Девочки, помогите определиться с диагнозом(

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Фанатка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Девочки, помогите определиться с диагнозом(

Сообщение Фанатка »

Здраствуйте! Вот и я в ваших рядах! Мне 25,волосы начали выпадать с 19 лет! Волосы у меня свои от природы не густые,тонкие! Но хвост какой никакой но был, а теперь от него остался мышиный хвостик толщиной с большой палец((( Последние пол года вообще очень сильно валяться они везде, в ванной когда мою все ванна в волосах,когда сушу весь пол,,,на подушке...одежде((((( Была у трех трихологов первая выписала сразу Алерану без всяких предварительных анализов,вторая глянув на меня сказала у вас АГА и выписала шампунь Эмолиум,и третья сделала мне трихоскопию и назначила на анализы! По результатам трихоскопии вынесла диагноз 50 на 50 что может быть ДА или АГА! К сожалению результатов трихоскопии у меня на руках нету, но если понадобиться я возьму их у нее и выложу тут чтобы вы оценили! Так же сдала анализы она сказала что анализы все хорошие и вообще сказала что я себя накручиваю переживаю поэтому и волосы поэтому выпадают!!! Контрацептивы я никогда не пила!!! САМ пробор у меня не расширенный а вот виски заметно поредели,появились залысины на висках особенно на левом виске почему то(((((( Девочки скажите при ДА виски могут лысеть?? или только при АГА лысеют виски?? Фото пока выложить не могу плохой интернет(((( И еще волосы выпадают и длиные и короткие! коротких особенно когда расчешусь над ванной там много коротеньких((( Девочки вот мои анализы может вы что толкового скажите? Железо-10,12мкмоль/л, Латентная железосвязывающая способность-36млмоль/л, Феритин-33мкг/л,Т4свобод-17,3пмоль/л, ТТГ-1,25МЕД/л, АТ-ТПО 3,0ЕД/мл ,ФСГ-4,98МЕД/мл,ЛГ-3,27МЕД/мл,АТ к рецепторам ТТГ-1 ЕД/л,ДГЭА-SO4-5.4млмоль/л , Тестостерон-1,03нмоль/л, ГСПГ-71,2нмоль/л, ИСТ-индекс свободного тестостерона-1,4%,Пролактин -362мед/Л и еще скажите анализ ДГЭА-SO4 это и есть анализ на количество мужских гормонов в крови или нет? Я просто не разбираюсь в этом((((

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Девочки, помогите определиться с диагнозом(

Сообщение marisha »

Фото висков и пробора обязательно вешайте в свою галерею, без этого сложно комментировать.
Результаты анализов хорошо бы выкладывать с реф.нормами лаборатории. Прокомментировать могу только ферритин- низковат.
Есть возможность сделать фототрихограмму (не трихоскопию)?
Из протокола вашей трихоскопии хорошо бы увидет плотность макушки и затылка и есть/нет желтые точки.

Фанатка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Фанатка »

Спасибо за ответ!Фототрихограмму к сожалению у нас не делают(( ВОТ МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ!
ЖЕЛЕЗО-10,12 МКМОЛЬ/Л (НОРМА 9,0-30,4)
ЛАТЕНТНАЯ ЖЕЛЕЗОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -36 МКМОЛЬ/Л (НОРМА 20-62)
ФЕРИТИН 33 МКГ/Л (НОРМА10-120)
Т4СВОБОД.-17,3 ПМОЛЬ/Л (НОРМА 9,0-22,0)
ТТГ-1,25 МЕД/Л (НОРМА 0,4-4,0)
ФСГ-4,98 ЕД/МЛ ( ФОЛИКУЛЯРНАЯ ФАЗА 1,37-9,90)
АТ-ТПО-МЕНЬШЕ 3,0ЕД/МЛ (НОРМА МЕНЬШЕ 5,6)
ЛГ-3,27МЕД/МЛ (НОРМА ФОЛИКУЛЯРНАЯ ФАЗА 1,68-15,00)
АТ К РЕЦЕПТОРАМ ТТГ -<1 ЕД/Л (НОРМА <=1- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ,1,1-1,5-СОМНИТЕЛЬ,<1.5- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ)
ДГЭА-SO4-5.4МКМОЛЬ/Л (НОРМА НЕБЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ 0,9-11,7)
ТЕСТОСТЕРОН-1,03НМОЛЬ/Л (НОРМА 0,38-1,97)
ГСПГ-71,2НМОЛЬ/Л(НОРМА 18,0-114,0)
ИСТ-ИНДЕКС СВОБОД ТЕСТОСТЕРОНА-1,4% ( НОРМА 0,8-11,0)
ПРОЛАКТИН-362МЕД/Л (НОРМА 109-557)
НА ДНЯХ ПОСТАРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ФОТОГРАФИИ И ВЫЛОЖИТЬ!

