Куда вы деваетесь, мои волосики?
Re: Куда вы деваетесь, мои волосики?
Мариша, как раз об этом и речь )) мы друг друга поняли! Главное во всем трезвость рассудка, а не истерики типа - аааааа, у меня ага! не может быть, никогда! у женщин вообще ага не быает, и жирных волос и прыщей! это не норма!!!!!!! норма это фото из космо, а мне просто надо подлечиться )))))
Ну однозначно лучше ходить с жирными волосами и диагнозом ага и убеждать всех, что это норма
Очень глупая ирония в адрес моих постов и абсолютно неуместный тон общения для форума!
Здесь люди делятся своими знаниями.
Между прочим наверняка в скором времени девушки недавно побывавшие на приеме у М.С принесут новую информацию об успехах лечения ага без мина, подтвержденную фтг. Несколько фтг таких у нее на руках уже есть)). Но вам же не интересно))).

Очень глупая ирония в адрес моих постов и абсолютно неуместный тон общения для форума!
Здесь люди делятся своими знаниями.
Между прочим наверняка в скором времени девушки недавно побывавшие на приеме у М.С принесут новую информацию об успехах лечения ага без мина, подтвержденную фтг. Несколько фтг таких у нее на руках уже есть)). Но вам же не интересно))).
Глициния, это всего лишь мое мнение: никто еще не вылечил ага, потому что это не болезнь, а особеность генетики. На счет жирных волос - я лет с 23 мою голову каждый день и не вижу в этом патологии, такие волосы у меня, что ж теперь ап стену убица )) А вот когда вижу девушек с неплохими, но засалеными, неухожеными и жеваными от резинок волосами, мне неприятно. И мне очень интересно будет узнать, если кто-то найдет решение проблемы ага )) Но вот верится в это слабо.
Глициния, я буду рада, если кто-то найдет новый метод борьбы с АГА. Боюсь тольо это в компетенции науки- а не врачей, пусть даже и самых грамотных и опытных.
На счет ФТГ, которые есть у М.С. и которые дают основания полагать эфф-ть неминоксидильных средств- замечательно. Верю, верю, у меня такая фтг имеется у самой- за 8мес наногена и эвкапила наросло аж 3 волоса в зоне сбривания и мы обе радовались успеху. И М.С.рассказывала о бОльших успехах на этих препаратах у другой ее пациентки.
А когда я начала мин и 3мес на нем с жутчайшим облетом просидела и пришла на ФТГ, М.С., увидев результат, призналась, что на наногейне такого на за что никто и никогда не добьется. Как и на иной косметике. Волосы поперли ТАК, что она едва поверила, что я не отрезала себе челку длиной в сантиметр, а что это новые волосы
На счет ФТГ, которые есть у М.С. и которые дают основания полагать эфф-ть неминоксидильных средств- замечательно. Верю, верю, у меня такая фтг имеется у самой- за 8мес наногена и эвкапила наросло аж 3 волоса в зоне сбривания и мы обе радовались успеху. И М.С.рассказывала о бОльших успехах на этих препаратах у другой ее пациентки.
А когда я начала мин и 3мес на нем с жутчайшим облетом просидела и пришла на ФТГ, М.С., увидев результат, призналась, что на наногейне такого на за что никто и никогда не добьется. Как и на иной косметике. Волосы поперли ТАК, что она едва поверила, что я не отрезала себе челку длиной в сантиметр, а что это новые волосы
Мариша, речь не идет о фтг с приростом в три волосины, речь идет о фтг с приростом 30 волос на кв. См и снижением велуса с 30 на 20.
Катерина, у большинства девушек врожденной жирности нет. Ну ты конечно не бейся об стену, лей мин и будь спокойна. А тем у кого она не с того не с сего появилась стоит поискать причину.
Катерина, у большинства девушек врожденной жирности нет. Ну ты конечно не бейся об стену, лей мин и будь спокойна. А тем у кого она не с того не с сего появилась стоит поискать причину.
Глициния, и что за препарат творит такие чудеса? Или это секретная информация?
