Здравствуйте, мне 20 лет и я столкнулась с такой проблемой. С ноября и по сей день у меня начали выпадать волосы. Те уже стабильно лезут 3-4 месяца. Правда если раньше в волосах было практически все, то сейчас процесс немного замедлился.
До этого момента были густые хорошие волосы, те ни уменьшения объема-ничего не было. Все началось внезапно и в огромных масштабах.
Дело в том, что я сильно переболела гриппом в сентябре, в сумме болела около месяца, лечилась неделю антибиотиками. Долго не обращалась к врачом и тд. После этого начались проблемы с пищеварением и волосами.
Недавно, когда я уже сильно начала бить тревогу и бегать по врачам, гастроэнтеролог поставил диагноз - дисбактериоз, ибо после приема антибиотиков я ничем не лечила свой кишечник, а сам он не справился. Кстати о врачах, к сожалению, самих анализов у меня сейчас на руках нет, но была поставлена небольшая анемия, но сказано, что она лишь слегка отклоняется от нормы. Сейчас буду сдавать анализ на гормоны. Пока на узи выявлено неоднородность щитовидной железы и ее маленький для моего возраста размер.
Сейчас месяц пью витамины пантовигар.
Понимаю, что данных мало, но очень надеюсь на ваши советы, что и как мне дальше делать.
Попыталась загрузить фотографии в галлерею, если надо сфотографирую еще раз.
Заранее большое спасибо!
Я столкнулась с такой проблемой...
Re: Я столкнулась с такой проблемой...
При болезни была высокая температура? Часто организм после такого реагирует выпадением волос.
Если нашли анемию, то ее необходимо вылечить- это и для организма вцелом, и для волос необходимо
Если нашли анемию, то ее необходимо вылечить- это и для организма вцелом, и для волос необходимо
Да, около недели было под 39, и она тяжело сбивалась. И где-то через недели две-полторы, когда я дошла до терапевта, она заставила меня снова померить температуру,и у меня оказалось около 37,5. После этого и были назначены антибиотики.
А насчет анемии врач сказал, что она маленькая, поэтому лечение не назначила и разве сказала, чтобы я ела побольше мяса. А эндокринолог, когда я к ней первый раз пришла, тоже обратила внимание на эту анемию.
А насчет анемии врач сказал, что она маленькая, поэтому лечение не назначила и разве сказала, чтобы я ела побольше мяса. А эндокринолог, когда я к ней первый раз пришла, тоже обратила внимание на эту анемию.
Ну вот вам скорее всего и причина.
А на счет анемии- сколько ферритин, сколько гемоглобин?
А на счет анемии- сколько ферритин, сколько гемоглобин?
Просто меня очень сильно смущает, что это продолжается уже 3+ месяца, и за это время у меня ушло половину волос точно, если не больше. Стал светить побор, на висках появились залысины. Ей богу не пойму, неужели за три месяца может такое произойти, если до этого ну никаких проблем с волосами не было? И сейчас это даже не думает останавливаться. У меня уже паника, а не АГА ли у меня...
Просто я уже не знаю, что делать, куда бежать и тд. Поэтому благодарна за любые советы.
А результаты анализов на руках будут только завтра, точнее точные цифры.
Просто я уже не знаю, что делать, куда бежать и тд. Поэтому благодарна за любые советы.
А результаты анализов на руках будут только завтра, точнее точные цифры.
Для АГА нехарактерны такие мощные волосопады, при АГА годами идет истончение волос
быстрый и сильный облёт- признак диффузки. Вот если через 6мес от начала реактивного облёта будет уверенность, что выпадение не пошло на убыль- тогда и будем думать в чем (кроме температуры) может быть причина
быстрый и сильный облёт- признак диффузки. Вот если через 6мес от начала реактивного облёта будет уверенность, что выпадение не пошло на убыль- тогда и будем думать в чем (кроме температуры) может быть причина