Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
КалинкаМалинка
Заглянул
Заглянул

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение КалинкаМалинка »

Девочки, а как по-вашему возрастным "девочкам 45+" стоит алерану пробовать? У меня изначально волос тонкий-от папы три волосинки в три ряда..:)) , выпадают активно лет 5, и как я понимаю вялотекущая АГА имеется лет с 30. На сегодня осталось три волосины, плюс идет истончение волос возрастное , появилась седина. Виски почти лысые и на макушке светится кожа, прямо надо лбом поредели тоже. С мая прошлого года пила витаминки приорин и мыла шампунем приорин. Рез-та практически нет и волос нет...Попала сюда, много прочитала. К врачам идти не хочу, так не верю, что после сдачи всего, найдут причину АГА. Интересует Ваше мнение , особенно если есть здесь дамы за 45. 8)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я знаю женщину 50 лет, которая успешно неск лет использует миноксидил-алерану

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я считаю нет причины не попробовать алерану. это не "страшнючий" препарат с кошмарными системными побочками. а тогда что мешает? :)

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Девочки,знаю уже тыщу раз писали,но напомните плиз,на какой неделе начинается усиление выпадение если начать минокс и на какой оно заканчивается примерно хоть,ну самое максимальное? Спасибо!!!

Офа
Присматривается
Присматривается

Сообщение Офа »

У всех по-разному, начинается обычно на третьей неделе, длится до трех месяцев. Может и не быть облета, если телоген успел вывалиться.

КалинкаМалинка
Заглянул
Заглянул

Девочки, сегодня в салоне мне подобрали по цвету топпик, купила мален.баночку...родился вопрос - наносить мин можно прямо на топик или нужно мыть голову и потом наносить мин? как поступаете вы?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Советую наносить мин по тем зонам, на которые топпик не попадет. Например, вам надо засЫпать пробор. Моем голову, сушим-укладываем прическу, наносим мин над ушами, на затылок, под волосы на макушке- пробор оставляем сухим, засЫпаем и вперёд ))
мин смешанный с топпиком создаст на коже 'кашу'

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Т.е макс первичный облет 3 месяца да? И начинается он не ранее чем 3 недели? Это точно

Женя15
Заинтересовался

Сообщение Женя15 »

Дррогие девушки, такой вопрос. Прыскаюсь алераной как положено уже 5 месяц,в течении 2 месяцев принимала также жанин и эффект конечно же появился, залысины ушли и это не могло не радовать. Но 3 месяца назад решила отказаться от кок и все было бы ничего, но вот буквально месяц назад посыпались волосы!!!! Такого ужаса не было даже при синхронизации. Подскажите пожалуйста, нет смысла в схеме мин, нужно только кок+мин? Спасибо!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Смысл в одном миноксе тоже есть. Именно минокс стимулирует рост волос, дает истонченным волосам возможность расти полноценными толстыми. То, что можно получить на одном мине- на одних КОКах не получишь. Но связка мин+кок как правило сильнее просто мина.
КОК сдерживает прогресс АГА и оказывает влияние на цикл жизни волоса.
Ваш облет связан с отменой КОК скорее всего (почти у всех так же), его надо просто перетерпеть.

КалинкаМалинка
Заглянул
Заглянул

marisha писал(а):Советую наносить мин по тем зонам, на которые топпик не попадет. Например, вам надо засЫпать пробор. Моем голову, сушим-укладываем прическу, наносим мин над ушами, на затылок, под волосы на макушке- пробор оставляем сухим, засЫпаем и вперёд ))
мин смешанный с топпиком создаст на коже 'кашу'
спасибо,
а вечером, можно наносить и по топпику?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я наносила :) ничего негативного не замечала кроме 'каши' :)

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

У меня от топпика чесотка)
Хотя наверно это минокс с топпиком дает такой эффект.

КалинкаМалинка
Заглянул
Заглянул

а я не нарадусь на топпик! Обычно мою голову каждый день , а сегодня не стала, т.к. вчера наносила топпик и волосы у корней не зажирнились!!! посмотрим что будет дальше...

Genia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Genia »

Привет всем, кого уже, наверное, полгода не видела!) А также привет всем новеньким!

Это снова я, Женя. И у меня снова проблемы с волосами. Чтобы долго не расписывать, напомню, что после глупого телодвижения в отменой Алераны 2% год назад я заработала к лету 2013 сильнейшее выпадение. Пошла к другому трихологу, которая поставила по ФТГ диагноз АГА, тоже назначила минокс и на сей раз всерьез и надолго, без перерыва. Плюсом ко всему верошпирон и селен (он был низковат по анализам крови). Плюс я сама прибавила к этому Виши Неоженик и спрей Кериум. Через два месяца такого активного лечения (август-октябрь 2013) у меня вообще полностью прекратилось выпадение волос!! До этого был ожидаемый облет, который я стойко пережила. Но, увы, в блаженной эйфории я побыла недолго - месяца 2,5, как раз до Нового года. А потом началось... Сначала стабильное небольшое выпадение, потом чуть больше, больше, больше... Полный ужас наступил примерно месяц назад - на 7ом месяце непрерывного использования Алераны и продолжается сейчас. В день выпадает минимум штук 100-150, что для моего объема весьма критично.

Но чтобы не заходиться в эмоциях задам вопросы:

1. Это и есть пресловутая синхронизация?? Как я уже сказала, Алерану я не отменяла ни на день, не сокращала дозу, плотно использую, как требуется.Если это она, то сколько она минимально-максимально может длиться? Я понимаю, что все индивидуально, но хоть примерно!

2. Первые ухудшения начались, по моему мнению, через какое-то время после окончания курса верошпирона. Мог ли он так повлиять? Есть ли синдром отмены?

Отмечу, что по повторной ФТГ, проведенной примерно месяц назад, чтоб оценить результаты лечения за полгода, у меня в целом немного увеличилась плотность волос на голове, немного увеличилась толщина, несколько снизился процент телогена в АГА-зоне, но (!!) немного повысился в другой. Точных цифр под рукой нет, но теперь у меня волосы по всей голове почему-то выпадают равномерно - 18% в телогене.

Буду признательна любым мнениям и комментариям!

Ответить