Себорея и алопеция

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marta b
Заинтересовался

Себорея и алопеция

Сообщение marta b »

Девушки, очень нужна помощь.
Волосы теряю больше 5лет. Светится вся голова, особенно в теменной части.
Первый дерматолог назначал витамины группы В,цинктерал, шампунь и масло репейное в качестве маски. От масла - зуд только усилился. Все остальное без результата. Волосы продолжали выпадать. Все последующие дерматологи назначали, в принципе,то же самое: витамины в разных вариантах и сочетаниях, шампуни разных производителей. Щитовидка в норме, витаминов уже столько выпито! Трихолог из АМД показал, как не держатся волосы, дернул за прядь и положил ее на стол - потом под микроскопом корни рассмотрел. Правда,заметил очаг атрофированной кожи, сказал там волосы уже не вырастут. Выписал опять-таки витамины, кальций в/м и гормональный лосьон. На процедуры ( втирание лосьонов) я не пошла - не хотела,чтоб опять волосы выдергивали.
Сейчас: пол-головы покрыто корками,отскребать их боюсь, под ними как язвочки. Волосы продолжают сыпаться, в основном, во время мытья. И зуд скальпа. Кто знает, что делать?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Себорея и алопеция

Сообщение машуня »

Привет, Марта.
А криотерапию не пробовали? Мне в прошлом году от корок она хорошо помогла. Они прям пластами отваливались, кожа головы очень хорошо очистилась. Делала раз в неделю 10 раз. Правда после сеанса вся была усыпанна волосами, лезли сильно.

marta b
Заинтересовался

Сообщение marta b »

машуня писал(а):Привет, Марта.
А криотерапию не пробовали? Мне в прошлом году от корок она хорошо помогла. Они прям пластами отваливались, кожа головы очень хорошо очистилась. Делала раз в неделю 10 раз. Правда после сеанса вся была усыпанна волосами, лезли сильно.
Привет, Машуня,
спасибо за ответ. Нет, не пробовала. Но если волосы полезут- боюсь, что спасать будет нечего, к сожалению :( Пойду в гугле почитаю про крио.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Марта, выраженная себорея вкупе с жалобами на светящуюся макушку- смахивает на картину андрогенетической алопеции... Нет таких подозрений?

marta b
Заинтересовался

Сообщение marta b »

marisha писал(а):Марта, выраженная себорея вкупе с жалобами на светящуюся макушку- смахивает на картину андрогенетической алопеции... Нет таких подозрений?
Есть подозрение, что комплекс себорея + андрогенная алопеция. Но я на фемостоне второй год, не знаю, насколько оправданны мои подозрения. Светится больше не макушка, а темя, между лбом и макушкой как бы. Я тут на сайте про системы зачиталась, сама на мероприятия без парика не хожу( . То есть для меня парик или косынка на голове, с непокрытой очень редко и дергаюсь вся.((

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ну- раз так- то на ветке о системах есть где разгуляться :) больше тысячи страниц, как-никак ))

marta b
Заинтересовался

Сообщение marta b »

marisha писал(а):Ну- раз так- то на ветке о системах есть где разгуляться :) больше тысячи страниц, как-никак ))
О да :) Извините, Мариша, что отвечаю не сразу. Поселилась, практически, на ветке про системы. Начитасась разных отзывово от девочек и стала себя чувствовать намного лучше - увереннее, что ли. То есть выход есть! Мне уже начинало казаться,что жизнь чуть ли не кончена. В парике жарко, неудобно да и тупо заметно...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я тоже ветку о системах мониторю- и мне тоже по этой причине очень спокойно , хотя (слава миноксидилу) сейчас о системе мне рано думать: т-т-т

kseniya92
Заинтересовался

Сообщение kseniya92 »

Ну неужели я такая не одна!!!всем привет.Вообщем история такая,лысею я с 14 лет...сейчас мне 21 год,причем первый раз появились лысины не большие..очага три..я тогда еще маленькая была,сама в больницу не пошла,мама с бабушкой натерали мне чем то голову,то луком с чесноком(соком)то перцовой настойкой..вообщем волос отрос где-то за год,хороший такой!Прошло года 2, и опять по новой!прям когда в больнице с пневмонией лежала,челка начала редеть..мы подумали что от каких то лекарств может,у меня тогда аписторхи нашли.Но в этот раз очаги были намного больше!!!!!Я пошла в больницу,там сказала проверить щитовидку,проверила(здоровая)ну и как то на следующий прием не пошла,как в прошлый раз начала натирать,и волос уже в течении полтора года отрос!Такой шикарный))))радости столько было...Но опять же через 2 года начала лысеть!!!((((это сейчас(((очаги стали просто огромными!!!!по бокам волос вообще нет!но сейчас очень медленно зарастает слева,челки не было вообще,и затылок как и тогда голый!в этот раз я просто не выдержала!!больше половины головы голо!! уже почти 2 года хожу так...зарастать только сейчас немного стал...челка отросла(а ведь мне 21 год...и такое....психологически очень тяжело........В этот раз пошла к дерматологу... и то если бы не врач скорой помощи,был приступ(сказали всд)еще одна напасть...так вот дерматолог сказа что мол гнездная аллопеция,будешь ложиться в больницу,дневной стацианар..я согласилась конечно!вот не знаю что там делать вообще будут..страшновато как то((кто нибудь ложился на дневное в больницу?что там делали??

