Рогейн 2%. Откат?
Рогейн 2%. Откат?
Девушки, у кого был откат на фоне рогейна? Что делать?
Больше года пользуюсь американским рогейном, перешла на него с косилона. Во время перехода (ровно год назад, в начале весны), был откат. Волосы страшно полезли, но где-то через пару месяцев начали восстанавливаться. Дозу не снижаю, но примерно в ноябре-декабре стала наносить не четко утро-вечер, могла и днем нанести больше, вечером меньше. 2 мл. дневную норму сохраняла.
В районе Нового Года стали лезть волосы сначала немного, потом больше, сейчас просто сыпятся. Я уже давно четко слежу, чтобы не нарушать график втирания.
Что это может быть?
Может ли быть привыкание? Мой трихолог говорила, что привыкание может быть на уровне улучшения, но отката не будет, пока втирается лекарство.
Надо ли увеличивать дозу??? (Опять же, трихолог говорила, что увеличение дозы рогейна н к чему не приведет, необходимо 2 мл по 2% в день).
На лице, руках и ногах волосы растут с прежней скоростью - приходится делать эпиляцию. А на голове редеют.
Больше года пользуюсь американским рогейном, перешла на него с косилона. Во время перехода (ровно год назад, в начале весны), был откат. Волосы страшно полезли, но где-то через пару месяцев начали восстанавливаться. Дозу не снижаю, но примерно в ноябре-декабре стала наносить не четко утро-вечер, могла и днем нанести больше, вечером меньше. 2 мл. дневную норму сохраняла.
В районе Нового Года стали лезть волосы сначала немного, потом больше, сейчас просто сыпятся. Я уже давно четко слежу, чтобы не нарушать график втирания.
Что это может быть?
Может ли быть привыкание? Мой трихолог говорила, что привыкание может быть на уровне улучшения, но отката не будет, пока втирается лекарство.
Надо ли увеличивать дозу??? (Опять же, трихолог говорила, что увеличение дозы рогейна н к чему не приведет, необходимо 2 мл по 2% в день).
На лице, руках и ногах волосы растут с прежней скоростью - приходится делать эпиляцию. А на голове редеют.
Re: Рогейн 2%. Откат?
Хвост, не думаете, что это просто синхра?
Не думаюmarisha писал(а):Хвост, не думаете, что это просто синхра?

Вот боюсь - а вдруг привыкание и теперь он уже не будет помогать? Может такое быть?
Причину отката угадать сложновато. Какие возможные варианты вижу:
1. Присоединилась диффузка- проанализируйте, нет ли на то причин?
2. Двух процентов минокса действительно стало не хватать и нужно перейти на 3,5%. Мой доктор говорит- если синхронизация дольше 6месяцев идет, процент надо повысить.
1. Присоединилась диффузка- проанализируйте, нет ли на то причин?
2. Двух процентов минокса действительно стало не хватать и нужно перейти на 3,5%. Мой доктор говорит- если синхронизация дольше 6месяцев идет, процент надо повысить.
marisha, спасибо!
первый раз слышу про 3,5%! (запаслась уже в Штатах на целый год вперед 2% рогаином)
Правильно ли я понимаю, что синхронизация может наступить в любой момент по разным причинам? Извините, я не профессионально владею темой.
первый раз слышу про 3,5%! (запаслась уже в Штатах на целый год вперед 2% рогаином)
Правильно ли я понимаю, что синхронизация может наступить в любой момент по разным причинам? Извините, я не профессионально владею темой.
Где на форуме почитать про диффузку?.. спасибо заранее.
Синхронизации происходят с определенной периодичностью- у кого каждые 6мес, у кого каждые 8 (примерно). У некоторых синхры проходят очень мягко и вовсе незаметно.
Самые распространенные причины диффузки- железодефицит; прием медикаментов с побочкой в виде алопеции; перенесенный наркоз либо высокая температура в течение нескольких дней.
Почитайте соседние ветки- немного разберетесь в вопросе
Самые распространенные причины диффузки- железодефицит; прием медикаментов с побочкой в виде алопеции; перенесенный наркоз либо высокая температура в течение нескольких дней.
Почитайте соседние ветки- немного разберетесь в вопросе
Спасибо огромное! даже успокоилась немного (три раза болела за 1,5 месяца, два раза с высокой температурой и принимала антибиотики, - может быть, они повлияли?)
Скорее всего не антибиотики, а температура повлияла
Marisha, подскажите, пожалуйста, есть ли способ определить синхронизацию? Как понять, что это она? Анализы/ощущения, не знаю, что еще...marisha писал(а):Скорее всего не антибиотики, а температура повлияла
Может быть, по тем же анализам как-то это можно понять и не нервничать лишний раз? И как она протекает, всякий раз одинаковое количество времени и одинаковое количество волос выпадает? Или у всех по-разному?
По анализам синхру не определить
мы как-то по ощущениям ловим- усиление выпадения в определенный период (без каких-то причин особых), прекращающееся самостоятельно по истечении нескольких недель. В среднем синхра бывает каждые примерно 7мес, однако и индивидуальные особенности случаются- у кого раньше синхра, у кого позже.

