Девчонки, помогайте! АГА+ДА, что ли?
Девчонки, помогайте! АГА+ДА, что ли?
Девочки, всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. У всех родственников шикарные волосы, в роду ничего подобного ни у кого не было. Видимо, с кого-то надо начинать... В голове каша, очень расстроена, поэтому заранее извиняюсь за сумбурный текст. Вся моя эпопея с волосами длиться приблизительно лет 15. В переходный возраст, с 14-ти лет примерно, с началом полового созревания, испортилась кожа, волосы постепенно, в течение нескольких лет, стали менять цвет и структуру: стали жирные, пористые на концах, вьющиеся, чуть потемнели, густота чуть-чуть поубавилась. Связывала это с возрастными изменениями в организме. Ничем особенным не болела, у дерматолога наблюдалась, все прописанные процедуры по уходу за кожей соблюдала. Не особо помогало, конечно. С циклом проблем не было, правда, месячные были болезненные. Тут такой момент: по сей день месячные то идут регулярно, а вот цикл все время колеблется от 21 до 29 дней. Каждый раз разная продолжительность. Наследственность у меня отягощенная, у бабушки жирная кожа, у отца тоже + прыщавость наблюдается, но с волосами тьфу-тьфу - все прекрасно. По мере взросления, ближе к 20-ти годам, начался волосопад. Небольшой, дискомфорта не доставлял, как-то не обращала внимания. Списывала на авитаминоз, постоянные стрессы (разные обстоятельства). Залысин или каких-то еще беспокоящих факторов не было, поэтому, наверное, и упустила начало "конца". Основной трэш начался, по моим наблюдениям, 3 года назад. Бабушка заметила, что хвостик мой поредел. Постепенно стали редеть виски и линия роста волос у лба. Волосы довольно сильно выпадают. Пыталась посчитать - очень тяжело, т.к. волосы вьются и путаются. Больше 100 волос в день выпадает точно. Сеточка в ванной всегда забита, волосы везде. Слегка изменилось качество волос: они как-будто стали тоньше, суше. Волос сам по себе неоднородной толщины. Но при этом, каждый волос разный. Один толстый нормальный, другой вот такой с разной толщиной, третий с белой головкой на конце (думала, что это корень волоса). Есть и несколько как-бы бесцветных волос, без пигмента. Волосы вообще не крашу, мою дегтярным финским шампунем. Бывает ощущение, что не могу промыть, сначала очень трудно тщательно намочить, потом промыть. Выпадают и длинные и короткие. Походила по врачам. Проверяла щитовидку - все в норме. Есть небольшой узелок, но гормоны хорошие, эндокринолог взаимосвязь исключила. ОАК и биохимия в норме. На витамины, железо и прочее еще не сдавала, тут уж не знаю. Еще есть, конечно, проблема в повышенной волосатости там, где не надо, и по этой причине обратилась к гинекологу. Там все в порядке, вроде. Сдала на половые гормоны - все ОК. Странно, конечно, что при нормальных показателях гормонального фона у меня волосы прут как раз там, где не надо и даже была киста в груди, которую несколько месяцев назад вылечили. Гинеколог взаимосвязь и тут исключает по своему профилю. Да, и еще похожая проблема с бровями-ресницами. Брови особо не растут, потеряли былую густоту. С ресницами получше, вроде бы запушились опять. В общем, не знаю. До ФТГ пока не добралась, да и к трихологу не обращалась, т.к. стралась не замечать, что есть какие-то серьезные проблемы. Поверить вот не могу, что сия чаша и меня не миновала. В последнее время череда стрессов закончилась, волосы, конечно, выпадают сильно, но порой бывают дни, когда даже и вполне себе прилично, в районе сотни. И плотность как-будто даже возросла, в хвосте попушистей выглядит, только вот залысины на лбу и висках никак не зарастают. Торчят там какие-то волоски и ни туда, ни сюда. По всей голове - подшерсток. Пробор так вроде не расширен особо, т.к. волосы светлые, порой и не разглядишь. Еще небольшое уточнение. Примерно в одно время с началом образования залысин на висках и в лобной зоне появилась аллергия. Наследственность у меня тоже отягощена, у папы астма. Ну и мой узелок на щитовидке тоже аутоиммунной природы, как сказала врач. Может быть, что мое выпадение и прочие прелести тоже носят аутоиммунный характер? В общем, девочки, милые, посмотрите, может по фотографиям можно что-то обнадеживающее сказать? Пока не дошла еще до трихолога. Всем заранее спасибо. Если мало информации, то спрашивайте, я постараюсь уточнить. Всем хорошего, солнечного настроения! P.S. Фото пытаюсь загрузить в галерею, но что-то плохо грузится. Хотя, кое-что загрузить удалось. Прошу прощения за качество.
