Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Женя, а как долго Вы принимали верошпирон и в какой дозе?
Я принимала его 3 месяца, в дозировке 25 мг дважды в сутки. Знаю, что это "тяжелая" артиллерия, но все равно принимала по назначению врача.Татьяна85 писал(а):Женя, а как долго Вы принимали верошпирон и в какой дозе?
Женя, 50 мг верошпирона на волосы сильно не влияет. нужно как миниму 100 принимать, об этом многие врачи говорят. Кроме того, он показан, если у Вас повышены мужские гормоны такие как ДГТ или 17 оН прогестерон. Я его тоже принимаю в дозе 100 мг и есть результат доказанный анализами. Поэтому отменять его нужно было только после того, как вы сдали кровь и увидели что мужские гормоны хорошенько понизились.
Я уже лет 6 принимаю ОК, я правильно понимаю, что оценить гормональный фон при таком раскладе невозможно?Татьяна85 писал(а):Женя, 50 мг верошпирона на волосы сильно не влияет. нужно как миниму 100 принимать, об этом многие врачи говорят. Кроме того, он показан, если у Вас повышены мужские гормоны такие как ДГТ или 17 оН прогестерон. Я его тоже принимаю в дозе 100 мг и есть результат доказанный анализами. Поэтому отменять его нужно было только после того, как вы сдали кровь и увидели что мужские гормоны хорошенько понизились.
А еще у меня вопрос - как вы думаете, может ли выпадение усугбляться из-за ВСД (очень часто давление, головные боли, спазмы в спине и шее из-за сидячей работы)?
А еще меня вообще по жизни руки-ноги ледяные, оч плохое кровоснабжение в конечностях))
А еще меня вообще по жизни руки-ноги ледяные, оч плохое кровоснабжение в конечностях))
Я думаю это не влияет на волосы столько людей с больными шеями и спинами, но от алопеции не страдают. Но вообще спазмы в мышцах это проблема. Тоже работа сидячая и как расслабить шею и спину вообще не знаю ((Genia писал(а):А еще у меня вопрос - как вы думаете, может ли выпадение усугбляться из-за ВСД (очень часто давление, головные боли, спазмы в спине и шее из-за сидячей работы)?
Женя, да, скорее всего это синхронизация и длиться она будет около трех недель. Но судя по телогену 18%- выпадение далеко не ужас-ужас, просто это надо пережить )))
Мариш, ты пишешь "Около трех недель". У меня уже месяц такой активный падеж и что-то он не идет на спад... Может ли синхра длиться дольше или это уже не она, а что-то другое??marisha писал(а):Женя, да, скорее всего это синхронизация и длиться она будет около трех недель. Но судя по телогену 18%- выпадение далеко не ужас-ужас, просто это надо пережить )))
Женя, привет;)
У меня синхра началась в конце декабря( 9-10 месяц после начала Алераны), а утихать стала только в начале марта, получается 2 месяца сыпало.
У меня синхра началась в конце декабря( 9-10 месяц после начала Алераны), а утихать стала только в начале марта, получается 2 месяца сыпало.
Привет! Успокоила немного! Просто если это не она, то у меня как-то руки опускаются...машуня писал(а):Женя, привет;)

Девушки, у меня к вам вопрос. Моя мама (ей уже 52 года) имеет АГа старое престарое. У нее поредели и истончились все волосы по голове. Но пробор не широкий, как для ее возраста, макушка и виски жиденькие. Она наслушавшись моих рассказов, о том, как на форуме классно девченкам мин помогает втихаря купила Киркланд 5%. Буквально после нескольких применений у нее начались сильнейшие головные боли. Она бросила его применять, но боли не утихают. Это может быть от мина? Она хочет но боится продолжать применение. Что вы посоветуете?
вот по поводу головных болей! я очень мучаюсь, голова болит начиная с утра и до ночи пока не заснешь, и ощущуние что голова весит 10 кг. мне кажется это от мина, а отменять страшно, поэтому терплю и на таблетках сижу
Клэр, мне думается вы опрометчиво поступаете, уж извините за мнение
если голова болит от мина и приходится принимать из-за этого медикаменты- я бы выбрала здоровье и хорошее самочувствие, а не волосы, вот честно.
В любом случае, с головной болью нужно разбираться у терапевта и невролога (как минимум). Сама зимой с этим столкнулась- причин головной боли по словам врача бесконечное множество: от перемены погоды, скачков давления, переутомления и до проблем с позвоночником, неврологией и чем еще пострашней. Так что бегом ко врачу!

В любом случае, с головной болью нужно разбираться у терапевта и невролога (как минимум). Сама зимой с этим столкнулась- причин головной боли по словам врача бесконечное множество: от перемены погоды, скачков давления, переутомления и до проблем с позвоночником, неврологией и чем еще пострашней. Так что бегом ко врачу!
Одарка, кстати если у мамы АГА действительно старая (скажем, вы ее видите с не изменяющейся шевелюрой уже не меньше 7-10 лет), то даже мин 5% не продемонстрирует высокой эффективности скорее всего. Считается, что лучше всего лечится пятилетняя (и не больше) АГА.
Мариша красота требует жертв, в моем случае головных болей, я готова все вытерпеть