Спасибо!
У меня было год назад в это время то же самое, но я тогда перешла с косилона на рогаин, и волосы лезли где-то месяц-полтора. Я думала, что это из-за смены лекарства (хотя 2% и там и там было) Ощущения такие же: перхоть появилась, кожа головы немного чешется, прям чувствуется где они выпадают.
А что делать, когда появляется перхоть? надо с этим пытаться справиться, или ждать, когда само пройдет вместе с синхронизацией? У меня раньше не было (((
У меня было год назад в это время то же самое, но я тогда перешла с косилона на рогаин, и волосы лезли где-то месяц-полтора. Я думала, что это из-за смены лекарства (хотя 2% и там и там было) Ощущения такие же: перхоть появилась, кожа головы немного чешется, прям чувствуется где они выпадают.
А что делать, когда появляется перхоть? надо с этим пытаться справиться, или ждать, когда само пройдет вместе с синхронизацией? У меня раньше не было (((
Интересно- я тоже замечала появление зуда во время синхры. Или это нервное? ))))
скорее всего то, что вы за перхоть принимаете- хлопья высохшего пропилленгликоля, содержащегося в мине. Частым использованием расчески; попытками почесать зудящую кожу мы поднимаем эти хлопья, похожие на перхоть. Меньше трогайте волосы. Если это ППГ - шампуни от перхоти не помогут. Но исключить появление настоящей перхоти я не могу- я не вижу вас ))
скорее всего то, что вы за перхоть принимаете- хлопья высохшего пропилленгликоля, содержащегося в мине. Частым использованием расчески; попытками почесать зудящую кожу мы поднимаем эти хлопья, похожие на перхоть. Меньше трогайте волосы. Если это ППГ - шампуни от перхоти не помогут. Но исключить появление настоящей перхоти я не могу- я не вижу вас ))
ППГ - это пропилленгликоль, его можно вычислить по картинке?
Хлопья очень мелкие, как мука. Но недавно обратила внимание, что на некоторые шампуни появляется перхоть (или то, что я принимаю за перхоть), например, купила дорогущий ревивоген, а на него и на бальзам - реакция
Хлопья крупнее, чем сейчас.
Вы считаете, что если появляется ППГ, это побочка при синхре?
У Вас при синхре такие же симптомы (ППГ + зуд + потеря волос)?
Хлопья очень мелкие, как мука. Но недавно обратила внимание, что на некоторые шампуни появляется перхоть (или то, что я принимаю за перхоть), например, купила дорогущий ревивоген, а на него и на бальзам - реакция

Вы считаете, что если появляется ППГ, это побочка при синхре?
У Вас при синхре такие же симптомы (ППГ + зуд + потеря волос)?
Хлопья ппг-это не проявление синхры, а 'побочка' применения мина. В начале применения у меня их много было-со временем же, кожа адаптировалась (как и у многих) и теперь я их почти не вижу. Хотя если намеренно почесать пробор хорошенько- хлопья поднимутся.
Синхра выражается в волосопаде, я вам уже об этом выше написала
Синхра выражается в волосопаде, я вам уже об этом выше написала