Себорея и алопеция
Re: Себорея и алопеция
Самоцвета, есть люди, которым "не везёт" на определённые группы препаратов. Так устроен их организм. В протоколах у гинекологов, утвержённых профильными инстанциями в медицине нет списка сверх -обследований перед назначением КОК, если человек на момент их назначения НЕ предъявляет соотвтетствующих жалоб и не сообщает данных анамнеза, которые могли бы сориентировать врача на назначение КОК. В мире тысячи, миллионы женщин нормально переносят КОК. Нужно читать инструкцию, ЗАДАВАТЬ вопросы врачу. По поводу любого препарата.
"Я такая умная", как Вы написали, потому что у меня такая работа. И знания после университета и 2 интернатур, а не после экономического факультета и интернета. И некоторое количество стационарных и амбулаторных больных. Я не гинеколог и знаю массу препаратов от которых ещё более страшные побочные эффекты, чем контурирующие синие вены на ногах (ака ХВН1 степени). Но мы всё равно ними ЛЕЧИМ.И мало того, они помогают. Потому что НЕТ других вариантов. Нет идеального препарата. Ни от чего.
Если ваши родственницы ничего не пьют и не страдают остеопорозом, значит у них хорошая генетика по остеопорозу. Не всем так повезло.
Не хочется засорять ветку, и да простят меня модераторы, но приведу некоторую статистику ВОЗ, чтобы не быть голословной:
"По данным ВОЗ около 35 % травмированных женщин и 20 % мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Проблема остеопороза затрагивает около 75 млн граждан Европы, США и Японии. В Европе в 2000 г количество остеопоротических переломов оценивалось в 3,79 млн, из которых 890 тыс. составляли переломы шейки бедренной кости. В Европе летальность, связанная с остеопоротическими переломами, превышает онкологическую (за исключением смертности от рака легкого). Женщины после 45 лет проводят больше времени в больнице с остеопорозом, чем по поводу сахарного диабета, инфаркта миокарда и рака молочной железы. Население Европы стареет. К 2050 г ожидается рост количества остеопоротических переломов шейки бедренной кости с 500 тыс. до 1 млн случаев ежегодно"
Самоцвета,очень хорошо когда у людей есть своё мнение, но есть мнение 1 пациента, а есть мнение многих пациентов, многих врачей и убедительные данные клинических исследований.
Ещё раз повторюсь - у каждого препарата СВОЁ место.
"Я такая умная", как Вы написали, потому что у меня такая работа. И знания после университета и 2 интернатур, а не после экономического факультета и интернета. И некоторое количество стационарных и амбулаторных больных. Я не гинеколог и знаю массу препаратов от которых ещё более страшные побочные эффекты, чем контурирующие синие вены на ногах (ака ХВН1 степени). Но мы всё равно ними ЛЕЧИМ.И мало того, они помогают. Потому что НЕТ других вариантов. Нет идеального препарата. Ни от чего.
Если ваши родственницы ничего не пьют и не страдают остеопорозом, значит у них хорошая генетика по остеопорозу. Не всем так повезло.
Не хочется засорять ветку, и да простят меня модераторы, но приведу некоторую статистику ВОЗ, чтобы не быть голословной:
"По данным ВОЗ около 35 % травмированных женщин и 20 % мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Проблема остеопороза затрагивает около 75 млн граждан Европы, США и Японии. В Европе в 2000 г количество остеопоротических переломов оценивалось в 3,79 млн, из которых 890 тыс. составляли переломы шейки бедренной кости. В Европе летальность, связанная с остеопоротическими переломами, превышает онкологическую (за исключением смертности от рака легкого). Женщины после 45 лет проводят больше времени в больнице с остеопорозом, чем по поводу сахарного диабета, инфаркта миокарда и рака молочной железы. Население Европы стареет. К 2050 г ожидается рост количества остеопоротических переломов шейки бедренной кости с 500 тыс. до 1 млн случаев ежегодно"
Самоцвета,очень хорошо когда у людей есть своё мнение, но есть мнение 1 пациента, а есть мнение многих пациентов, многих врачей и убедительные данные клинических исследований.
Флебологи и д.Ткачев сказали мне, что все, абсолютно все КОК влияют на вены. Так как дозы эстрогена со временем ослабляют венозные клапаны.тецкатлипока писал(а): Это значит, что Вы за два года "перепробовали" столько препаратов? То есть какой именно препарат дал именно Вам ухудшение понять невозможно?
А что Вы думаете по поводу того, что у меня например от применения Ярины (только ее) постоянно в течение уже пяти лет (и до этого года полтора еще принимала, но потом был перерыв на пару-тройку лет) не проявилось никаких проблем со здоровьем? Я стабильно два раза в год хожу к гинекологу и один раз в год к эндокринологу и маммологу. Вес и вены без изменений.
Принимала эти кок по такой схеме:
Сначала Джес - 2 месяца , далее Жанин 1 месяц , далее Ярину 1 месяц, далее Андрокур + Диане(Хлое ) 1 месяц. И далее только Диане(Хлое) оставшееся время.
