Беспокоит выпадение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Беспокоит выпадение волос

Сообщение yaloor »

Всем добрый вечер. Девушка, 26 лет.Волосы жирные,мою через день.Последнее время беспокоит выпадение волос.Волосы стали выпадать примерно с 20 лет,после стресса.В то же время было мелирование в течение примерно 3 лет (полная глупость).И все бы ничего, но я замечаю,что сейчас то место,откуда растет челка заметно поредело.Очень много волос выпадает при мытье,не поленилась посчитала:мытье плюс расчесывание после-минус 70 волос!Это кошмар!!!Планирую в МСК обратится к трихологу,прошу совета.По внешним признакам что это может быть?Какие анализы необходимо сдать у трихолога в первую очередь? Фото в альбоме.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Беспокоит выпадение волос

Сообщение Наталья1984 »

не стресс у вас был, а старт АГА-это мое мнение. Андрогенное выпадение волос. Я все годы грешила на окрашивание. А это просто все так совпало.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

по фото- это АГА. характерные -разрежение челки (я бы кстати еще и на срединный пробор посмотрела)+ реально небольшое выпадение. поверьте, 70 волос в день -это предел мечтаний человека с диффузкой. при диффузке падает от 150 и до бесконечности, судя по местным девочкам.

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

Наталья1984 писал(а):не стресс у вас был, а старт АГА-это мое мнение. Андрогенное выпадение волос. Я все годы грешила на окрашивание. А это просто все так совпало.

Я не специалит поэтому судить однозначно не могу :) Достаточно сильная стрессовая ситуация и после этого посыпались, но не в таком количестве как сейчас.

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

marisha писал(а):по фото- это АГА. характерные -разрежение челки (я бы кстати еще и на срединный пробор посмотрела)+ реально небольшое выпадение. поверьте, 70 волос в день -это предел мечтаний человека с диффузкой. при диффузке падает от 150 и до бесконечности, судя по местным девочкам.

Ну 70 это минимум, бывает по субъективным ощущениям и больше. У меня легкая паника. АГА вообще лечится? И у трихолога на приеме лучше что делать - просто трихограмму или фототрихограмму? Фото пробора добавила в галерею, волосы слегка влажные после мытья

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Пробор тоже агашный. К трихологу имеет смысл идти-
а) если после просмотра пары соседних тем и фото их участников остаются вопросы
б) если у трихолога что-то и делать, то именно ФТГ. Хотя думаю диагноз и без этого очевиден. ФТГ сделают скорее для возможности отслеживать дальнейшую динамику
в) идти только к 'проверенному' доктору- опытному трихологу, владеющему техникой проведения фтг. Есть тема 'куда обратиться'-там вся информация

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

marisha писал(а):Пробор тоже агашный. К трихологу имеет смысл идти-
а) если после просмотра пары соседних тем и фото их участников остаются вопросы
б) если у трихолога что-то и делать, то именно ФТГ. Хотя думаю диагноз и без этого очевиден. ФТГ сделают скорее для возможности отслеживать дальнейшую динамику
в) идти только к 'проверенному' доктору- опытному трихологу, владеющему техникой проведения фтг. Есть тема 'куда обратиться'-там вся информация
Ну конечно остаются: пока не понятно как и чем это лечить, как остановить выпадение и простимулировать рост волос. Сама себе диагноз и лечение я поставить к сожалению не могу, да и это глупо. А трихолог сразу определит диагноз после ФТГ или только после каких-то еще анализов?(гормоны,витамины?) У меня еще это место, где волосы поредели (челка) зудит и иногда как будто болит :shock: Это еще один признак АГА? Я собираюсь идти в ЦТВ к Цимбаленко, к сожалению только через 3 недели т.к. уезжаю в отпуск. Чем можно пока попользоваться, чтобы хоть как-то усмирить волосы? :lol:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

За три недели ситуация с волосами измениться не успеет вне зависимости наличия или отсутствия лечения. Диагноз (ага у вас или да) поставят по фтг. Если выяснится компонент ДА, назначат анализы сдать

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

marisha писал(а):За три недели ситуация с волосами измениться не успеет вне зависимости наличия или отсутствия лечения. Диагноз (ага у вас или да) поставят по фтг. Если выяснится компонент ДА, назначат анализы сдать
marisha спасибо большое за разъяснения. Ух, чувствую попаду на большие деньги :lol: Я на форуме прочитала что при АГА выпадают маленькие волосы(коротыши), у меня же наоборот: выпадают только длинные(стрижка лесенкой, поэтому короткие было бы видно). Или при АГА это не принципиальный вопрос? Новые растут в основном по пробору(по-крайней мере их видно, они торчат как антенны)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Уаlооr, поросль в проборе-это и хорошо, и плохо ))) хорошо, тк всё-таки волосы растут. Плохо может быть, если вроде поросль всё время есть (и мы ей радуемся и успокаиваемся). Но она порослью и выпадет, и затем заново будет поросль, которая выпадет- это проявление АГА. Я много лет порослью себя успокаивала- что толку. Отсрочила осознание АГА.

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

marisha писал(а):Уаlооr, поросль в проборе-это и хорошо, и плохо ))) хорошо, тк всё-таки волосы растут. Плохо может быть, если вроде поросль всё время есть (и мы ей радуемся и успокаиваемся). Но она порослью и выпадет, и затем заново будет поросль, которая выпадет- это проявление АГА. Я много лет порослью себя успокаивала- что толку. Отсрочила осознание АГА.
marisha по Вашим последним фото и не скажешь, что у вас есть какие-то проблемы, честно. :lol: Ну даже если и АГА что в этом страшного? Все вовремя же можно приостановить и улучшить состояние волос :) Не вижу пока смысла впадать в панику, хотя и страшновато :o

Zaychik82
Присматривается
Присматривается

Сообщение Zaychik82 »

Я тоже 10 лет тешила себя надеждой что вот-вот эта поросль/подшерсток сейчас вырастет и дорастет до нужной длины, а этого не происходило... Тоже все списывала то на краску то на антибиотики то на авитаминоз то еще на что. Только полгода назад забила тревогу и прочитав этот форум разобралась в своей проблеме! )))

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

В том то и коварство ага, все идет медленно, но верно. Сначала челка немного засветилась, волосы вроде длинные падают, а вот растут на их месте все тоньше и короче волосинки. И так потихоньку остается серый пух. Мое мнение автору темы волос хватит еще надолго.

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

Caterina писал(а):В том то и коварство ага, все идет медленно, но верно. Сначала челка немного засветилась, волосы вроде длинные падают, а вот растут на их месте все тоньше и короче волосинки. И так потихоньку остается серый пух. Мое мнение автору темы волос хватит еще надолго.
До старушачьего возраста хватит думаете? :lol:
Если лечение начать конечно. ..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

К сожалению даже врач не сможет прогнозировать ход развития (то есть изменение с течением времени степени агрессивности) АГА. Не то что мы :) кому как повезет...

Ответить