Глициния, врожденная жирность )))) Забавно! Никто с жирными волосами не рождается, такая проблема появляется с началом полового созревания, у кого-то с возрастом проходит, у кого-то нет. Что бы это лечили не слышыла, про косметические средства речь не идет. На счет мина мне непонятно в чем тут проблема? Ну надо им постоянно пользоваться, ну не всем помогает, проблема-то в чем? Все считают нормальным постоянно чистить зубы, и то что многим в итоге требуется зубы протезировать, так же и с волосами, мин просто элемент ухода, а когда ситуация потребует понадобится парик. У женщин до конкретной лысины реже доходит и хорошо )))
Мариша, полностью поддерживаю. Я сама недавно была у М.С. на приеме и она мне рассказывала про "чудо-прирост" на неминоксидилсодержащем средства у одной из ее пациенток, вот только цифры были не 30 волос на кв. См, а всего 7. И мне она также честно сказала, что получить такой прирост как на миноксе на неминоксидилсодержащем средстве не получится. А большинству пациентов с АГА все-таки хочется результата не только видимого лишь на ФТГ, а прежде всего видимого собственными глазами на своей голове. И еще тут радо учитывать один момент. Есть пациенты, у которых проблема на 3 копейки, но которые сильно драматизируют, им мин не нужен и не показан, могут на припарках продержаться. Но конечно же это не относится к пациентам с реальным диагнозом -АГА.marisha писал(а):Глициния, я буду рада, если кто-то найдет новый метод борьбы с АГА. Боюсь тольо это в компетенции науки- а не врачей, пусть даже и самых грамотных и опытных.
Последний раз редактировалось Oreshka 24 янв 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Девочки, миленькие, не ссорьтесь.
В моем конкретном случае, если уж АГА есть, то я ее принимаю и не страдаю по этому поводу хотя бы потому, что уж один проверенный способ ращения волос (миноксидил + оральный контрацептив) имеется. И я не против его.
Лично я сейчас в раздумьях о том, стоит ли сдавать всю кучу анализов в поисках причин ДА, ведь как многие здесь говорят, эти причины крайне редко можно найти.
Просто очень не хочется, чтобы эффект от мина перекрывался диффузкой.
В моем конкретном случае, если уж АГА есть, то я ее принимаю и не страдаю по этому поводу хотя бы потому, что уж один проверенный способ ращения волос (миноксидил + оральный контрацептив) имеется. И я не против его.
Лично я сейчас в раздумьях о том, стоит ли сдавать всю кучу анализов в поисках причин ДА, ведь как многие здесь говорят, эти причины крайне редко можно найти.
Просто очень не хочется, чтобы эффект от мина перекрывался диффузкой.
Результат фтг был получен 15.01. Речь шла именно о тех цифрах, которые я упоминала. Работа велась не только трихологом, но и гинекологом-эндокринологом, невропатологом.
Использовалась связка аминексил + эль кранель плюс корректировка гормонального фона и нервной системы.
У каждого человека есть свои причины горм сбоя. Одним из них может быть метаболический синдром , как пример. Гормоны как правило будут в норме, но на высших границах многие из них, часто завышен дгт и присутствует анемия. Дгт и железодефецит- это следствие этого горм сбоя и причина выпадение волос. Повторяю, что причины у всех разные и это один из примеров всего лишь.
Только опытный эндокринолог может назначить правильное лечение исходя из клинической картины.
И еще очень многие имели хороший результат при приеме диане-35. ( Я в их числе)Это ли не доказательство того, что снизив дгт, мы снижаем выпадение волос, при условии , что завышен только дгт. Но я против приема кок, т.к. Кок всего лишь снижает дгт на время приема, а нужно добиться, чтобы организм вырабатывал правильное кол-во дгт на постоянной основе без диане, т.е. Нужно найти причину почему организм так работает, а здесь без помощи хорошего эндокринолога не обойтись.
Использовалась связка аминексил + эль кранель плюс корректировка гормонального фона и нервной системы.
У каждого человека есть свои причины горм сбоя. Одним из них может быть метаболический синдром , как пример. Гормоны как правило будут в норме, но на высших границах многие из них, часто завышен дгт и присутствует анемия. Дгт и железодефецит- это следствие этого горм сбоя и причина выпадение волос. Повторяю, что причины у всех разные и это один из примеров всего лишь.
Только опытный эндокринолог может назначить правильное лечение исходя из клинической картины.
И еще очень многие имели хороший результат при приеме диане-35. ( Я в их числе)Это ли не доказательство того, что снизив дгт, мы снижаем выпадение волос, при условии , что завышен только дгт. Но я против приема кок, т.к. Кок всего лишь снижает дгт на время приема, а нужно добиться, чтобы организм вырабатывал правильное кол-во дгт на постоянной основе без диане, т.е. Нужно найти причину почему организм так работает, а здесь без помощи хорошего эндокринолога не обойтись.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Скажите, а что же назначал эндокринолог из того, что я не знаю?
уж я вроде у светила нашего питерского была. И все в итоге пришло к андрокуру с хлое

Глициния, для того, чтоб говорить об удаче связки аминексил (это слабый миноксидил-если вы не в курсе) +эль карнель и тд, нужно не забыть сказать о виде выпадения (АГА у пациентки? ДА? АГА+ДА?). И еще хорошо б знать степень по Людвигу.
Если это субклинический вариант АГА- один разговор, аминексил может и сработает. А если это 2 степень по Людвигу- то там и мин 5% не даст ошеломляющих результатов.
