Эффективные антиандрогены, разрешенные женщинам
Эффективные антиандрогены, разрешенные женщинам
Поделитесь информацией, какие антиандрогены в пару к миноксидилу наиболее действенны? И чтобы женскому организму не вредили. У кого какие результаты были и есть по этому вопросу?
Re: Эффективные антиандрогены, разрешенные женщинам
Сложный вопрос. Наша Наташа имеет опыт приема логеста. Результаты по ее мнению- никакие.
Многие имеют опыт приема КОК с антиандр.эффектом (диане 35-самые сильные, еще есть ярина, джесс).
Есть флутамид- убойное средство. Учитывая его побочки, связываться с ним не нужно (имхо).
В любом случае надо понимать, что в связке мин+антиандроген нарост волос даст именно минокс. Антиандроген будет дополнительным средством, сдерживающим прогресс АГА, но не дающим заметного глазу эффекта загущения.
Принимать решение о терапии антиандрогенами надо очень взвешенно- соотнеся потенциальную от них пользу для ага и потенциальный от них вред для организма вцелом
Многие имеют опыт приема КОК с антиандр.эффектом (диане 35-самые сильные, еще есть ярина, джесс).
Есть флутамид- убойное средство. Учитывая его побочки, связываться с ним не нужно (имхо).
В любом случае надо понимать, что в связке мин+антиандроген нарост волос даст именно минокс. Антиандроген будет дополнительным средством, сдерживающим прогресс АГА, но не дающим заметного глазу эффекта загущения.
Принимать решение о терапии антиандрогенами надо очень взвешенно- соотнеся потенциальную от них пользу для ага и потенциальный от них вред для организма вцелом
Я про наружные средства (внутрь не решусь рисковать что-либо принимать).. а немецкий лосьон Эль-Кранель не антиандроген?
- АнастасияЯ
- Заглянул
Ещё Соу-пальметто считается растительным и безопасным антиандрогеном.
Настя, а есть результаты, кто-нибудь пользовался им?
Топические антиандрогены к сожалению не демонстрируют эффективность. Ни эвкапил, ни притирки с карликовой пальмой. Об этом на мужской ветке есть информация
Мариш, а Эль-Кранель где-то хвалили, но говорят не менее полугода ждать от него результатов. Если это аналог Эвкапила, то значит хоть и растительный, но антиандроген? Хоть что-то мне надо из антиандрогенов к миноксидилу в помощь.
- АнастасияЯ
- Заглянул
Ну я лично на этом форуме (и не только на нём) читала положительные отзывы о лосьоне Капиксил + Плацента Шок Де Люкс. А в его состав входит экстракт карликовой пальмы.
Точно так же хвалят и Eliokap Лосьон 5-Альфа Эссенс .. у меня просто нет времени на поиски методом тыка более-менее действенного средства. Мой процесс зашёл слишком далеко.
Эвкапил -из собственного опыта применения в течение 8мес (считай-минус 36тыс в кошельке), НОЛЬ результата. Подтверждено ФТГ. Я не одна здесь, кто выкинул остатки препарата в мусор.
Эффективность топических антиандрогенов не доказана. Нет по ним настоящих (не рекламных) исследований, увы. Поэтому эксперименты с препаратами такого ряда- по желанию каждого отдельно взятого пациента. Для меня их тема закрыта. Мин-работает. А что там эти антиандрогены к нему добавляют- для меня сомнительно
имхо, конечно же.
Эффективность топических антиандрогенов не доказана. Нет по ним настоящих (не рекламных) исследований, увы. Поэтому эксперименты с препаратами такого ряда- по желанию каждого отдельно взятого пациента. Для меня их тема закрыта. Мин-работает. А что там эти антиандрогены к нему добавляют- для меня сомнительно

Ну значит продолжу свой Эль-Кранель. Эвкапил покупать не буду.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Почитайте у мужчин или в разделе обмен опытом про Ревивоген. Говорят, что волосы перестают сыпать, но надо раз в сутки мазать. Идеальный вариант наносить на ночь. А у меня с этим проблема, мне утром голову ну ни как не удобно мыть. Поэтому, можно сказать - пропадает товар, т.к наношу редко.
Я пользовалась Saw Palmetto. Эффекта ноль. Также как от Простамол уно.Sheflera писал(а):Настя, а есть результаты, кто-нибудь пользовался им?
У меня куча побочек возникло именно от КОК. От флутамида не было побочек. В КОК, таких как Диане, Ярина, Жанин доза гормонов убойная и их каждневный прием в этой дозе намного вреднее для печени и поджелудочной, не то, что от 1/4 таблетки флутамида через день. По такой схеме я принимала. Побочек не было. Это безопасная доза, которую рекомендовал Ткачев. И флутамид не влияет на вены, в отличие от КОК и не вызывает пигментных пятен. Но флутамид снижает свое действие со временем. Волосы не выпадали при его приеме. При мытье примерно - 10 волос. За день примерно еще 20. Себорея уменьшилась. Потом он немного снизил свое действие и жирность опять усилилась. При начале его приема и при отмене усиления выпадения не было. И нет сейчас. Я считаю его относительно безопасным препаратом в микродозах, по сравнению с КОК. Но это мой личный опыт я не могу никому советовать его. Мне изначально его рекомендовала гинеколог эндокринолог. В дозе 1/2 таблетки по полгода. А далее- полгода перерыв. Но потом д. Ткачев назначил мне более безопасную схему по 1/4 таблетки через деньmarisha писал(а):Сложный вопрос. Наша Наташа имеет опыт приема логеста. Результаты по ее мнению- никакие.
Последний раз редактировалось Самоцвета 19 мар 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Самоцвета, не подскажешь, а где сейчас принимает доктор Ткачев?Самоцвета писал(а):У меня куча побочек возникло именно от КОК. От флутамида не было побочек. В КОК, таких как Диане, Ярина, Жанин доза гормонов убойная и их каждневный прием в этой дозе намного вреднее для печени и поджелудочной, не то, что от 1/4 таблетки флутамида через день. По такой схеме я принимала. Побочек не было. Это безопасная доза, которую рекомендовал Ткачев. И флутамид не влияет на вены, в отличие от КОК и не вызывает пигментных пятен. Но флутамид снижает свое действие со временем. Волосы не выпадали при его приеме. При мытье примерно - 10 волос. За день примерно еще 20. Себорея уменьшилась. Потом он немного снизил свое действие и жирность опять усилилась. При начале его приема и при отмене усиления выпадения не было. И нет сейчас. Я считаю его относительно безопасным препаратом в микродозах, по сравнению с КОК. Но это мой личный опыт я не могу никому советовать его. Мне изначально его рекомендовала гинеколог эндокринолог. В дозе 1/2 таблетки по полгода. А далее- полгода перерыв. Но потом д. Ткачев назначил мне более безопасную схемуmarisha писал(а):Сложный вопрос. Наша Наташа имеет опыт приема логеста. Результаты по ее мнению- никакие.