Подскажите диагноз

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Подскажите диагноз

Сообщение саня777 »

kain писал(а):С такой проблемой и голый мин должен справиться.Ну а если к нему подключить какой нибудь топический антиандроген,так это уж точно!
А проблема у него намного хлеще, чем кажется. У диффузников все "типа ок", когда волосы от 4-5 см длины. Я тоже видел проблему у себя, но все ее масштабы осознал, когда подстригся коротко - сверху светит голова, а с боков и сзади темные крепкие волосы.
Лучшим вариантом было бы подстричься покороче к-но, но даже сейчас на второй фотографии явно виден поредевший диффузный верх, так что лично я бы не стал играть с огнем, и начал полноценное лечение. Ну а решение автор сам принимай.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

kashtanka писал(а):да нет вроде все ок обычный
это хорошо,я пользуюсь микозоралом 2%кето. Вообще Фридерм не плохой (цинк,деготь)-2,3раза в нед.
О результатах пиши в свою тему.

kashtanka
Присматривается
Присматривается

Сообщение kashtanka »

Возможности к трихологу сходить нет, так как его нет где я живу, так что хочу услышать больше мнений насчет ага это или ччто ?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Тебе же сказали уже - если поредения только сверху, а бока и затылок в полном порядке, то это АГА. И судя по второй фото, дела у тебя уже явно неважные. Сделай еще несколько фотографий, желательно с мокрыми волосами, и еще пару зачесанными назад.

lexer64
Присматривается
Присматривается

Сообщение lexer64 »

Маж хотя бы миноксом . Подключи рево еще потом

kashtanka
Присматривается
Присматривается

Сообщение kashtanka »

вот бока кажется что порядели или это ток мне кажется http://s020.radikal.ru/i718/1403/eb/783c681d654f.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1403/d4/1e28c5c2589c.jpg

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Разницу нужно видеть между боками и верхом, для сравнения. Но из того что видно, не похоже на поредения. Верх сфотографируй более явно.

Ryslan2080
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ryslan2080 »

kashtanka писал(а):вот бока кажется что порядели или это ток мне кажется http://s020.radikal.ru/i718/1403/eb/783c681d654f.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1403/d4/1e28c5c2589c.jpg

По бокам волос тоньше чем сверху. Я не думаю, что поредели бока.

kashtanka
Присматривается
Присматривается

Сообщение kashtanka »

кто просил мокрые зачесаные назад http://s020.radikal.ru/i721/1403/ea/ee56bbf2ed69.jpg

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Диффузное поредение явно есть, мин уже уже нужно было начать. Через 2-3 месяца, если не будет улучшений, подключать фин, если уж ты так не хочешь его сразу пить.

kashtanka
Присматривается
Присматривается

Сообщение kashtanka »

почитал hairloss говорят фин не помогает при диффузном поредение смысл тогда рисковать, мин уже мажу недели 3, купил шампунь с кето ток не пишут ск процентов

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

kashtanka писал(а):почитал hairloss говорят фин не помогает при диффузном поредение смысл тогда рисковать, мин уже мажу недели 3, купил шампунь с кето ток не пишут ск процентов
DUPA - diffuse unpatterned alopecia - диффузная нетипичная алопеция, это когда волосы редеют равномерно по всей голове, по различным причинам, установить которые подчас очень тяжело.
DPA - diffuse patterned alopecia, диффузная типичная алопеция, это когда волосы редеют по диффузному типу в типичных мужскому облысения областях - верх головы и темя.

При DUPA фин действительно не помогает. Потому что причины другие, не связанные с разрушением фолликул ДГТ. А у тебя, насколько можно судить из фотографий, да и по твоим словам, бока и затылок в полном порядке. Так что это очевидно АГА. В конце концов, разницу между затылком/боками и верхом очень легко выявить как на ощупь, так и визуально, тебя сейчас просто психика защищает, нашептывает что мол нет, не может, у меня-то такого быть не может)

Просто возьми и трезво осмотри и прощупай волосы с боков/сзади, и сравни их по плотности и густоте с верхом.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Бока у тебя абсолютно нормальные, даже думать о диффузке не надо, а по поводу верха, я бы не сказал, что что то критичное, я очень много видел людей без ага, у кого под ярким светом светить верх, а если уж мокрые волосы и подавно, может быть и есть ага, но небольшая, по хорошему сделать бы фтг.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Я не твоя мама к-но, и не знаю была ли у тебя такая густота волос всегда, но как по мне тут самая стандартная АГА по диффузному типу. Миноксидил с роликом по всему верху(как раз с такой длиной волос будет удобно наносить), месяца через три будет понятно чего да как. Потом скорее всего будет нужно подключать фин.

Ответить