонов щитовидной железы и анемии уже каждый знает. Вчера , кстати именно об этом говорили в передаче " о самом главном". Кому интересно можете найти сайт передачи и пересмотреть.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Есть предположение, что одной из причин ДИФФУЗКИ являются проблемы со щитовидкой-да.
АГА не зависит ни от гормонов щитовидки, ни от половых гормонов.
Разницы между мужской и женской АГА в плане ее причин- никакой. Механизм один и тот же- чувствительность рецепторов. Просто у М чувствительные фолликулы чаше сконцентрированы именно на макушке и атаки ДГТ сильнее. У женщин АГА часто по типу диффузки и менее агрессивна.
Смею предположить, что трихологи назначают агашникам сдачу половых гормонов с целью поиска отклонений=> при их наличии- для отправки к гинекологу => у которого будет причина назначить кок, которые дополнят действие миноксидила.
Всё ИМХО. Мои мнения основаны на выводах, сделанных благодаря общению с трихологом+нахождении на этом форуме около 3х лет+ чтению инета, включая русмед.
Мнений не навязываю и не спорю.
Наша Наташа- не уникальный, а ТИПИЧНЫЙ случай женской диффузки (причины которой нашла одна девочка с нашего форума и одна с русмеда- ДВОЕ за три года моего мониторинга двух форумов). Против ДА мин бессилен, а на АГА влияет. Динамики у Наташи нет именно потому, что работа мина над АГА нивелируется диффузкой.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Мнения разделились )) Я все таки считаю попытки найти причины ага и думать что их можно устранить полнейшим самообманом. Будешь бегать по врачам, отавать энергию в никуда с нулевым эфектом и дальнейшим разочарованием. Если женщина здорова зачем ей сдавать анализы??? Чтобы самой себе доказать - нееет, я больная, вот вылечусь и волосы закалосятся! Поредение волос это не болезнь, давным давно описаны механизмы ага, это не лечится. С годами и волосы редеют, и кожа вянет и тд. Смиритесь, направьте энергию на позитив, а не на борьбу за отрицание ага! Она есть. ))

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Постепенное с возрастом поредение волос вполне закономерно, как и увядание кожи,но выпадающие сотнями жирные волосы, расширяющиеся проборы и проплешины далеко не норма! Особенно когда речь идет о 20 летних плюс-минус девушках. Тут есть над чем призадуматься.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Все очень просто. Волосы выпадают, но часть из них отрастает. Поэтому я пока не лысая. Но их осталось просто в разы меньше, чем было в юности. И процесс прогрессирует. выпадают, но отрастают все меньше

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Катерина, +100!!
Причины ДА искать имеет смысл, но уж точно не ГОДАМИ.
Причины АГА давно указаны, терапия известна.
Многие новички продолжают сопротивляться, не верить, искать. Те, у кого велик стаж проблем и соответственно глубже погружение в информацию о проблеме и опыт беготни по врачам и аптекам обширен- пришли к принятию мнения медиков об АГА. Если кому охота самому пройти этот путь лично- это выбор каждого :)

Ответить