Всем привет! Я уже не знаю за что хвататься, надеюсь на ваш совет. Мучаюсь выпадением уже почти год. Были периоды затишья, когда я выдыхала и думала, что все наконец то, все позади, но через пару недель все возвращалось. Расскажу подробнее. Мне 29 лет. Впервые замечено выпадение было в июне 2013 года, после перенесенного стресса и, как следствие, отказ от еды в течении пары недель. За эти пару недель я успела потерять около 6 кг веса. Спустя три недели я заметила,что волосы лезут ооочень сильно. Всегда были густые хорошие волосы и для меня это стало катастрофой. Обратилась сразу в трихологу. Были проведены анализы на половые гормоны по дням цикла, ТТГ, Т3, Т4 - там все хорошо. Также на микроэлементы, а именно Железо, гемоглобин, ферритин, трасферритин, ОЖСС, кальций, Б6, Б12. Все анализы были в порядке, но снижен был ферритин до 16. Сделала ФТГ , по ней поставили диагноз ДА. Теллоген составлял 22 % на тот момент. В августе начала принимать сорбифер дурулес, пила 2 месяца, но от него у меня сильные проблемы с кишечником и я перешла на мальтофер, пила еще 2 месяца. Пропила витамины перфектил. Прошла курс мезотерапии. Начала использовать комплекс медпланту с августа и до сих пор пользуюсь только этим шампунем. Пыталась менять, но от любого другого сразу начинается перхоть и зуд и , кажется, у меня уже зависимость от него(((( От воспаления мазала голову Элокомом, от чего у меня болела кожа головы. Использовала крексепил. Ух, как же я уже устала от этих бесконечных мазюкалок и шампуней!(( На данный момент ситуация следующая. 2 недели назад делала повторную ФТГ. По ней состояние значительно улучшилось, телоген 11 %. Новые волосы растут , я и сама вижу торчок. Но все ужасно не стабильно(( То за мытье и укладку с расческой и феном я теряю 30-40 волос, а мою я ежедневно. То просто, без видимых на то причин, могу все 100, и они лезут и лезут, потом опять может затихнуть. Объем потерян это факт, хвост стал тоньше значительно для меня. Также пару недель назад сдала повторно Железо , ОЖСС, ферритин. Гемоглобин в норме, железо и ОЖСС тоже, а вот ферритин за 4 месяца приема препаратов железа поднялся всего с 16 до 26. Уже сходила к гематологу, она говорит, что очень мало и надо проверять ЖКТ. Пошла к гастроэнерологу, ну что...завтра на узи и на гастроскопию. Проверять , нет ли проблем с усвоением витаминов и микроэлементов. А еще...о ужас... что меня безумно уже пугает

месяц как сильно слоятся ногти, просто безумно , прям плостами до линии роста слоятся, как бы вообще без ногтей не остаться, у меня такого никогда не было. Так вот....Милые мои товарищи по несчастью, посоветуйте мне, пожалуйста, какие анализы стоит еще сдать, может на какие то микроэлементы? на какие то гормоны?Что еще проверить??? я уже просто в ужасе.....и в отчаяние! Иногда хочется побриться на лысо и купить парик, чтобы не мучать свою нервную систему видом выпадающих волос. Спасибо всем за внимание.