Принимала так, потому что в таком порядке Джес, Жанин, Ярина и Диане (Хлое) - идут по нарастанию по дозе. И Ярина и Жанин мне не подошли. Джес - там маленькая доза. А Андрокур - слишком убойная с Диане, поэтому остановились с врачом на Диане или Хлое (аналоге)
Sadgirl писал(а):Самоцвета, есть люди, которым "не везёт" на определённые группы препаратов. Так устроен их организм. В протоколах у гинекологов, утвержённых профильными инстанциями в медицине нет списка сверх -обследований перед назначением КОК, если человек на момент их назначения НЕ предъявляет соотвтетствующих жалоб и не сообщает данных анамнеза, которые могли бы сориентировать врача на назначение КОК. В мире тысячи, миллионы женщин нормально переносят КОК. Нужно читать инструкцию, ЗАДАВАТЬ вопросы врачу. По поводу любого препарата.
А я еще раз повторю - надо лишь выполнять свою работу и клятву Гиппократа. Тут не причем мое невезение. Если бы меня удосужились отправить на анализы, то после их результатов КОК бы мне не назначили.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Та же песня! Меня тоже КОКи сделали напрочь больной. Пришла к гинекологу и сказала, что не хочу больше детей и мне прям сразу Джес. Волосы заметно посыпались, вены стали заметны, за 2 месяца +3 кг. Потом врач говорит, что не подошли, давай пей Норколут, на нем все с усиленной силой продолжалось. Опять говорят не подходит, давай Жанин попробуем, еще хуже. Ну и добили меня Нова-рингом. А от него еще и дикие головные боли начались. Пока я с венами бегала, гастрит обострился, потом с головой занялась. Короче пошла в институт гинекологии и эндокринологии. А мне врач после анализов и узи и говорит ласковым голосом, что мне вообще КОКи противопоказаны и именно из-за них у меня все вышеперечисленные проблемы, и плюс страшнейший эндометрит. А нова-ринг в Европе давно вообще запрещен. Так же сказала, что именно с приемом КОКов у меня посыпались волосы и АГА начала прогрессировать.Самоцвета писал(а): Если бы меня удосужились отправить на анализы, то после их результатов КОК бы мне не назначили.
Так что, девочки, 100 раз подумайте прежде чем гормоны пить, а уж тем более для остановки выпадения волос.
Моя подруга пьет КОК уже 8 лет с венами вообще нет проблем! И я знаю много таких женщин у которых нет проблем с венами на КОК, но так же знаю у которых они есть. Это очень индивидуально!Самоцвета писал(а):Флебологи и д.Ткачев сказали мне, что все, абсолютно все КОК влияют на вены. Так как дозы эстрогена со временем ослабляют венозные клапаны.тецкатлипока писал(а): Это значит, что Вы за два года "перепробовали" столько препаратов? То есть какой именно препарат дал именно Вам ухудшение понять невозможно?
А что Вы думаете по поводу того, что у меня например от применения Ярины (только ее) постоянно в течение уже пяти лет (и до этого года полтора еще принимала, но потом был перерыв на пару-тройку лет) не проявилось никаких проблем со здоровьем? Я стабильно два раза в год хожу к гинекологу и один раз в год к эндокринологу и маммологу. Вес и вены без изменений.
Принимала эти кок по такой схеме:
Сначала Джес - 2 месяца , далее Жанин 1 месяц , далее Ярину 1 месяц, далее Андрокур + Диане(Хлое ) 1 месяц. И далее только Диане(Хлое) оставшееся время.
Принимала так, потому что в таком порядке Джес, Жанин, Ярина и Диане (Хлое) - идут по нарастанию по дозе. И Ярина и Жанин мне не подошли. Джес - там маленькая доза. А Андрокур - слишком убойная с Диане, поэтому остановились с врачом на Диане или Хлое (аналоге)
Вообще то КОК наоборот лечит эндометриоз. А гастрит уж 100% не от КОК обостился.Юля-солнце писал(а):Та же песня! Меня тоже КОКи сделали напрочь больной. Пришла к гинекологу и сказала, что не хочу больше детей и мне прям сразу Джес. Волосы заметно посыпались, вены стали заметны, за 2 месяца +3 кг. Потом врач говорит, что не подошли, давай пей Норколут, на нем все с усиленной силой продолжалось. Опять говорят не подходит, давай Жанин попробуем, еще хуже. Ну и добили меня Нова-рингом. А от него еще и дикие головные боли начались. Пока я с венами бегала, гастрит обострился, потом с головой занялась. Короче пошла в институт гинекологии и эндокринологии. А мне врач после анализов и узи и говорит ласковым голосом, что мне вообще КОКи противопоказаны и именно из-за них у меня все вышеперечисленные проблемы, и плюс страшнейший эндометрит. А нова-ринг в Европе давно вообще запрещен. Так же сказала, что именно с приемом КОКов у меня посыпались волосы и АГА начала прогрессировать.Самоцвета писал(а): Если бы меня удосужились отправить на анализы, то после их результатов КОК бы мне не назначили.
