Ага+диффузка?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Ага+диффузка?

Сообщение marisha »

Катерина :) я выражаю свое мнение. И пишу об этом. Что мнение основано на информации, полученной из опыта форумчан и интернета.
Сомнительно, что придет сюда человек новый, прочтет один мой пост, возьмет его на веру и будет лишь им руководствоваться ))) а если и так, то я ж не пишу 'ешьте тоннами гормоны, это можно и нужно и безвредно и гарантирует шевелюру Шакиры' ))) любой имеет право на мнение. И любой другой имеет право на другое мнение, а также голову, глаза и руки- чтоб найти информацию для его формирования!

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Все таки задам вопросы, которые вертятся у меня в голове, после прочтения форума :roll:
1. Почему девушки пишут, что низоралом лучше не пользоваться, и в то же время хвалят кето плюс (и еще какие то противосеборейные шампуни), при том, что в составе тот же кетоканазол? И кстати, я нашла на мужской ветке отзывы о том, что действие кетоконазола схоже с действием миноксидил 2%. Поищу еще раз темку и вставлю сюда ссылку))
На собственном опыте, говорю, что после низорала ( в нем содержится кетоканазол 2%) до следующего мытья у меня сокращается количество выпавших волос, мне самой уже интересно в чем причина. Правда потом , похоже при мытье выпадает все, что за эти 2 дня не упало(((
2. Пишут, что если волосы выпадают длительный период ( у меня например, уже больше трех лет) то это похоже на ага. Но, в то же время пишут, что причину ДА можно и не найти всю жизнь- не значит ли это, что диффузка также может длиться долгими годами?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

И АГА, и ДА могут длиться годами. Только у каждого из этих видов алопеции свои признаки, симптомы и внешние проявления. Поэтому по прошествии нескольких лет от старта проблем с волосами частенько можно даже на глаз определить вид выпадения (+выслушав жалобы)

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Спасибо за ответ, Мариша.
У меня равномерное поредение по всей голове, но при этом в последнее время замечаю среди выпавших волос коротенькие и тоненькие ( хотя у меня от природы толстый черный волос) ... Был, по крайней мере ((
Надо найти где можно у себя сделать фтг. А то я думаю у меня либо ага по всей голове( уже и такое нашла, когда волосы не только в андроген зависимой зоне, но по всей голове выпадают) . Либо да плюс ага :twisted:

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

А еще у меня поредение волос на лице и на теле. Не облысение ( как, я поняла , бывает при тотальной) , а именно поредение-то есть по расписанию иду выщипывать себе брови, а там пока выщипывать нечего))и эпилятором пользуюсь в 3 раза реже, чем раньше. По поводу эпиляции, мне даже нравится)) но по поводу бровей не очень.

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Пью вторую бутылочку феррум лека, чтобы повысить свой ферритин. При этом мой гемоглобин 120, железо в сыворотке 27.4 (7.2- 25.2). Как это скажется на нормальный гемоглобин и чуть повышенное железо в сыворотке :?
Переношу препарат хорошо, никаких побочек не заметила, плюс приятный шоколадный вкус))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, у женщин часто бывает АГА по типу диффузки: ага-зависимые фолликулы 'рассыпаны' по всей голове

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

brunette писал(а):А еще у меня поредение волос на лице и на теле. Не облысение ( как, я поняла , бывает при тотальной) , а именно поредение-то есть по расписанию иду выщипывать себе брови, а там пока выщипывать нечего))и эпилятором пользуюсь в 3 раза реже, чем раньше. По поводу эпиляции, мне даже нравится)) но по поводу бровей не очень.
Мне по поводу бровей сказали что это аутоиммунный процесс :cry: . Перестали выпадать от местной гормональной терапии. И даже стали расти толстенькие. А так было видно- и они истончались и фолликул становился тоньше. Сходила к иммунологу - отправили к генетику. Схожу к генетику- расскажу. Назначили пока сдавать аминокислотный профиль.

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Sadgirl писал(а):
brunette писал(а):А еще у меня поредение волос на лице и на теле. Не облысение ( как, я поняла , бывает при тотальной) , а именно поредение-то есть по расписанию иду выщипывать себе брови, а там пока выщипывать нечего))и эпилятором пользуюсь в 3 раза реже, чем раньше. По поводу эпиляции, мне даже нравится)) но по поводу бровей не очень.
Мне по поводу бровей сказали что это аутоиммунный процесс :cry: . Перестали выпадать от местной гормональной терапии. И даже стали расти толстенькие. А так было видно- и они истончались и фолликул становился тоньше. Сходила к иммунологу - отправили к генетику. Схожу к генетику- расскажу. Назначили пока сдавать аминокислотный профиль.
Ой, еее :cry:
Sadgirl, да, пожалуйста, расскажите, что Вам скажут по поводу этого процесса.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Sadgirl, можно подробнее на счет предположения об аутоимунном процессе на бровях. я так понимаю, у вас брови именно истончаются и редеют -а не выпадают по типу гнездной же?? расскажите, для общего развития всем будет интересно узнать мнение вашего доктора. Кроме того, за три года я не впервые встречаю тут жалобы девочек на то, что у них АГА и вместе с этим редеют брови. некоторые даже высказывали мнения, что эти процессы имеют одну и ту же природу. но насколько я помню- четкого и обоснованного мнения врачей на сей счет здесь не выкладывали

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Скажите, если после месяца према феррум лека, решила проверить его действие- сделала перерыв 2 недели сдала ферритин- с 19 поднялся до 24- можно ли говорить, что он мне подходит и продолжать прием? Планирую принимать до 6 месяцев. Или такая динамика показывает низкую эффективность препарата для меня и лучше перейти на другой?

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

Киньте, пожалуйста, ссылкой, где можно выжимку по диффузке почитать и как ее определяют? У меня ага, лечу почти 2 года. Стали сыпаться волосы при непрерывном использовании минокса. В теме с моим вопросом Мариша написала, что может добавиться диффузка, хочу понять, как ее "видно"? анализы сдала, все вроде в норме в соответствии с теми показателями нормы, которые указаны в анализах... ТТГ, ферритин, цинк, железо, гемоглобин.
Заранее спасибо!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Хвост, а сколько у вас ферритин по анализам?

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

marisha писал(а):Хвост, а сколько у вас ферритин по анализам?
19 :( назначили ферретаб 2р/день + Цинктерал 2р/день.
Пробор расширился (выложила фото в галерею), волосы по всей голове лезут, но на вид именно как АГА :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Хвост, ферритин поднять, конечно, надо. Но по фото АГА присутствует вне всякого сомнения

Ответить