Помогите справиться с выпадением волос...
Помогите справиться с выпадением волос...
Добрый день, мне 24 года, с мая 2013 года начали сильно выпадать волосы, я использовала почти все: полгода пью пантовигар а также пила другие витамины, пивные дрожжи, магний и цинк. Не вылезаю из масок, ампул , делаю постояннно массаж. у меня жирные волосы,мою каждый день, есть акне на спине груди и лице, но так было всегда, но в последние 2 года сильно обострилось.Волосы выпадают после мытья по 70-80 штук(считала)., на полу везде волосы, как ни потянешь 7 точно выпадет,мою волосы покупной водой и всегда ополаскиваю отварами.я была на приеме у трихолога, у врачей сдала все анализы :все в норме, гормоны в норме,железо и др элементы все ок,рентген турецкого седла в норме. Смотрели волосы под микроскопом - все ок. У меня не было никаких стрессов, единственное я пила противозачаточные таблетки 3 месяца Диане35, волосы выпадают в основной в затылочной части, т7к на макушке я вижу что растут новые волосы, я в отчаянии, помогите советом....
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Помогите справиться с выпадением волос...
А трихолог Вам ФТГ делал? Может напишите результаты сюда? Чтобы уж понять все в норме или не все.
это странно но фтг мне вообще никто не говорил сделать... его трихологи делают?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да, трихологи. Но девочки, читая такие посты, я понимаю, что АГА в принципе стартует у всех очень похоже. Нас тут периодически пытаются заклевать-старожилов. Мол новичков в депрессию вгоняете. Но процентов 90 приходящих на этот форум-агашники!
я тут прочитала про АГА немного, до конца конечно не поняла что это и с "чем его едят" , вы не можете написать конкретное описание этого диагноза. и подходит ли моя проблема под АГА?
Клэр, когда был прекращен прием Диане? В каком месяце? Отмена КОК почти всегда ведет к волосопаду длительностью в 3-6мес и это нормально. Но если волосопад затягивается, это повод задуматься о присоединении иных причин.
Да, Наташа, с твоим мнением я согласна. Многие ищут иные причины, протестуют, не верят. И это неплохо. Плохо, что причиной в итоге именно АГА оказывается в подавляющем большинстве случаев
Да, Наташа, с твоим мнением я согласна. Многие ищут иные причины, протестуют, не верят. И это неплохо. Плохо, что причиной в итоге именно АГА оказывается в подавляющем большинстве случаев
прием диане кончился где-то в апреле...вообще подходит,что это после КОК, но почему то это затянулось более чем на 3-6 мес. скажите хотя бы про АГА, как его лечить если это оно. хотя я пока не сделала фтг,но все же интересно
и еще... я использую Миноксидил (lacovin 2%) уже 4 месяца... результата 0
Миноксидил- это как раз препарат для борьбы с АГА. Механизм его работы таков, что сначала он усиливает выпадение, чтоб все умершие волосы ушли не за положенные им 3мес, а за срок в два раза меньший. Затем начинается рост.
Так что облёт у вас от отмены КОК начался, а затем вы его продлили- начав минокс.
Про АГА пару соседних тем прочтите. На форуме процентов 70 информации именно об АГА
Так что облёт у вас от отмены КОК начался, а затем вы его продлили- начав минокс.
Про АГА пару соседних тем прочтите. На форуме процентов 70 информации именно об АГА
cпасибо за информацию, а фтг все таки нужно сделать? и если перестану миноксидил использовать все встанет на круги своя?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
ФТГ сделать.клэр писал(а):cпасибо за информацию, а фтг все таки нужно сделать? и если перестану миноксидил использовать все встанет на круги своя?
Форум читать, много тем конкретно про миноксидил и его действие. Вообще странно, что Вы начали его применять без особых показаний и даже не знаете ничего про препарат.
дерматолог сказал принимать и ничего больше не рассказал.
я прочитала про минокс. вообще волосопад продолжается с реднем 2недели или месяц, а у меня уже 4,5 месяца. может есть возможность что это не АГА? скажите ,вот прекращу с миноксом - падать волосы еще больше будут? спасибо заранее за ответ
Длительность миноксидилового волосопада очень индивидуальна. У некоторых она и 4, и до 6мес продолжается.
Предсказать как изменится волосопад на отмене минокса у вас- лично я не рискнула бы. У волосопада вашего комплекс причин. И разбираться должен ГРАМОТНЫЙ ТРИХОЛОГ. А не дерматолог, не сказавший диагноза и назначивший минокс вот так, сразу- ИМХО.
Вид выпадения не определяется реакцией на мин. А комплексом жалоб+ визуальным осмотром+фототрихограммой (НЕ трихоскопией).
Предсказать как изменится волосопад на отмене минокса у вас- лично я не рискнула бы. У волосопада вашего комплекс причин. И разбираться должен ГРАМОТНЫЙ ТРИХОЛОГ. А не дерматолог, не сказавший диагноза и назначивший минокс вот так, сразу- ИМХО.
Вид выпадения не определяется реакцией на мин. А комплексом жалоб+ визуальным осмотром+фототрихограммой (НЕ трихоскопией).
- АнастасияЯ
- Заглянул
Мариша, вот очень интересное замечание. Я например считала, что раз я чувствительна к мину, и после его отмены через 3-4 месяца у меня выпадение началось с новой силой, то как раз у меня и было это пресловутое АГА. Я понимаю, что нужно сдавать трихограмму и пр. Но разве то, что он помогает, не является доказательством наличия АГА?marisha писал(а): Вид выпадения не определяется реакцией на мин.