Re: Девчонки, помогайте! АГА+ДА, что ли?
фотки к сожалению мутные и поэтому точно сказать всё ли в порядке с пробором и тд сказать сложно. но если судить по тому, что видно в таком качестве- узкий пробор, прекраснейшие виски над ушами (я не увидела там ни доли миллиметра просвечивающей кожи).
однако, жалобы на истончение волос, изменение цвета и структуры, выпадение разных по толщине и длине волосков и давность проблемы дают повод думать о компоненте АГА. Обильный падеж волос (жалобы на забитый сток и тд) также дают повод думать и о диффузке. но -повторюсь- по выложенным фото судить сложновато.
есть возможность сходить на фототрихограмму? у вас всё-таки видимо не тот случай, который можно легко разобрать по фото.
однако, жалобы на истончение волос, изменение цвета и структуры, выпадение разных по толщине и длине волосков и давность проблемы дают повод думать о компоненте АГА. Обильный падеж волос (жалобы на забитый сток и тд) также дают повод думать и о диффузке. но -повторюсь- по выложенным фото судить сложновато.
есть возможность сходить на фототрихограмму? у вас всё-таки видимо не тот случай, который можно легко разобрать по фото.
marisha, спасибо Вам большое за внимание! ФТГ обязательно сделаю чуть позже, сейчас пока нет возможности. Фото, к сожалению, малоинформативные, согласна. Но, под рукой только старенькая Нокия. Сейчас беспокоят, наряду с волосопадом, главный образом, виски. Поредение приличное. Особо не зарастают, только редеют потихоньку. Пушок на висках есть, конечно, кое-где торчат коротенькие волоски. Ну и лобная зона поднялась немного по сравнению с тем, что было раньше. Проборы как бы ни сделала - вроде бы ровные, пляшу перед зеркалами чуть ли не с линейкой, расширений не вижу. Но, это может я субъективно, конечно. Везде торит подшорсток, сложно разделить волосы на проборы так, чтобы это подшорсток не влез в линию пробора. Сейчас попыталась, конечно, перефоткать свои височки, природняв и натянув волосы, чтобы было видно залысины. Но, насчет искажения опять же, не могу ручаться. Посмотрите, пожалуйста. P.S. Так как фото плохого качества и не грузятся здесь, перезалила в галерею.
Последний раз редактировалось so_lucky 03 апр 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
не знаю как у других- а у меня ваши фото не грузятся. разместите в галерею
marisha, добавила фото в галерею, они на 2-ой странице. Виски и лобная зона. Завтра будет возможность загрузить фото нормального качества. Добавлю в галерею также, как только пересниму. Нужно было, конечно, сразу загружать фото нормального качества, но ждать, когда появится возможность нормально сфотографироваться было выше моих сил.
Не стОит сильно переживать: ни АГА, ни ДА не смогут за несколько недель привести к облысению 
по новым фото- пробор мне кажется очень неплох. Виски над ушами- прекрасны (для сравнения в моей галерее можно увидеть как выглядит НАСТОЯЩАЯ проблема
). Лобные залысины- ну, да, есть немножко проблема, если б не ваши жалобы на 'уползающую' переднюю линию- я б и не подумала о проблемах... Диаметр хвоста у вас какой? Был/ стал?
Всё-таки надо вам на фтг. Наверное, компонент АГА есть. Но скорей всего вялый он и миноксидила пока не потребуется.
Вы в Москве будете фтг делать?

по новым фото- пробор мне кажется очень неплох. Виски над ушами- прекрасны (для сравнения в моей галерее можно увидеть как выглядит НАСТОЯЩАЯ проблема

Всё-таки надо вам на фтг. Наверное, компонент АГА есть. Но скорей всего вялый он и миноксидила пока не потребуется.
Вы в Москве будете фтг делать?