Думаю, дискуссия наша бесполезна
на форуме ни одного реально позитивного отзыва ни по карнелю, ни по древнему аминексилу- я имею ввиду как результат в зеркале, так и по фтг. Для девушек, у кого АГА видна глазом (таких здесь большинство), эти препараты очень и очень слабые.
Если это субклинический вариант АГА- один разговор, аминексил может и сработает. А если это 2 степень по Людвигу- то там и мин 5% не даст ошеломляющих результатов.
Думаю, дискуссия наша бесполезна

Позвольте мнение со стороны. Читаю в последнее время этот форум, и могу сказать, что его обитатели со стажем уже сильно зациклились на такой причине выпадения как АГА. Перечитала множество тем с фотками, где на абсолютно нормальные проборы и средние виски (которые, у 30-40% женщин), сразу говорят, что это АГА, так же само видят её во многих ФТГ. Я не хочу ставить под сомнение опытность форумчанок в борьбе с выпадением волос и вызывает уважение, что многие здесь помогают людям с их проблемами. особенно marisha! Но с другой стороны, на мой взгляд, очень неправильно говорить, что нету смысла сдавать гормоны, или что даже исправив дисбаланс (если он обнаружится), всё равно это ничего не даст, т.к. дело в рецепторах. Кому-то не поможет, а кому-то поможет. Потому что одной из причин развития АГА у женщин является нарушение соотношения между эстрогенами и андрогенами, что ведёт к гиперандрогении. И поэтому важно обратить внимание на гиперандрогению и скорректировать её. Плюс, уже не раз шла речь о другой стороне - железе. Если все гормоны в норме (щитовидка, половые), если железо в норме, то тогда, да, скорее всего дело в чувствительности. А если нет, то нужно заниматься гормональным фоном. Я это написала в основном, чтобы автор темы всё же понимала, что могут быть нарушения в организме. Конечно, если установление этих нарушений не интересует, и хочется сразу начать миноксидил - не вопрос. Но это не очень ответственное отношение к своему здоровью, имхо. Форум - это форум, врачи - это врачи. Послушать совет здесь проще, чем найти хорошего врача - это 100%. Но можно принять к сведению советы и попробовать таки его найти. Или же хотя бы не пожалеть денег на гормоны и железо.
Я не понаслышке знакома с аминексилом))). И это далеко не слабодействующий мин. У тебя Мариша старая инфа и ты ее настойчиво навязываешь. У аминексила абсолютно другая формула и предназначен он для снижения выпадения волос. Мин же - стимулятор. Я писала выше, что результат подтвержден фтг, где веллус с 30 снизился на 20. И это не просто прирост волосиков после диффузки)). И в связке учавствует схема эндокринолога и невропатолога, но ты старательно извращаешь инфу))).marisha писал(а):Глициния, для того, чтоб говорить об удаче связки аминексил (это слабый миноксидил-если вы не в курсе) +эль карнель и тд, нужно не забыть сказать о виде выпадения (АГА у пациентки? ДА? АГА+ДА?). И еще хорошо б знать степень по Людвигу.
Думаю, дискуссия наша бесполезнана форуме ни одного реально позитивного отзыва ни по карнелю, ни по древнему аминексилу- я имею ввиду как результат в зеркале, так и по фтг. Для девушек, у кого АГА видна глазом (таких здесь большинство), эти препараты очень и очень слабые.
Mеritеs, не нужно всё складывать в одну кучу 
1. железодефицит есть причина ДА -но не АГА. И нет мне кажется здесь ни одного, кто сказал бы 'не надо проверять ферритин'- еще как надо, и именно женщинам. Но к АГА это не имеет отношения.
2. Причина АГА (чувствительность рецепторов) давно и четко установлена. Причина появления чувствительности- нет.
З. На данный момент не доказана прямая зависимость между высоким тестостероном (читай-дисбаланс гормонов) и степенью АГА. Именно поэтому полно мужчин с нормальным тесто и АГА и с высоким тесто без АГА. И среди девочек-тоже самое.
Почитайте в инете научные статьи. Не сайты, продающие средства для волос и не форум типа вумена
почитайте западные источники. Русмед. Много вопросов и сомнений развеется, честно 

1. железодефицит есть причина ДА -но не АГА. И нет мне кажется здесь ни одного, кто сказал бы 'не надо проверять ферритин'- еще как надо, и именно женщинам. Но к АГА это не имеет отношения.
2. Причина АГА (чувствительность рецепторов) давно и четко установлена. Причина появления чувствительности- нет.
З. На данный момент не доказана прямая зависимость между высоким тестостероном (читай-дисбаланс гормонов) и степенью АГА. Именно поэтому полно мужчин с нормальным тесто и АГА и с высоким тесто без АГА. И среди девочек-тоже самое.
Почитайте в инете научные статьи. Не сайты, продающие средства для волос и не форум типа вумена