АГА + диффузка = что кушаем?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

АГА + диффузка = что кушаем?

Сообщение Хвост »

Девочки,
есть подозрения, что к АГА прибавилась диффузка. АГА лечу уже полтора года, успешно, последний год пользуюсь рогаином 2%, но с января посыпались волосы опять. Почитала про диффузку, и грешу на нее :( Что вы едите? Что обязательно должно присутствовать в рационе, чтобы исключить риск выпадения на фоне нехватки микроэлементов и витаминов? У меня с питанием не важно, мясо ем не часто, больше люблю овощи, сладкое, кофе и хлеб с маслом :(

Какие анализы надо сдать для определения диагноза? Не хочется лишний раз ходить к трихологу, дороговато, прийти - так уже с анализами.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА + диффузка = что кушаем?

Сообщение Наталья1984 »

сдаем ферритин, можно еще посмотреть магний и цинк. ТТГ, общий анализ крови. попробуйте попить пантовигар-некоторым помогает. Я пью сейчас железо, Бад с витаминами B, хочу еще поколоть мильгамму

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если редко кушаете мясо, очень может быть ЖДА у вас

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

Пантовигар я бы попила, но читала, что некоторые от него вес набирают :(

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Наталья1984 писал(а):сдаем ферритин, можно еще посмотреть магний и цинк. ТТГ, общий анализ крови. попробуйте попить пантовигар-некоторым помогает. Я пью сейчас железо, Бад с витаминами B, хочу еще поколоть мильгамму
Наталья, я Мильгамму каждые три месяца себе колю(на протяжении 3 лет), начинала из-за проблем со спиной, заодно думала и с волосами будут улучшения, все на чудо надеюсь - безрезультатно.
По поводу повышения железа много наслышана о перге, но покупать нужно именно у пчеловодов, чтоб без примесей, обработки и соблюдались условия хранения. Почти месяц уже принимаю, многим помогает. Я анализы не сдавала, о цифрах промолчу.

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Хвост писал(а):Пантовигар я бы попила, но читала, что некоторые от него вес набирают :(
Это вряд ли. Ну может это бывает у девушек анемичных, которые специально держат свой вес очень низким. А от приема витаминов организм начинает хватать то, что не дополучал. Появляется аппетит, организм оздаравливается. Но как по мне, лучше я буду лишний круг по стадиону наворачивать, чем терпеть выпадение волос.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Хвост писал(а):Пантовигар я бы попила, но читала, что некоторые от него вес набирают :(
И чего только в этом не винят ))))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Может быть набор веса от витаминов- дело индивидуальное? Пример- мама моя от ЛЮБЫХ комплексных витаминов отмечает появление ВОЛЧЬЕГО аппетита (хотя плохим не стадает в обычное время) и набирает за месяц приема до 4х кг :(

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

marisha писал(а):Может быть набор веса от витаминов- дело индивидуальное? Пример- мама моя от ЛЮБЫХ комплексных витаминов отмечает появление ВОЛЧЬЕГО аппетита (хотя плохим не стадает в обычное время) и набирает за месяц приема до 4х кг :(
конечно, индивидуальное, кто-то набирает, кто-то нет... пока не попробуешь - не узнаешь)

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

м-да... перед летом как-то страшно пробовать, но и волосы жалко...
Прочитала, что диффузка возникает в т.ч. при недостатке селена, цинка и витамина А, вот думаю, может эти витамины попить. Плюс, пью биотин . Кто-нибудь пробовал?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

хвост, лично мне витамины не помогли никак

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

Наталья1984 писал(а):хвост, лично мне витамины не помогли никак
Давным-давно втирала керосин в кожу головы, кто-то из знакомых где-то узнал, что в деревнях так делают если лезут волосы.

Хочется уже понять, точно синхра, или вероятна диффузка, и что сейчас предпринять самое разумное :(((

Ответить