Вопросы новичка

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Shell
Заинтересовался

Вопросы новичка

Сообщение Shell »

Привет девчонки и мальчишки, недавно практически за 3-4 дня перечитала ваш форум практически от корки до корки и теперь только понимаю сколько всего я на самом деле не знала об АГА, хотя проблема беспокоит 6 лет(правда с затишьем на года 2)!! И вот только в очередной волосопад решила пойти к трихологу. Диагноз АГА, назначена Алерана, одновременно и маска и спрей селенцин, дарсонваль, а также мезотерапия. Прежде чем задать вопросы, немного опишу свою ситуацию, залысин у меня нет, разве что висок правый очень сильно сьехал, но волос стало очень мало в целом, хотя ничего не просвечивает. Вот собственно вопросы:

1) Может ли случится такое, что я сделаю алераной волосы ещё хуже, боюсь что сейчас они вроде как нормальные и есть что терять или я могу сделать только лучше?))

2) Как часто вы моете голову при Алеране, волосы у меня не жирные и раньше я мыла их через день через два, а теперь столько спреев назначено, можно ли их наносить на след. день на старые спреи, тем более ещё дарсонваль, из-за этого начала мыть голову каждый день, но поняла, что мою практически чистые волосы, как у вас с этим ?)

3) На сколько действенна плазмо/мезотерапия при АГА, процедуры не дешевые все таки и какие процедуры вы могли бы рекомендовать ?

4) Если волосы нормальные( т.е. без залысин, просто поредели сильно) есть ли шанс вернуть именно густоту (былую) или можно только поддержать их такими как сейчас?

Очень надеюсь на ваши ответы, знаю что здесь очень много опытных форумчан, пожалуйста не оставляете без внимания))

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка

Сообщение Юля-солнце »

Выкладывайте фото.
Трихолог на каком основании диагноз поставила? ФТГ было? Какие анализы сдавали? Если очередной волосопад, то возможно ДА даёт о себе знать.
Что то очень много всего Вам назначили. Зачем вместе с Алераной мезо? Как показывает практика мезо практически не эффективно. Лично у меня от мезо выпадение снизилось не на много и буквально недели на полторы. Как по мне так это бесполезная болезненная процедура + деньги на ветер.
Эффект от дарсонваля, тоже под вопросом.
Спрей Селенцин скорее всего для остановки выпадения назначили, но он малоэффективен. Опять же - если есть ДА, то только изнутри лечить.
Вернуть густоту практически не реально если это АГА.

Shell
Заинтересовался

Сообщение Shell »

Нет, трихолог сказала ФТГ пустая трата денег, лучше лишнюю мезо сделать, селенцин останавлиявает выпадение вызванное стрессом(как раз был сильный стресс перед выпадением), сдавала общий анализ крови, проверила щитовидку, гормоны сдала, витамины B, все в норме, но тестостерон на верхней границе нормы, а эстрадиол занижен, из этого сделан вывод, что АГА, еще низковатый гемоглобин, также прописаны ОК, ко всему пью перфектил

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Первая причина выпадения - это гормональный дисбаланс. Мужские гормоны - на верхней границе нормы, женские -ниже нормы. Значит нужно поднимать уровень женских гормонов. Попытайтесь спросить у своего врача, как это сделать. МЕЗО - смысл? Причину не уберёт. И во-вторых - не будете же всю жизнь себя колоть. А в третьих - просто больно! А волосам лишний стресс не нужен.
Как часто мыть: я думаю, как только волосы становятся жирными. Может быть Вы ещё не успели заметить, но корни при жирных волосах начинают болеть и выпадает заметно больше волос.
Селенцин я принимаю внутрь. Сразу вижу результат на бровях, они реально загущаются. На волосах не сильно заметно, но искренне надеюсь - раз растут на бровях, значит и на голове волос прибавилось.
Перфектил - не помогает. Постоянно пью Вивискал и витамин D3 и время-от времени Биосил и железо.
Втираю в волосы- placent active. Пишу подробно про себя, потому что у меня тоже занижен эстрадиол.
И, похоже, в нагрузку к пониженному эстрадиолу идут - пониженный уровень ферритина и Д3

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Очень странно, что ваш специалист считает разовую трату на самую современную диагностическую процедуру для определения вида алопеции- бесполезной; при этом при поставленном диагнозе АГА назначает реально дорогостоящую мезотерапию и дарсонвали, которые (оба) не имеют к лечению АГА отношения. Лишь миноксидил (алерана) является при АГА препаратом с клинически доказанной эффективностью.

Shell
Заинтересовался

Сообщение Shell »

Получается ещё нужно проверить ферритин ? А мезо и дарсонваль якобы для стимуляции роста новых волос. А если ко всему ещё и ДА, как понять это и как найти причину ?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ферритин как раз для исключения одной из причин диффузки.
При применении алераны, мезо и дарсонваля- стимулирует рост алерана.

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Всё правильно врач говорит, надо стимулировать рост новых волос всеми доступными путями. Это чтобы фолликулы не заснули навсегда. А то вдруг скоро изобретут новое лекарство для роста волос, а фолликулы уже в глубокой спячке?!
Миноксидил расширяет кровеносные сосуды и волосы получают больше питательных веществ. Работает, судя по отзывам, лучше других препаратов, но там есть свои минусы. Биосил, селенцин, вивискал, крексепил тоже работают, схему не знаю. Конечно, у всех результаты разные, нужно проверять на себе. Дарсонваль, это лечение током, по моему? Не пробовала. Светила ультрафиолетовой расчёской (как для лечения псориаза), одно время помогало. Но это ж надо время в поликлинику ходить! Лень! Лазерная расчёска сюда не относится. Она так не работает.
Вообщем, лечение волос- это навсегда.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лазерная расческа как раз-таки могла быть рабочей, если б ее использовали как миноксидил (т.е.постоянно), тк она как и мин воздействует на калиевые каналы. Но как курсовое средство имеет мало смысла.
Дарсонваль к лечению АГА отношения не имеет. Учите матчасть )))

Shell
Заинтересовался

Сообщение Shell »

Мне всего 22 года и так обидно, все раньше завидовали моим волосам, у мамы до сих пор в 50 лет нереальная копна, некоторые даже думают что парик, и у меня такие раньше были, все, что могла уже выплакала, теперь надо активно действовать ! А дарсонваль все равно хочу курс закончить, ну мало ли, хотя бы как вспомогательное средство

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Шелл, я тоже свое выплакала!

Shell
Заинтересовался

Сообщение Shell »

Наталья1984 писал(а):Шелл, я тоже свое выплакала!
А как сейчас у вас Наталья ? У вас получилось справиться с этой злосчастной АГА ?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

никак! Она есть и никуда не деться. волос мало, но спасает, что они толстенькие. В свое время они были толстенькие и их было много. Капаю алерану уже год и 3 мес.

Shell
Заинтересовался

Сообщение Shell »

Наталья1984 писал(а):никак! Она есть и никуда не деться. волос мало, но спасает, что они толстенькие. В свое время они были толстенькие и их было много. Капаю алерану уже год и 3 мес.
Получается Алерана вовсе не панацея как я думала, печально, хорошо, что хуже хоть не делает)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Шелл, на самом деле для АГАшника миноксидил и есть панацея-по сравнению с огромнейшим арсеналом лохосредств для волос

Ответить