У меня тоже очень болят примерно с лета. Накопала в англоязычной литературе что это из-за избытка одного из простагландинов в коже. Очень легчает мне после Элокома. 2 месяца не болели Хуже - после Дарсонваля, Миноксидила (о ужас! - и в форме пены и в форме раствора- через 2 часа жутко начинает болеть), любых растворов с сосудорасширяющим эффектом. В первый раз заболело после пены Регейн. Я теперь не знаю, что я буду дальше делать. Видимо, придётся разводить миноксидил до 1%, чтобы кожа головы адаптировалась.Жар-птица писал(а):Девочки,милые,кто-нибудь может мне обьяснить принцип/причину изза которой болят корни волос? Ясно что у алопетиков так бывает,но почему ? У меня последние пару дней дико болят корни и тока на макушке,т е они и раньше болели,но сейчас жесть,как-будто там гематома вот такого рода....вот я думаю,может болеть начинает при обострении там к примеру или кск там вообще??? И еще вопрос к знатокам)))) ферритин 50 это вообще как? Надо пить железо или норм?
Так же: обзоры англоязычной медицинской литературы говорят, что нет прямой корреляции между наличием/интенсивностью болей и интенсивностью/наличием выпадения.
Простагландины влияют на тонус сосудов и являются медиаторами (посредниками) воспаления. При АГА выражено перифолликулярное воспаление тканей.
Из препаратов, которые как-то влияют на простагландины мне встречался только Астрессин -В (кто-то из девочек писал о нём на форуме) и Кериум (мадекассосид убирает воспаление). Есть более дешёвая "мужская" версия Кериума - Ренаксил, выпускаемая тем же производителем, но в другой линейке. (Кериум-жидкий, Ренаксил в форме геля). В инструкции к Медпланте написано, что она помогает бороться с болезненностью кожи головы. Я заказала, но ещё не пользовала. Может Наталья1984 подскажет - она пользуется этой серией и тоже страдает от этой проблемы.