Результаты ФТГ. Нужна помощь
Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь
Я в нете читала, что весенний авитаминоз начинается как раз в феврале. И кончается к апрелю.
Была на трихоскопии.
Вывешу результаты со своими комментариями.
Все ж попробовали посчитать плотность по трихоскопии. Смотрели сторону, не задетую псориазом.
Результаты таковы.
АГА - зона:
Всего 318,9 (термин 289, веллус 30)
Опять - таки, на картинке я вижу только 2 веллусных волоса. И те 31 мкм, а не 30. Что, думаю, имеет значение все ж. Есть там еще 28 в.в. на этом кв. см или нет, доподлинно я не знаю.
Средний диаметр 57 мкм (в тот раз было 74, гыыы). Как считает аппарат, тоже тайна, покрытая мраком. Вот на монике два волоса, абсолютно одинаковые по толщине. При этом один он считает, как 72 мкм, а второй как 51. Так что меня это снижение не расстроило вообще ни грамма.
Тут тоже все относительно.
Веллусных волос (опять менее 35 мкм, а не 30) 9 %
Не АГА - зона:
Всего 323,1 (терм 281, веллус 43)
Веллусных волос 13 %
Средний диаметр 54 мкм
Желтых точек не наблюдается.
То, что разъезжается привычный рядок, это норма. Т.к. именно он подвергается внешним воздействиям.
Коротышей очень много. И они полноценные, нормального диаметра. Т.е. видно по ним, что растут из нормального фолликула, а не из побитого ДГТ.
Что я хочу сказать. Если нет видимых проявлений, то все данные на ФТГ получаются вообще весьма относительными.
Сейчас продолжу А до апреля. Сделаю ФТГ. Брошу, переделаю ФТГ через 3 месяца.
Хотя врач не видит смысла дальше использовать миноксидил.
Буду теперь пить цинк (т.к. истончаться волосы могут и от этого) + в КД Фенюльс.
Вывешу результаты со своими комментариями.
Все ж попробовали посчитать плотность по трихоскопии. Смотрели сторону, не задетую псориазом.
Результаты таковы.
АГА - зона:
Всего 318,9 (термин 289, веллус 30)
Опять - таки, на картинке я вижу только 2 веллусных волоса. И те 31 мкм, а не 30. Что, думаю, имеет значение все ж. Есть там еще 28 в.в. на этом кв. см или нет, доподлинно я не знаю.
Средний диаметр 57 мкм (в тот раз было 74, гыыы). Как считает аппарат, тоже тайна, покрытая мраком. Вот на монике два волоса, абсолютно одинаковые по толщине. При этом один он считает, как 72 мкм, а второй как 51. Так что меня это снижение не расстроило вообще ни грамма.
Тут тоже все относительно.
Веллусных волос (опять менее 35 мкм, а не 30) 9 %
Не АГА - зона:
Всего 323,1 (терм 281, веллус 43)
Веллусных волос 13 %
Средний диаметр 54 мкм
Желтых точек не наблюдается.
То, что разъезжается привычный рядок, это норма. Т.к. именно он подвергается внешним воздействиям.
Коротышей очень много. И они полноценные, нормального диаметра. Т.е. видно по ним, что растут из нормального фолликула, а не из побитого ДГТ.
Что я хочу сказать. Если нет видимых проявлений, то все данные на ФТГ получаются вообще весьма относительными.
Сейчас продолжу А до апреля. Сделаю ФТГ. Брошу, переделаю ФТГ через 3 месяца.
Хотя врач не видит смысла дальше использовать миноксидил.
Буду теперь пить цинк (т.к. истончаться волосы могут и от этого) + в КД Фенюльс.
Наташа, ты же помнишь, да, что у меня не АГА, а жуткая затяжная диффузка.Наталья1984 писал(а):Настя. А что делала? У меня все в волосах. Выпадают страшенно. А ведь алерана с декабря. Уменьш выпадения нет
Я искала ее причины больше года. Нашла, устранила. И, кстати, примерно месяца три с половиной назад я начала нормально питаться наконец.
У меня была макроцитарная анемия + критический для организма дефицит цинка.Юля-солнце писал(а): Какими трудами и усилиями?
Два месяца уколов В 12 через день по 2 мл, фолиевая кислота 5 - 6 мг (пить постоянно), цинк ежедневно месяц по 45 мг (сейчас поддержка 2 раза в неделю).
Пролечила воспаление женской половой сферы. М пришли в норму. Проколола алоэ 20 дней по 2 мл через день.
Алерану бросила в конце мая.
У меня оч сильно пострадал диаметр волоса. Именно из - за цинка.
Там, где толще - это кончик, где тоньше - корень.

Фото рядка сейчас:
На улице днем.

Дома без вспышки.

Дома со вспышкой.

Немытая голова.

Девчата, у кого ДА, я всем желаю найти причину и ее устранить.
Это такой кайф, когда расчесываешься, а на расческе НОЛЬ!!!
Понимаешь, что все финансовые траты (на анализы, лекарства и т.д.), моральные страдания (сыпалось полтора года по 300 с лишним), физические (три с половиной месяца уколов) были не зря.
Общее выпадение за июнь составило 2017, среднее 67.2.
Ну и вот так пострадала за этот год общая густота.
Август 2012.