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

По анализам все у Вас в норме, но железо нужно поднимать. Из-за его недостатка и сыпак, поэтому ДА на лицо. При ДА волосы выпадают по всей голове и на висках в том числе, она, кстати, очень даже может ухудшить внешний вид и проредить. Пейте железо с аскорбиновой кислотой с глюзой (4 табл), чтобы усваивалось. А то у нас, у женщин, есть такая особенность, что железо практически не усваивается.
А шампунь Эмолиум Вам с какой целью назначили? Он для очень сухих волос и кожи головы со склонностью к атопическому дерматиту. Моим детям назначали от сухости и корочек.

Фанатка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Фанатка »

Здравствуйте! Шампунь Эмолиум если честно, я сама не поняла для чего мне его выписали, ведь он при дерматите и увлажняет кожу головы? Но дерматита у меня нет, и кожа головы не сухая, а наоборот жирная,поэтому приходиться мыть голову каждый день! А насчет железа я думаю может попить Фенюльс? или он слабенький? Или что лучше пропить?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я пью сорбифер. обязательно берите с витамином С.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мне фенюльс очень хорошо подошел- но это очень индивидуально. Препаратов железа много, пока не пропьешь и не сдашь анализы- не узнаешь подошел ли этот препарат. Ферретаб, например, очень многим рекомендуют- но у меня он не усваивается почему-то

Фанатка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Фанатка »

Добрый день Мариша! Скажите а сколько месяцев вы принимали Фенюльс? Или вы пьете его постоянно? И если пить его вместе с аскорбиновой кислотой ( в шариках) хорошо ли он будет усваиваться?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я пила ферретаб с аскорбинкой, натощак, наслушавшись советов, что так лучше усвоится. Хотя аскорбинка натощак в таких дозах крайне вредна для желудка(!!!). За 3мес ферритин не поднялся совсем. Перешла на фенюльс (там железо+витамины в капсуле, включая аскорбинку-но в малой дозе), и чер 2мес уже был результат по анализам. Пила около полугода. Вообще анемичным женщинам (у меня ферритин был то ли 3, то ли 7; гемоглобин даже на таблетках не выше 112) надо пару раз в год пропивать курсом железо, что я и делаю теперь. Но это мое ИМХО -а не рекомендации врача.

Фанатка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Фанатка »

Сделала фотографии но у меня не получается их загрузить пишет слишком большой размер фото а как же их теперь уменьшить, или что сделать с ними?(((

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Можно например открыть через пейнт, нажать 'изменить размер', отметить флаг 'пиксели' и изменить в окошке значение. Например, у вас 4752 по горизонтали и 3168 по вертикали. А вы сделайте 1300 по горизонтали (по вертикали автоматически изменится значение, пропорционально)

Фанатка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Фанатка »

Мариша вроде бы кое какие фото загрузились в альбом! Ну что скажите? Что то виски меня вообще расстраивают похоже точно АГА?((

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Виски такие у большинства женщин- я б на эту зону в последнюю очередь ориентировалась. Дайте фото четко расчесанного пробора, который каждый день носите. И любого другого, параллельного ему.

Фанатка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Фанатка »

Загрузила фото пробора! Ношу его не посередине а на боку всю жизнь!

Фанатка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Фанатка »

Толщина хвоста все тает, уже даже не с большой палец а тоньше((( Девочки у меня уже паника просто((( И еще сейчас расчесалась над ванной и навыпадала просто куча целая маленьких волосиков сантиметров 3-5 на многих я так и не нашла корня даже,а на некоторых загнутый кончик как крючочек! Что же делать? Последний трихолог у которого я была выписала Эвкапил,мезороллер и мезотерапию.. вот незнаю что делать? Или сразу за Алерану браться?? Мариша вы пишите что на виски нужно в последнею очередь ориентироваться но почему? Разве лысеющие виски и лобные залысины это не признак чистой АГА?? или диффузка тоже может так проявляться??

Ответить