Куда вы деваетесь, мои волосики?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Re: Куда вы деваетесь, мои волосики?

Сообщение Sadgirl »

Да, Венди такое делает- я спрашивала, она присылала фото.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Девочки, была вчера у врача по результатам анализов.
Назначено:
1. миноксидил 2% либо по классической схеме либо 1 мл 1 раз в день (предложила выбрать самой, какую схему использовать)
2. витамин Д3 в масле - по 1-2 капли в день 2 месяца
3. биотин - по 2,5 мг в день 2 месяца
4. после этого лизин - по 0,5 мг 2 раза в день 2 месяца
5. антисеборейные шампуни

Так какую схему использовать? Я склоняюсь все же к классической.

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

Тецкатлипока, а что за лизин? И чем врач мотивировала обязательность приема витамина д3 в масле? Он агашницам помогает? Вы какие-то анализы на нехватку витамин ад сдавали или это так, для общей терапии? Ответите, пожалуйста! С уважением

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Matroskina писал(а):Тецкатлипока, а что за лизин? И чем врач мотивировала обязательность приема витамина д3 в масле? Он агашницам помогает? Вы какие-то анализы на нехватку витамин ад сдавали или это так, для общей терапии? Ответите, пожалуйста! С уважением
Ну, здесь вообще-то все мной описано. И как к врачу ходила, и какие анализы сдавала, и результаты. Витамина Д у меня конкретный дефицит, а в остальном все нормально. Витамин Д в масле лучше усваивается организмом. Про необходимость этого витамина для волос можно в интернете поискать.
Лизин - это незаменимая аминокислота. Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере. С пищей его в оргнизм поступает всегда мало, а на волосы он хорошо влияет, вот и прописали.

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

Тецкатлипока, спасибо за ответ! А вит д в масле и лизин- какие названия и как принимать- может, я тоже попробую?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Matroskina писал(а):Тецкатлипока, спасибо за ответ! А вит д в масле и лизин- какие названия и как принимать- может, я тоже попробую?
Витмин Д - аквадетрим или вигантол (любой можно).
Биотин (biotin) и лизин (L-lisine) я заказала на сайте ebay.
Как принимать мной выше описано.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Ну вот, первая неделька на Алеране (1млх2рд) прошла. Из неприятных ощущений - практически никаких, ни перхоти, ни зуда, только первые пару дней голова поболела. Из других ощущений - волос падает меньше, считаю каждый день - в сетке ванной 20-30, на расческе после сушки еще 15-20. Ну и топорщатся в разные стороны те, которые отросли за два первых месяца использования лосьона Цистин В6. Жду еще, когда с ебея придут БАДы и начну прием вместе с витамином Д.
В общем теперь я в ожидании первичного облета. Что и как будет, отпишусь.

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

Успехов, будем с нетерпением ждать от Вас новостей :victory:

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Matroskina писал(а):Успехов, будем с нетерпением ждать от Вас новостей :victory:
Сегодня вот красила волосы и увидела уйму мелких, коротюсеньких волосинков перед линией роста волос. Мамой клянусь, раньше их не было!

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Пошла третья неделя применения миноксидила и волосенки мои дружно начали покидать головенку))) Уже третий день при мытье насчитываю 120-150 штук (подумать только неделю назад было всего 60-80), ну и плюс на расческе тоже количество увеличилось. Здравствуй, первичный облет? Да ведь?
Стала замечать небольшое количество перхоти, только она у меня коричневого цвета, так как волосы красила недавно, поэтому особо не заметна. Голова не болит, но ощущение отечности вроде как появилось. Хотя могу и ошибаться, так как в зеркале ничего не вижу, или не знаю, как глядеть).

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

тецкатлипока писал(а):Пошла третья неделя применения миноксидила и волосенки мои дружно начали покидать головенку))) Уже третий день при мытье насчитываю 120-150 штук (подумать только неделю назад было всего 60-80), ну и плюс на расческе тоже количество увеличилось. Здравствуй, первичный облет? Да ведь?
Стала замечать небольшое количество перхоти, только она у меня коричневого цвета, так как волосы красила недавно, поэтому особо не заметна. Голова не болит, но ощущение отечности вроде как появилось. Хотя могу и ошибаться, так как в зеркале ничего не вижу, или не знаю, как глядеть).
Да, это первичный облет. У меня также увеличилось выпадение ровно в два раза. Длился недели 2-3 потом выпадали как обычно, а после пятого месяца штук по 30 в день.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

мама родная... сегодня решила посчитать "кучку", оставшуюся в сетке ванной после мытья головы - 300 шт (((.... плюс не меньше 70 осталось на расческе и полу во время сушки (((...
видать Цистин В6 за два предыдущих месяца сократил мне выпадение путем дольшего удержания на голове волос в стадии телогена, а миноксидил пришел и радостно всем им "помахал ручкой"... уууу...

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

тецкатлипока писал(а):мама родная... сегодня решила посчитать "кучку", оставшуюся в сетке ванной после мытья головы - 300 шт (((.... плюс не меньше 70 осталось на расческе и полу во время сушки (((...
видать Цистин В6 за два предыдущих месяца сократил мне выпадение путем дольшего удержания на голове волос в стадии телогена, а миноксидил пришел и радостно всем им "помахал ручкой"... уууу...
Мой вам совет, не считайте их;) скоро всё наладится! Миноксидил очень быстро наращивает волосы, как помахал им ручкой, так и вернёт))))

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

машуня писал(а):
тецкатлипока писал(а):мама родная... сегодня решила посчитать "кучку", оставшуюся в сетке ванной после мытья головы - 300 шт (((.... плюс не меньше 70 осталось на расческе и полу во время сушки (((...
Мой вам совет, не считайте их;) скоро всё наладится! Миноксидил очень быстро наращивает волосы, как помахал им ручкой, так и вернёт))))
Да я морально ко всему готова))) просто описываю ситуацию! Но все равно, спасибо за поддержку!

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

девочки, а вот если сейчас ФТГ делать , а я использую минокс 6 мес. какой будет результат? там же от минокса явно волосики наросли. и если кто-то делал в Москве подскажите где лучше сделать?

Ответить