Куда вы деваетесь, мои волосики?
Re: Куда вы деваетесь, мои волосики?
Мариша, читайте, что люди пишут, а не между строк! Глициния не писала, что нужно принимать КОК, она не дает тут никому назначения....а лишь говорит, что нужно комплексно обследовать организм! Всю гормональную систему! Почитайте литературу! Гормоны это не только яичники! Лечение волос это не только мин, а лечение гормонального фона это не только кок!!!!
Татьяна, вы трактуете мои слова иначе, чем я их пишу.
Собственно, это последнее, что я пишу в данной теме. Желаю удачи в поиске причин АГА
Собственно, это последнее, что я пишу в данной теме. Желаю удачи в поиске причин АГА

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Ух, сколько тут всего.
Поговорила сегодня с М.С. на предмет целесообразности сдачи анализов на половые гормоны при том, что КОК принимаются мной без перерыва уже 4,5 года. Она согласилась, что действительно, результаты будут не достоверны. Интересно, почему же в день приема при назначении анализов она это упустила из виду. В общем, из половых гормонов мне теперь нужно сдать только пролактин. Вот. Сдам, отпишусь.
Поговорила сегодня с М.С. на предмет целесообразности сдачи анализов на половые гормоны при том, что КОК принимаются мной без перерыва уже 4,5 года. Она согласилась, что действительно, результаты будут не достоверны. Интересно, почему же в день приема при назначении анализов она это упустила из виду. В общем, из половых гормонов мне теперь нужно сдать только пролактин. Вот. Сдам, отпишусь.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Итак, анализы сданы. Результаты получены.
Напишу те, в которых отклонения от нормы.
Превышение:
Натрий - 147 (норма 136-145)
Сывороточное железо - 32,3 (норма 10,7-32,2)
ОЖСС - 71,4 (норма 45.0-63.0)
Лимфоциты - 51 (норма 19-37)
Недостаток:
Нейтрофилы сегментоядерные - 38 (норма 47-72)
25-ОН витамин Д (суммарный кальциферол) - 10,8. Дефицит 0-10, недостаток 10-30, норма 30-100, токсичность более 100.
По остальным показателям все в норме.
Отписала в клинику, жду разъяснений. Лично мне пока ясно одно, полный швах с лимфоцитами, в организме идет какой-то воспалительный процесс.
Напишу те, в которых отклонения от нормы.
Превышение:
Натрий - 147 (норма 136-145)
Сывороточное железо - 32,3 (норма 10,7-32,2)
ОЖСС - 71,4 (норма 45.0-63.0)
Лимфоциты - 51 (норма 19-37)
Недостаток:
Нейтрофилы сегментоядерные - 38 (норма 47-72)
25-ОН витамин Д (суммарный кальциферол) - 10,8. Дефицит 0-10, недостаток 10-30, норма 30-100, токсичность более 100.
По остальным показателям все в норме.
Отписала в клинику, жду разъяснений. Лично мне пока ясно одно, полный швах с лимфоцитами, в организме идет какой-то воспалительный процесс.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
У меня тоже с лимфоцитами и тоже с сегментоядерными. по-моему беда. Но самое интересное, что врачи которым я указываю именно на эти показатели делают вид как-будто не замечают этого. Короче ни кто не ответил мне, что не так. Кто-то тоже сказал что идет воспалительный процесс, а какой и что делать только разводят руками и говорят не обращайте внимание, мол ни чего страшного.тецкатлипока писал(а):Итак, анализы сданы.
Вы если с этими анализами к кому пойдете и услышите что-то вразумительное, то пожалуйста отпишитесь.
Вот! Витамин D очень низкий. У нас мин. норма вообще - 50. Бегом за солнечным витамином!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Непременно пойду и непременно отпишусь.Юля-солнце писал(а):Вы если с этими анализами к кому пойдете и услышите что-то вразумительное, то пожалуйста отпишитесь.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Девочки, у меня тут еще назрел вопросик.
Пользуюсь полтора месяца шампунями, регулирующими жирность головы (Кето Плюс и Себофан). Особенных изменений на голове не видать, разве что чисто внешне волос стал лучше выглядеть, но для того, чтобы выйти в люди все также требуется ежедневное мытье. Но вот стала замечать, что кожа на лице стала сухой. Ранее не могла нанести крем, даже самый легкий - сразу все блестело и сверкало, а сейчас после умывания шкурку стягивает и без крема уже никуда. Началось все буквально недели две, максимум три назад.
Мог ли факт использования шампуней привести к такому эффекту на лице?
п.с.: на лицо шампунем стараюсь не попадать...
Пользуюсь полтора месяца шампунями, регулирующими жирность головы (Кето Плюс и Себофан). Особенных изменений на голове не видать, разве что чисто внешне волос стал лучше выглядеть, но для того, чтобы выйти в люди все также требуется ежедневное мытье. Но вот стала замечать, что кожа на лице стала сухой. Ранее не могла нанести крем, даже самый легкий - сразу все блестело и сверкало, а сейчас после умывания шкурку стягивает и без крема уже никуда. Началось все буквально недели две, максимум три назад.
Мог ли факт использования шампуней привести к такому эффекту на лице?
п.с.: на лицо шампунем стараюсь не попадать...
-
- Заглянул
- Контактная информация:
marisha писал(а):Против ДА мин бессилен, а на АГА влияет. Динамики у Наташи нет именно потому, что работа мина над АГА нивелируется диффузкой.
Мариша, у меня тоже никакой динамики, как и у Натальи. Вроде даже отрицательная

Матроскина, какой стаж мина и мониторится ли работа препарата по фтг?
Про диффузку ничего нового не скажу-кроме цинка, железодефицита и локальных проходящих самостоятельно причин
ну- щитовидка еще может, есть такое мнение
Про диффузку ничего нового не скажу-кроме цинка, железодефицита и локальных проходящих самостоятельно причин

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Стаж мина в марте будет год а за год от моей трети порядком поредевшей шевелюры ушло еще больше объема долго пила андрокур не помог пила цинктерал год тоже безрезультатно динамику по фтг проверять бесполезно- говорю же у нас никаких данных на руки не дают и еще волосы такие тоненькие становиться прям паутина 

Ежедневное выпадение большое? Я на счет силы влияния компонента диффузки думаю.
В любом случае, если волосы 'паутинятся' на мине, это тем более не повод отменять, ИМХО. Я б до 1,5 -2 лет дотянула, если нарост не станет заметен, то пробовала бы повысить процент
В любом случае, если волосы 'паутинятся' на мине, это тем более не повод отменять, ИМХО. Я б до 1,5 -2 лет дотянула, если нарост не станет заметен, то пробовала бы повысить процент
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Выпадение сократилось примерно до 60-100 волос в день процентность мина 5 процентов
Мда, с диффузкой надо что-то решать. Вопрос- КАК 

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Куда вы деваетесь, мои волосики
Да, действительно не знаю как. Сдавала и ферритин и железо- все норм и гормональный статус проверила - тоже норм вот я и сижу и все думаю что это за елки палки
Мариша, а вообще по выпадению даже на 5 процентной мине нормально или плохо? Может, 10 проц уже надо и где его брать?