Так что, девочки, 100 раз подумайте прежде чем гормоны пить, а уж тем более для остановки выпадения волос.
Так можно сказать что и все беды на свете от КОК, только эндометрит вышеупомянутый - это чистой воды инфекционное воспаление и КОК тут ни при чём
.Это уж образ жизни.
П.С. Клятву Гиппократа давали ученики Гиппократа в .. надцатом веке до нашей эры и звучала она совсем не так как её нынче интерпретируют. А врач в 21 веке действует соответственно рекомендациям Министерства Здравоохранения согласно своей специальности. В которых прописано что должен и что не должен делать многострадальный гинеколог с помощью КОК (знали бы гинекологи, как я их защищаю
).

П.С. Клятву Гиппократа давали ученики Гиппократа в .. надцатом веке до нашей эры и звучала она совсем не так как её нынче интерпретируют. А врач в 21 веке действует соответственно рекомендациям Министерства Здравоохранения согласно своей специальности. В которых прописано что должен и что не должен делать многострадальный гинеколог с помощью КОК (знали бы гинекологи, как я их защищаю

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Это мне врач сказала, а не я придумала. И как по Вашему мнению врач гинеколог-эндокринолог (к.м.н.) могла сказать, что у меня все проблемы именно из-за КОКов?Sadgirl писал(а):Так можно сказать что и все беды на свете от КОК, только эндометрит вышеупомянутый - это чистой воды инфекционное воспаление и КОК тут ни при чём.Это уж образ жизни. .
Знаете что я скажу: пусть проблемы пациенток с гинекологами решают сами пациентки с гинекологами. В интимной обстановке, грамотно и взвешенно. Потому что эта песня на форуме будет постоянной. Я своё слово в целесообразность или нецелесообразность назначения КОК уже говорила. Есть стандарты, есть показания и противопоказания. А что вам там к.м.н. наедине говорила - меня там не было. У меня достаточно знаний чтобы иметь СВОЁ мнение и я его никому не навязываю, могу только внести ясность в тот или иной вопрос. А вот вопросы - чего Вы там лично с к.м.н. и т.д. обсуждали - это личное дело ВАС и Этого доктора!Юля-солнце писал(а):Это мне врач сказала, а не я придумала. И как по Вашему мнению врач гинеколог-эндокринолог (к.м.н.) могла сказать, что у меня все проблемы именно из-за КОКов?Sadgirl писал(а):Так можно сказать что и все беды на свете от КОК, только эндометрит вышеупомянутый - это чистой воды инфекционное воспаление и КОК тут ни при чём.Это уж образ жизни. .
У меня есть результаты УЗИ печени, поджелудочной за год до начала приема КОК и через год.
Гастроэнтеролог сразу спросила: какие лекарства принимали, КОК принимали?
Так как я много лет питаюсь лишь диетической пищей и от неправильного питания проблем не могло возникнуть, тем более
повреждения печени и поджелудочной. Это от лекарств. А кроме КОК я больше ничего не принимала тогда.
Сегодня снова делала УЗИ печени, поджелудочной, ж/пузыря.
КОК год не принимаю, ситуация улучшилась
Гастроэнтеролог сразу спросила: какие лекарства принимали, КОК принимали?
Так как я много лет питаюсь лишь диетической пищей и от неправильного питания проблем не могло возникнуть, тем более
повреждения печени и поджелудочной. Это от лекарств. А кроме КОК я больше ничего не принимала тогда.
Сегодня снова делала УЗИ печени, поджелудочной, ж/пузыря.
КОК год не принимаю, ситуация улучшилась
Не говорю, что все беды от КОК. Но анализы должны назначать до начала приема. Риск повреждения печени и риск тромбоза существует. Но и то (печеночные ферменты) и другое (развернутая коагулограмма) контролируются соответствующими анализами, чтобы не допускать проблем. Но никто их не назначает, как правило.Sadgirl писал(а):Так можно сказать что и все беды на свете от КОК, только эндометрит вышеупомянутый - это чистой воды инфекционное воспаление и КОК тут ни при чём.Это уж образ жизни.
П.С. Клятву Гиппократа давали ученики Гиппократа в .. надцатом веке до нашей эры и звучала она совсем не так как её нынче интерпретируют. А врач в 21 веке действует соответственно рекомендациям Министерства Здравоохранения согласно своей специальности. В которых прописано что должен и что не должен делать многострадальный гинеколог с помощью КОК (знали бы гинекологи, как я их защищаю).
Снова жаркая дискуссия про кок ))) И снова все остались при своих. Кстати риск тромбоза у беременных в разы больше чем при приеме кок.
Как здесь упоминали выше - некоторым людям, принимающим много лет КОК, все нипочем. И у них нет побочек, которые провоцируют дозы эстрогена - нет проблем с венами. Так и у многих беременных - при повышении эстрогена - проблем с венами нет и не было.Caterina писал(а):Снова жаркая дискуссия про кок ))) И снова все остались при своих. Кстати риск тромбоза у беременных в разы больше чем при приеме кок.