Куда вы деваетесь, мои волосики?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Куда вы деваетесь, мои волосики?

Сообщение тецкатлипока »

клэр писал(а):девочки, а вот если сейчас ФТГ делать , а я использую минокс 6 мес. какой будет результат? там же от минокса явно волосики наросли. и если кто-то делал в Москве подскажите где лучше сделать?
Где лучше, не скажу, не знаю... Я делала в Биомивите, но ФТГ у меня какя-то малоинформативная, в отличие от многих, выкладываемых на форуме. Может оттого, что делала первый раз и не задавала врачу никаких вопросов.
Я у врача тоже спросила, когда мне теперь на ФТГ приходить, она ответила, что раньше, чем через 7 месяцев от начала использованя мина смыла большого нет... сама, скорее всего через год пойду.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Барунова и Арнаутова в Биомивите и Цимбаленко (не помню название клиники)- врачи, имеющие большой опыт проведения качественных ФТГ. Как раз их фтг и являются максимально информативными :)

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

marisha писал(а):Барунова и Арнаутова в Биомивите и Цимбаленко (не помню название клиники)- врачи, имеющие большой опыт проведения качественных ФТГ. Как раз их фтг и являются максимально информативными :)
Мариша, ну вот смотрите, мне ФТГ доктор Арнаутова сделала только в однй зоне, я вот даже не знаю в какой (чуть выше виска сбоку ближе к пробору). А здесь описываются как минимум две зоны практически во всех ФТГ выкладываемых, в некоторых и три видела. В общем, мне пока неясно это. Пойду когда делать повторно, задам уже вопрос, конечно, прихвачу даже пару образцов для наглядности.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

В Биомивите трихологи уже давно пришли к выводу, что для выявления АГА и отслеживанием ее динамики достаточно одной сбритой зоны.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Поясняю- последние 'веяния' технологии проведения ФТГ заключаются в том, чтоб проводить сбривание лишь в одной зоне (АГАшной). Так как что АГА по мужскому типу (на макушке), что по женскому (по всей голове), один сбритый участок макушки дает цифры веллуса в телогене и подтверждает/опровергает диагноз АГА. Если же это ДА, то тем более неважно место сбривания- на то она и диффузка, чтоб телоген был высоким в любой точке ВЧГ.
И это кстати не выводы одной Биомивиты- это именно веяния трихологии вцелом, можете прогуглить

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

А кто где делал? Мариша вы где делали? у меня есть одна ФТГ, но уж совсем не информативная, там цифры анаген 66% и телоген 34% и все) никаких описаний

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Делала, в биомивите. Если посчитан только анаген и телоген- ПОЛНОЦЕННОЙ ФТГ это назвать нельзя

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

Это так клиника называется? Да уж мне непонятно что делали))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, клиника, гуглите

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

marisha писал(а):Поясняю- последние 'веяния' технологии проведения ФТГ заключаются в том, чтоб проводить сбривание лишь в одной зоне (АГАшной). Так как что АГА по мужскому типу (на макушке), что по женскому (по всей голове), один сбритый участок макушки дает цифры веллуса в телогене и подтверждает/опровергает диагноз АГА. Если же это ДА, то тем более неважно место сбривания- на то она и диффузка, чтоб телоген был высоким в любой точке ВЧГ.
И это кстати не выводы одной Биомивиты- это именно веяния трихологии вцелом, можете прогуглить
ну хорошо, успокоили))) бузить не буду)))

День 24-ый: волосня валится так, что ухтыбожемой!!! Вроде нигде ничего не болит, перхоти не видать, только глаз левый дергается...

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

День 31-ый:
Волосопад продолжается, но вроде бы второй день замечаю уменьшение кучки волос в сетке ванной... точно пока не считала, но по ощущениям штук на 60-80 меньше, а это значит что меньше 400 в день (история: до начала мина два месяца пользовала Цистин В6, падение волос с 200 в день снизилось до 60-80, после начала мина через полторы-две недели резко увеличилось сначала до 150, затем до 300, затем более 400 в день в течение недели, последнюю неделю-полторы падало 400 с лишним)... проследим динамику дальше...

Общее самочувствие: перхоти не вижу, голова не болит, но отеки под глазами есть, если нанести мин после 10 вечера, то есть почти перед сном... стараюсь наносить часов в 7 вечера, но не всегда получается... еще левый глаз все же беспокоит, дергаться (нервный тик) перестал, но теперь я его просто все время "чувствую"... не знаю, связано ли это с мином, надо добраться до офтальмолога...

По состоянию волос: сильно проредилась шевелюра за этот месяц, если распустить то висят тоненькие крысиные хвостики, а если собрать, то один большой крысиный хвост)))... некрасиво, в общем... такого ощущения даже за весь период выпадения не было... ну да ладно, надеюсь нарастет... кстати о поросли... я наблюдаю-рассматриваю только лоб и виски, мелочи полно, тонкой, мелкой, и что странно - кудрявой...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

кудрявые они потому что меняется структура. у меня были плотные и прямые-прямые, а когда проредели, стали подвиваться. в парикмахерской стали спрашивать-у вас волосы вьются?

Korableva
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Korableva »

тецкатлипока писал(а):Я у врача тоже спросила, когда мне теперь на ФТГ приходить, она ответила, что раньше, чем через 7 месяцев от начала использованя мина смыла большого нет...
Я к Цимбаленко ходила, там же и ФТГ первый раз делала. Так мне сказали, чтобы через месяц пришла... :rtfm:
А я на форуме информации начиталась и не поняла, зачем мне идти через месяц, там ничего особо на голове не будет, кроме волосопада. Чтобы они просто посмотрели? Мне это слишком дорого будет. :scratch:
тецкатлипока писал(а):я наблюдаю-рассматриваю только лоб и виски, мелочи полно, тонкой, мелкой, и что странно - кудрявой...
У меня тоже на лбу и висках мелочь - тонюсенькие и прозрачные... Надеюсь, скоро эта мелочь станет густой и крепкой и начнет расти еще на макушке и затылке :)
Ааааа! Я тоже хочу, чтобы у меня волосы закудрявились :D
Алерана 2% с 27.02.14

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

День 42-ой: волос, действительно стало падать меньше. Вчера насчитала 220 штук в сетке. Сегодня кучка была даже меньше вчерашней. Волосы выпавшие во время сушки не считала, но тоже вроде меньше. Очень надеюсь, что облет пошел на спад. Появились белые хлопья, неприятно, конечно, ни разу в жизни перхоти не было, а тут... Стараюсь при расчесывании выдувать, надеюсь, что окружающим их не видно.

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

А до мина сколько выпадало?
Рогейн 2 % с 28.03.2014

Ответить