Что это за лысина?? Я в панике

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Vilz
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Что это за лысина?? Я в панике

Сообщение Vilz »

Здравствуйте. Мне 18 лет. Недавно заметил у себя на макушке странную лысую линию. Жизнь превратилась в кошмар, постоянно стою у зеркала и и смотрю на неё, расчесываю, и горько переживаю. Волосы у меня густые, и она смотрится очень некрасиво. Иногда волосу удается зачесать и её не заметно. Что это такое? у меня настоящая паника!! Неужели я лысею? И что можно предпринять? Фотография в альбоме

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Что это за лысина?? Я в панике

Сообщение машуня »

Вам обязательно нужно сходить к трихологу и узнать вид выпадения волос. По фотке плохо видно, но ,я так понимаю, что волос нет совсем там где лысинка? А где волосы выпали нет никаких воспалений, прыщиков? Просто это может быть и гнёздная, и очаговая, и рубцующая ( не дай Бог) алопеция. Чем раньше поставят диагноз тем быстрее начнётся лечение.

Андрогенетическая алопеция у мужчин сразу лысиной не выпадает, мне так кажется. Если не права, поправьте меня)))

Vilz
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Vilz »

машуня писал(а):Вам обязательно нужно сходить к трихологу и узнать вид выпадения волос. По фотке плохо видно, но ,я так понимаю, что волос нет совсем там где лысинка? А где волосы выпали нет никаких воспалений, прыщиков? Просто это может быть и гнёздная, и очаговая, и рубцующая ( не дай Бог) алопеция. Чем раньше поставят диагноз тем быстрее начнётся лечение.

Андрогенетическая алопеция у мужчин сразу лысиной не выпадает, мне так кажется. Если не права, поправьте меня)))
К сожалению в моем городе нет врача трихолога. Волос мало тольков месте которое на фотографии, никакого зуда или прыщиков и покраснениями нет. Волосы мою каждое утро, сегодня почитал кол-во выпавших, примерно 50 штук при сушке феном, это нормально? волосы достаточно густые.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Везде пишут, что до 100 волос в день норма выпадения. Другое дело лично для вас это много или нет. Может был стресс, болели с высокой температурой, принимали антибиотики? Волосы на многие факторы реагируют выпадением.
А дерматолог в городе есть? Может он хоть что- нибудь скажет.

Vilz
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Vilz »

машуня писал(а):Везде пишут, что до 100 волос в день норма выпадения. Другое дело лично для вас это много или нет. Может был стресс, болели с высокой температурой, принимали антибиотики? Волосы на многие факторы реагируют выпадением.
А дерматолог в городе есть? Может он хоть что- нибудь скажет.
Стресса не было, никаких таблеток я не пью, и с чего вдруг они стали выпадать понять не могу. Завтра утром иду к дерматологу:(

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Удачи вам;) будем надеяться, что всё будет хорошо. Напишите потом, что врач скажет. Главное, без паники. :)

Vilz
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Vilz »

машуня писал(а):Удачи вам;) будем надеяться, что всё будет хорошо. Напишите потом, что врач скажет. Главное, без паники. :)
Вы не представляете как я сейчас мучаюсь, волосы всегда были моей гордостью, всегда бережно за ними ухаживал, тут на тебе, какая то странная лысая полоса. Я себе места не нахожу, постоянно кручусь у зеркала, а университете сел на последнюю парту, постоянно приглаживаю голову. Жизнь превратилась в настоящий кошмар

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Я вас очень даже хорошо понимаю. Тут у многих точно такая же реакция. Но, как показала практика, не надо зацикливаться на проблеме, вы только нервы себе истрепите и всё. СхОдите к врачу и спокойно начнёте лечение. Всё будет хорошо, вы молодой, организм сильный. И отойдите от зеркала;) волосы растут гораздо медленнее чем вы думаете.
В жизни есть вещи и пострашнее клочка выпавших волос. Не надо сейчас паниковать, 21 век на дворе, всё лечится.
Последний раз редактировалось машуня 18 фев 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Vilz
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Vilz »

машуня писал(а):Я вас очень даже хорошо понимаю. Тут у многих точно такая же реакция. Но, как показала практика, не надо зацыкливаться на проблеме, вы только нервы себе истрепите и всё. СхОдите к врачу и спокойно начнёте лечение. Всё будет хорошо, вы молодой, организм сильный. И отойдите от зеркала;) волосы растут гораздо медленнее чем вы думаете.
В жизни есть вещи и пострашнее клочка выпавших волос. Не надо сейчас паниковать, 21 век на дворе, всё лечится.
А там вообще есть что то серьезное? или это плод моих переживаний?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

По большому счёту плод ваших воображений. Серьёзно это когда ты просыпаешься, а на подушке лежит твоя причёска вместе с бровями и ресницами. Вот это кошмар и это серьёзно :) И то люди находят в себе силы лечиться, бороться и радоваться жизни.
Есть очень хорошая статья кризисного психолога про навязчивые мысли, она немного по другому поводу, но суть одна- мы сами себя загоняем в угол плохими мыслями, потом подключаем воображение и доходим до ручки....
Так что постарайтесь мыслить позитивно, оптимистично :)

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Не очень похоже на типичную АГА. кожа скальпа сальная? Наследственность вплоть до прадедов?

Vilz
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Vilz »

kain писал(а):Не очень похоже на типичную АГА. кожа скальпа сальная? Наследственность вплоть до прадедов?
скальпа жирного нет, по линии матери лысых нет. По линии отца не знаю, т.к. связи с ним не имеем уже 18 лет

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Ясненько.Сходи конечно к дерматологу,хотя я думаю он здесь врятли чем поможет,но лишним не будет.К эндокринологу запишись если трихолога в городе нет,опиши проблему, сдай соответствующие анализы,пусть он посмотрит на гормональный фон.

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

kain писал(а):Не очень похоже на типичную АГА. кожа скальпа сальная? Наследственность вплоть до прадедов?
Чем не похоже-то? Как раз начало АГА, поредение, тем более если раньше такого просвета не было.

Vilz
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Vilz »

Alexey1982 писал(а):
Чем не похоже-то? Как раз начало АГА, поредение, тем более если раньше такого просвета не было.
Возможно это и было, макушку в зеркале я рассматривал 1 раз и тогда же я это и заметил

Ответить