Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
клэр
Заглянул
Заглянул

Re: Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки

Сообщение клэр »

у вас по-моему даже перебор ферритина))) я минокс употребляю уже полгода, неужели эффект пошел только сейчас?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Клэр, полгода применения минокса- это обычно тот момент, когда начинают быть заметными первые (самые скромные) результаты его работы.
А на счет выпадения коротышей (на мине) мои рассуждения таковы. Веллус- истонченный волос с сильно сокращенным жизн.циклом. Мин стимулирует фолликул и волос растет быстрее. Веллусный волос из-за своей короткой жизни просто обязан выпасть раньше здорового волоса- но он и 'взойдет' снова быстренько, чтоб прожить более длинную жизнь, выпасть - и так до тех пор, пока его цикл не удлиннится до цикла здорового волоса (или близкого к нему).
Одним словом, на мине здоровый волос будет держаться в анагене 5лет (условно), а веллусный за это же время успеет трижды перейти из анагена в телоген и снова вырасти. Так что лично я не боюсь выпадения веллуса при применении мина. Надеюсь, не сильно запутано изложила :)

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

А кто знает, сколько вообще раз максимально может вырасти волос из луковицы? Я где-то давно читала, что 9-10 раз. Но ведь это малова-то получаетя?

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

я тоже слышала ,что 8 раз.

Мариша, спасибо.очень все ясно и понятно. интересно а в случаях если не АГА как ведет себя реакция на минокс...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

на счет количества волос, способных вырасти в течение жизни, я ничего не слышала. Девочки, если кто-то в ближайшее время идет к трихологу (или кто-то будет общаться с доктором Ткачевым- я знаю, такие здесь есть), спросите, если несложно. очень интересная тема.

что касаемо применения минокса при диффузке- с чего бы это привело к лысине? не приведет, конечно. простимулирует скорость роста волос в длину. вот и всё.

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

я как-то спрашивала у трихолога, мне сказали 8 раз. мне кажется это нормально. Девочки а кто планировал беременность и прекратил минокс такие есть? это если через 2-3 мес облетает все что наросло значит ходить беременной и лысой? :cry:

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Ну 8-10 циклов маловато, даже 10*5 это получается у человека, при отсутствии отрицательных факторов волос рассчитано на 50 лет. А от стресса, болезней всяких у любого человека жизнь волосинок сокращается, но ведь не ходят же все после 50 лысыми. Так что не думаю что 10 раз выпадет и пото не вырастет ничего.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

клэр писал(а):у вас по-моему даже перебор ферритина))) я минокс употрою уже полгода, неужели эффект пошел только сейчас?
Не просто высоковат, а дико высокий. Кровь из вены густющая текла, страшно даже. А все потому, что в моей глуши только в прошлом году Инвитро открыли, а в местных больницах слово ферритин не слыхали никогда.

Айя
Заинтересовался

Сообщение Айя »

Девочки, я тоже сдала кровь на ферритин, получила анализ, где указано, что ферритин 13,2 нг/мл при норме 9-120. Расшифруйте пожалуйста, врач тоже сказала, что всё в норме. Когда вы пишите, что ферритина должно быть 70-100, вы имеете в виду единицу измерения нг/мл?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Айя, ваш ферритин находится в пределах нормы. но есть нюанс )))

трихологи и гематологи, которые занимаются и проблемами с волосами в том числе, полагают, что для исключения такой причины диффузного выпадения волос как латентный железодефицит, ферритин как минимум в течение полугода должен быть в пределах от 70 до 100 единиц (нг/мл). если ферритин имеет такой уровень, но волосопад нисколько не сокращается, значит причина диффузки не в ЖДА.

Айя
Заинтересовался

Сообщение Айя »

Мариша спасибо за ответ. Я поняла, что мне необходимо поднять ферритин хотя бы до 70 нг/мл, что бы исключить ДА. А при ДА могут истончаться волосы?

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Айя писал(а):Мариша спасибо за ответ. Я поняла, что мне необходимо поднять ферритин хотя бы до 70 нг/мл, что бы исключить ДА. А при ДА могут истончаться волосы?
Влезу )) Что бы понять что причина выпадения волос железодефицит нужно года 1, 5. Месяцев 9 поднимать ферритин до приемлимого уровня и минимум столько же чтобы посмотреть на то как волосы себя будут чувствовать подкормленые железом. Так что если ферритин поднимите и через год коса не вырастет, значит было не оно )))))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Катерина- не знаю, где истина, наверное каждый врач в праве иметь свое мнение. Я читала, что ферритин должен находиться между 70 и 100 около полугода (неважно будете ли вы всё это время на таблетках или организм сам будет такой уровень демонстрировать). И если в этот период будет видно заметное сокращение выпадения (а не отрастание косы-это конечно невозможно за такой срок), то считается, что причина найдена. А сроки подъема ферритина очень индивидуальны.
Это я не с целью поспорить если что ))

Айя, при жда-диффузке волос истончается, да. Но в отличие от агашных волос он не переходит в веллус ('пушковый' волос с коротким жизн.циклом).

Айя
Заинтересовался

Сообщение Айя »

Мариша и Катерина спасибо, что не прошли мимо. Начну пока восполнять железо, пушковых волос пока не наблюдаю. Попаду в Москву обязательно сделаю ФТГ.

Ответить