Сейчас

За год сострижено 15 см.
В косе потери заметнее.
Сейчас.

Январь 2012.

Настя, у вас шикарные волосы!!! Тьфу на них!!!! Очень хорошо что все наладилось!!!! 

Rogaine 2% c 28.07.2013
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Настя. Уменя очень низкое железо и именно диффузка жуткая. Несмотря на ага. К какому врачу обращалась?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Настя. Дай бог чтобы все у вас было хорошо и объем вернулся! 16 лет назад когда у меня произошел падеж он потом приостановился. Я ведь тоже лечилась. Но объем не вернулся. И в то время ставили именно диффузку! А волос у мен было не меньше вашего. Так что моя диффузка переросла в ага.
Настюша, очень порадовала новостью о том, что удалось найти причину диффузки. Это придаст силы многим у кого похожая проблема! Дай Бог, чтобы поскорее твоя шикарная коса стала прежней!
Спасибо!Anna_G писал(а):Настя, у вас шикарные волосы!!! Тьфу на них!!!! Очень хорошо что все наладилось!!!!
Правда, у меня сейчас опять курс антибиотиков пятидневный и операция завтра с небольшой кровопотерей. Заодно проверю, объективно, наконец, как реагируют мои волосы на антибиотики. И железо уже начала пить заранее, чтоб не случилось анемии в постоперационном периоде и из - за АБ.
Наташ, я обошла множество врачей, ЛОРы, эндокринологи, гинекологи, гастроэнтерологи и т.д. Сдала все, что можно. Все гормоны, все витамины, железо полностью (ферриттин, трансферрин, железо). А в итоге - то нужно было банального общего анализа крови с эритроиндексами.Наталья1984 писал(а):Настя. Уменя очень низкое железо и именно диффузка жуткая. Несмотря на ага. К какому врачу обращалась?
По поводу ферриттина, я как - то писала уже, у меня он был 40 и при этом шикарные волосы до попы, выпадающие меньше, чем по нормам.
К гематологу надо тебе.
Спасибо, Наташа!
Пусть у тебя тоже все налаживается!!!
Хотя по твоим фото не все так печально)
Спасибки!Gliciniya писал(а):Настюша, очень порадовала новостью о том, что удалось найти причину диффузки. Это придаст силы многим у кого похожая проблема! Дай Бог, чтобы поскорее твоя шикарная коса стала прежней!
Да, я буду рада, если кому - то мой опыт поможет или хотя бы приободрит.
Загляну-ка и я "на огонёк". У меня наверное самый безнадёжный случай, т.к. мне уже 54 года, и проблема началась не вчера.
, лет 36 назад. Когда в 1976 уехала учиться в Читу, и начался весь ужас. Буквально за год-два макушка (пробор) засветились. Ставили себорею жирную (хотя может и не она была). Никакие криомассажи и микстуры с нефтью не помогали. Полмесяца назад специально поехала в Москву (путь неблизкий) - АГА. И сразу миноксидил 5% применять сказали! Я с 1 февраля (до поездки к трихологу)начала втирать лосьон 101G и на ночь Ell-Cranell. Внутрь Пантовигар. Миноксидил 2% (Рогейн) уже был выписан, но я им ещё не начала пользоваться. По разным источникам вычитала, что мин. использовать никогда не поздно. Вот я и решила пока продолжу начатое. Мне только интересно, если всё же начнёт работать 101G, (если начнёт конечно) то через сколько времени ? Ну а если не начнёт, тогда начну Рогейн 2%-ный, вопреки рекомендации сразу 5% - ного. А вообще, жила б я не в захолустье, я б ещё к одному трихологу сходила. А может и не к одному, прежде чем сразу 5% начинать.

Последний раз редактировалось Sheflera 23 фев 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Не прикрепляется файл. Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 500 Кб.
Максимальный разрешенный размер: 500 Кб.
Разрешение файла уменьшите- и фото зальётся на форум.
При стаже АГА в столько лет не факт, что и 5% поможет к сожалению. Минокс отнюдь не 'никогда не поздно'. Наиболее заметный эффект от мин у тех пациентов, чья АГА началась за 5 и менее лет до его начала
При стаже АГА в столько лет не факт, что и 5% поможет к сожалению. Минокс отнюдь не 'никогда не поздно'. Наиболее заметный эффект от мин у тех пациентов, чья АГА началась за 5 и менее лет до его начала
Да мне уже такие мысли приходили.. благо, я "переболела" этот жудчайший многолетний и давний стресс.. тогда ведь нечем было лечить-восстанавливать, сколько ни пыталась.. пережила как-то.. но и до сих пор душа иногда встрепенётся, как подбитая птица ("а может ещё можно.." .. с 17 лет до лет 33-х ощущение ущербности, и т.п. пока не "привыкла"
(какое страшное в данном случае понятие)

"разрешение файла уменьшить" - эээ.. знать бы как. Ладно, подожду пока приедет дочка. Попрошу помочь.
пробую сжать методом тыка
- Вложения
-
- ДО (продолжение с пробором сбоку) 001 сжатый.jpg (108.09 КБ) 13491 просмотр
ого, получилось! Я ещё тот хакер