marisha, большое спасибо за поддержку! Диаметр хвоста сейчас - 8 см, специально померяла. Был раза в два толще. Лобная линия поднялась, но вот сильно ли - не могу сказать. У меня всегда лоб высокий был. Немного есть, наверное. Сейчас вообще ощущение, что волос стало больше, хвост стал объемнее, чем был года полтора назад. Волосы виться не перестали. Стриглась три месяца назад, волосы растут нормально, как и положено за это время, в районе 3-3,5 см. При этом достаточно активно выпадают и происходит вот это поредение на висках и выше. На височных зонах волосок легко выдернуть. По толщине волос примерно одинаков, у корня чуть потоньше, но не сильно. Сегодня с утра специально посчитала количество выпавших волос при интенсивном расчесывании - в районе 35 штук. Средней длины - где-то от 5-6 см - и длиннее. Также зачесала все волосы на одну сторону при наклоне головы набок и при этом открылась зона лобной залысины с правой стороны. С левой стороны подобного почти нет. Там, конечно, торчат волоски разной длины, такой своеобразный ежик, но что-то я не вижу, чтобы все это активно зарастало. Как-будто в одном положении и замерло. Чуть позже сфотографирую в нормальном качестве, ну, и в ближайшее время бегом на ФТГ и сдавать кровь на ферритин, да и к дерматологу надо забежать, разобраться с жирностью кожи головы. Хотя, в последнее время явно какие-то изменения в организме происходят. Кожа на лице и теле, обычно жирная, резко становится нормальной, даже суховатой слегка. Потом, через некоторое время обратно начинает жирниться. Что-то с гормональным фоном, я так полагаю. Анализы на гормоны месячной давности показывают норму. Поэтому, не знаю. Пока пью пивные дрожжи, недели две. Я из Москвы, хотелось бы, чтобы не очень дорого ФТГ обошлась, слышала, что это недешево. Кстати, посмотрела соседнюю тему пользователя Фанатка и у меня история очень похожа. Особенно проблемные места височной зоны и места лобных залысин, судя по фото.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
ДИАМЕТР ХВОСТА 8 СМ????so_lucky писал(а):marisha, большое спасибо за поддержку! Диаметр хвоста сейчас - 8 см, специально померяла. Был раза в два толще.
простите не сдержалась, при таком "диаметре" вряд ли возможны какие-то проблемы... такой "диаметр" не каждая голова выдержит...
может быть Вы имели ввиду длину окружности?
Даже если окружность хвоста 8см-то несложно вычислить диаметр и будет он 2,5см. Не хило по моим меркам алопетика со стажем )))
где в Москве сделать ФТГ- найдете в теме 'куда обратиться'. Не ищите дешево и скоро- идите в проверенные места (скупой платит дважды как известно).
ИМХО- у Фанатки проявления АГА в проборе видны. У вас- нет. Сделайте фтг и будет всё ясно и вам и нам.
где в Москве сделать ФТГ- найдете в теме 'куда обратиться'. Не ищите дешево и скоро- идите в проверенные места (скупой платит дважды как известно).
ИМХО- у Фанатки проявления АГА в проборе видны. У вас- нет. Сделайте фтг и будет всё ясно и вам и нам.
тецкатлипока, сама удивилась. Наверное, неправильно измеряла. Да, получается длина окружности 8 см. Просто хвост обмотала сантиметром. Толщина хвоста у основания резинки в три пальца примерно, плюс-минус. Волосы у меня пышные, в общем-то, особенно, когда помою и высушу естественным путем, а после расчешу. Волос немного, конечно, по сравнению с тем, что было. Эх.
marisha, да, в математике не сильна! Теперь буду знать про свое "богатство", спасибо! С ФТГ уже почти определилась, буду делать скорее всего в БиоМи Вита. Понимаю, что "дешево" в наше время "хорошо" не бывает практически. У Фанатки и у меня похожая ситуация с лобными залысинами и висками, поэтому я и подумала, что вот почти один в один. Гадать, конечно, в любом случае бесполезно, буду делать ФТГ. Но, качественные фото своих лобных залысин я попозже скину в галерею. Буду благодарна, если еще раз посмотрите.
marisha, да, в математике не сильна! Теперь буду знать про свое "богатство", спасибо! С ФТГ уже почти определилась, буду делать скорее всего в БиоМи Вита. Понимаю, что "дешево" в наше время "хорошо" не бывает практически. У Фанатки и у меня похожая ситуация с лобными залысинами и висками, поэтому я и подумала, что вот почти один в один. Гадать, конечно, в любом случае бесполезно, буду делать ФТГ. Но, качественные фото своих лобных залысин я попозже скину в галерею. Буду благодарна, если еще раз посмотрите.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
у меня такой диаметр хвоста - 8см - был только когда я афрокосички носила... вот тяжесть-то была... ушла мерить свою нынешнюю окружность)))
тецкатлипока, это да, мечта, конечно! Удачного Вам замера. Теперь сантиметр - мой лучший друг. Надо мной вообще родные смеются, говорят, хвостик как у молоденькой лошадки. Такой же тоненький, но пышный и вверх торчащий.
А вообще, я тут задумалась. Возможно, раз у меня с пробором все нормально, то у меня проявления АГА по мужскому типу, когда появляются лобные залысины и поднимается лобная зона? Ну, еще и диффузка до кучи.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
И я тоже обмотала хвостишку
6.5 см получилось окружность, если учесть, что не все волосы входят. у меня есть короткие по бокам

So_luckу, АГА по мужскому типу- это поредение не только (и не столько) передней линии- но макушки. В.И.Ленин в юности, короче )))
Наташа, у меня сейчас диаметр хвоста полтора сантиметра.
Наташа, у меня сейчас диаметр хвоста полтора сантиметра.