Выпадение волос и анемия

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nitka
Заинтересовался

Выпадение волос и анемия

Сообщение Nitka »

Здравствуйте,девушки! Подскажите пожалуйста!Вы тут разбираетесь во всем.У меня анемия 2 степени,гемоглабин 90,Причина - длительное грудное вскармливания.Сейчас уже не кормлю.Волосы истончились очень ,превратились в солому и выпадают при мытье,хотя выпадение не критическое(30-50 волос примерно)но за счет истончения объема нет.Железо пью месяц,общее самочувствие улучшилось,но волосы не реагируют никак.Мой вопрос:через сколько должны восстановится волосы после начала лечения анемии?

galyna
Заглянул
Заглянул

Re: Выпадение волос и анемия

Сообщение galyna »

Я слышала, что через год, не раньше.

Nitka
Заинтересовался

Сообщение Nitka »

galyna писал(а):Я слышала, что через год, не раньше.
Ужас !!! :shock:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Пить железо нужно около 4-6мес, с периодическим контролем гемоглобина и ферритина- чтоб быть уверенной, что выбранный препарат вашим организмом усваивается. Если лечение эффективно, выпадение прекратится за 3-6мес. Но сколько надо времени, чтоб имеющиеся истонченные волосы ПОЛНОСТЬЮ сменились новыми длинными- несколько лет.

Nitka
Заинтересовался

Сообщение Nitka »

Понятно...Всем спасибо за ответы :victory:

Nitka
Заинтересовался

Сообщение Nitka »

Девочки,подскажите,если у меня сейчас гемоглабин 143,то есть смысл сдавать ферриттин?бывает такое,что гемоглабин в норме,а ферриттин низкий?

larisakirienko
Заглянул
Заглянул

Сообщение larisakirienko »

Нитка, у меня гемоглобин 135, а ферритин 19, это низкий очень. Латентная фома железодефицитной анемии ( гематолог поставил диагноз) :rtfm:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня тоже гемоглобин норм, а железо почти на нуле

Nitka
Заинтересовался

Сообщение Nitka »

Девочки,а как же быть? Можно продолжать пить железо при таком гемоглабине?просто вижу,что симтомы железодефицита никуда не исчезли...

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Nitka писал(а):Девочки,а как же быть? Можно продолжать пить железо при таком гемоглабине?просто вижу,что симтомы железодефицита никуда не исчезли...
пить-то можно, конечно, но не совсем понятно, усваивается ли у Вас это железо... может быть, препарат поменять и проследить динамику снова?

Nitka
Заинтересовался

Сообщение Nitka »

но если у меня гемоглабин с 90 поднялся до 143 за четыре месяца приема железа,значит оно усваивается?что- то я запуталась...

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Nitka писал(а):но если у меня гемоглабин с 90 поднялся до 143 за четыре месяца приема железа,значит оно усваивается?что- то я запуталась...
Смотреть лучше не по гемоглабину, а по ферритину, именно он является показателем накопленного железа в организме.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мне кажется имеет смысл обратиться к гематологу за консультацией на счет дальнейшего приема препарата железа. Хотя бы на заочную конс-ю на том же русмеде

Ответить