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ксения, ты не одна такая. Здесь например есть мамочка девочки, у которой гнездная алопеция с 6лет. А есть девушки с тотальной алопецией- у них нет волос нигде. Даже бровей с ресницами нет. И все они живут полной жизнью и выходят замуж, и детей рожают, и ходят красивые- но сидят на ветке про парики. Напиши туда, пообщайся и станет легче. Купишь систему волос и станешь краше прежнего :)
проблема гнездной и тотальной алопеции в том, что врачи пока не придумали результативные способы лечения. Это аутоимунное заболевание и пока сам организм не решит перестать воспринимать свои клетки (клетки фолликул) как вражеские и убивать их- никакие стационары тебе не помогут.
Воспользуйся поиском по форуму- вбей в окно слово 'аутоимунн' и найдешь мои и не только мои посты об этом , подробные. Или ищи сайт русмеда, раздел косметология, подраздел алопеция. Там научно и досупно из уст врача о твоей болезни

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

"никакие стационары тебе не помогут" - эка вы, Мариша, девочку обнадёжили. Она ещё и у врачей толком не была, а курс на "доверие" уже задан. Она не АГА лечит. Заболевание многофакторное, часто сочетается с другими внутренними болезнями. Вот так не пойдёт обследоваться, хотя бы раз в жизни и что-то запустит до хрони. Может, ВЫ дадите шанс дерматологам?

kseniya92
Заинтересовался

Сообщение kseniya92 »

как это стационар не поможет?(это у меня последняя надежда..вот сегодня сходила по направлению в больницу,на дневное не положили,сказали на круглосуточное мол ложиться будешь?ну я не ожидала и сказала что подумаю...ведь я там явно не неделю лежать буду(а пока направили к трихологу..вот взяла талон..Мне реакция врачей не понравилась,вроде вежливые все,а видно что ложить не хотят что ли,как будто не знают как лечить :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Курсов задавать не вправе-я делюсь информацией, которой обладаю и ссылаюсь на один из источников. А еще делюсь знаниями НЕ теоретическими- как человек со стажем в 25 лет по дерматологическому аутоимунному заболеванию (не алопеция) и стажем в 10 лет по суставному аутоимунному заболеванию.
Поверьте, когда тело покрывается не маскируемыми участками снежно-белой кожи или когда тело деформируется и болит без возможности надеть туфли/ гулять пешком дольше 15 минут- многих специалистов пройдешь и много литературы прочтешь.
У каждого свой выбор и свой опыт. Я делюсь своим- имею возможность не рассказывать сказки что от стационара пройдет аутоиммунка. Девочке могут прокапать бешеные дозы гормонов или иммуносупрессоров и волосы начнут расти- иммунитет перестанет атаковать свои клетки. И чужие (вирусы, бактерии, грибки). От чьего-то чиха можно будет заболеть пневмонией. А по окончании терапевтического курса иммунитет свои атаки продолжит- и всё с большой вероятностью вернется на круги своя.
Это я пишу как человек сидящий 10лет то на гормонах, то на иммуносупрессорах. Вынуждена- чтоб жить и ходить. Врагу не пожелаю лечить так алопецию. А иных работающих способов для аутоиммунки еще не изобрели.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Реакция врачей,описываемая Ксенией, лишь подтверждает вышеизложенное. Врачи не виноваты, что наука пока не изобрела надежных и достаточно безопасных способов лечить аутоиммунные заболевания.
При гнездной алопеции нередко случаются самопроизвольные 'излечения' без обследований (при которых ничего особенного не найдут) и лечений. Например у нашей Ниночки так произошло и не у нее одной. Однакп это не гарантия, что болезнь не проявит себя снова- увы

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

kseniya92 писал(а):как это стационар не поможет?(это у меня последняя надежда..вот сегодня сходила по направлению в больницу,на дневное не положили,сказали на круглосуточное мол ложиться будешь?ну я не ожидала и сказала что подумаю...ведь я там явно не неделю лежать буду(а пока направили к трихологу..вот взяла талон..Мне реакция врачей не понравилась,вроде вежливые все,а видно что ложить не хотят что ли,как будто не знают как лечить :cry:
Ксения, не паникуйте. И не настраивайтесь заранее на негатив. Вы ещё ни разу толком не лечились и не обследовались. Детей рожают тоже в больнице :) , там не так страшно. Нет на 100% эффективного средства лечения очаговой алопеции, но есть общепринятые стандарты и многим они помогают- кому-то на всю жизнь, кому-то на 2 года, кому-то на 5-10 лет. Всегда можно сбрить волосы и надеть систему, но для начала надо дать себе шанс. Здесь есть много женщин с проблемой, похожей на вашу и у каждой был свой собственный путь её решения. У меня эпизодов возникновения очагов было 4-5 за 10 лет и я тоже не знала что с этим делать. Сначала надо сходить к дерматологу :) . Обязательно пролечить все очаги хронической инфекции - зубы, тонзиллиты, гаймориты, обследоваться на гельминтоз. Довести курс лечения до конца, а не бросать на полпути- волосам нужно не менее ТРЁХ месяцев чтобы ответить на лечение полноценно!!! Нужно быть внимательной к своему организму.

Ответить