уже точно и не скажу, вроде бы 2 или 3 пипетки на флакон.окси писал(а):а сколько ты димексида добавил ?Gromoboy писал(а):Не согласен с тобою. Весной переборщил с добавлением в миноксидил демиксида, поймал побочку - синусовую тахикардию. Сердце "трепыхалось" так, что казалось будто вырвется из груди. Об этой проблеме, кстати отписывался в данной теме. После отменил мин, все пришло в норму, и чуть позднее возобновил прием, но обычного мина без демиксида.Эдуардо писал(а):тахикардию, как правило, миноксидил не вызывает. Я слышал только об аритмиях. А аритмию сложно не заметить.
mantana, надо просто мыться чаще.
Побочки
Re: Побочки
так это не много вроде бы рекомендуется 3-4 мл на 60 мл, тут я знаю народ и по 6 добавлял.
Ну почему то так сердечко мое отреагировало тогда.окси писал(а):так это не много вроде бы рекомендуется 3-4 мл на 60 мл, тут я знаю народ и по 6 добавлял.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Польлзуюсь мином 9 месяцев, особых побочек не было, кроме отечности и волосатости на теле, но в последнее время начали краснеть глаза и пекти. Было ли у кого-то такое?
Простите, а что это?Ryslan2080 писал(а):Польлзуюсь мином 9 месяцев, особых побочек не было, кроме отечности и волосатости на теле, но в последнее время начали краснеть глаза и пекти. Было ли у кого-то такое?
Penester 1/4 с 30.0812
-
- Заглянул
- Контактная информация:
demooon87 писал(а):Простите, а что это?Ryslan2080 писал(а):Польлзуюсь мином 9 месяцев, особых побочек не было, кроме отечности и волосатости на теле, но в последнее время начали краснеть глаза и пекти. Было ли у кого-то такое?
Я подозреваю, что это реакция на минокс, сейчас мажу по одной дозе в сутки посмотрю за состоянием глаз. Возможно это аллергия на мин, либо вирусное заболевание!Началось это три дня назад. Купил себе капли для глаз против инфекционных заражений и воспалений, поскольку по утрам глаза закисают, но в течении дня такого нет и нет ни каких выделений.
Глаза выглядят уставшими на вид, с покрасневшими белками, сосуды красного цвета и если опустить нижнее веко, то там вообще краснота. Глаза как бы не болят, но присутствует тяжесть, небольшое жжение, сухость глаз. Всем известно, что мин влияеет на сердечно-сосудистую систему, возможно сосуды глаз страдают от него, ведь есть еще такое понятие, как глазное давление.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Ryslan2080 писал(а):demooon87 писал(а):Простите, а что это?Ryslan2080 писал(а):Польлзуюсь мином 9 месяцев, особых побочек не было, кроме отечности и волосатости на теле, но в последнее время начали краснеть глаза и пекти. Было ли у кого-то такое?
Я подозреваю, что это реакция на минокс, сейчас мажу по одной дозе в сутки посмотрю за состоянием глаз. Возможно это аллергия на мин, либо вирусное заболевание!Началось это три дня назад. Купил себе капли для глаз против инфекционных заражений и воспалений, поскольку по утрам глаза закисают, но в течении дня такого нет и нет ни каких выделений.
Глаза выглядят уставшими на вид, с покрасневшими белками, сосуды красного цвета и если опустить нижнее веко, то там вообще краснота. Глаза как бы не болят, но присутствует тяжесть, небольшое жжение, сухость глаз. Всем известно, что мин влияеет на сердечно-сосудистую систему, возможно сосуды глаз страдают от него, ведь есть еще такое понятие, как глазное давление.
Все нормально, покраснения были из-за занесенной инфекции в глаза.

Форумчане, а как вы спасаетесь от раздражения кожи головы от применения минокса кирклянд 5%? для меня это самая большая побочка, просто ужасный зуд, буквально раздирает!((( при приеме 2% был зуд, не такой сильный!
Чешем 
У меня зуд был очень сильный с самого начала приема жидкого мина 2 раза в день, щас утром пользую пенкой, вечером - кирк, полет нормальный - о сильном зуде забыл.

У меня зуд был очень сильный с самого начала приема жидкого мина 2 раза в день, щас утром пользую пенкой, вечером - кирк, полет нормальный - о сильном зуде забыл.
Понимаю, что нужно спросить врача, но это все не так быстро. Подскажите, я в медицине мало чего понимаю, но в тексте выше нашел несколько знакомых букв - "блокаторы медленных калиевых каналов", которые сходны по действию с миноксом. Я принимаю прописанный мне амлодипин из-за повышенного давления, не будет ли каких осложнений при использовании минокса? Уже недели три пользую его, пока норм, но может кто сталкивался уже с такой комбинацией?dmi3841 писал(а):Или тот же миноксидил в таблетках
Вот статья:
Активаторы калиевых каналов
В начале 80-х годов было обнаружено, что фармакологические вещества могут «открывать* или «закрывать» мембранные калиевые каналы. ГилогликсмическиЙ препарат глибенкламид (см.) и антиаритмик 111 класса омиодарон (см.) оказались блокаторами («закрывателями») калиевых каналов.
Вскоре был получен первый активатор калиевых каналов — никорандил(см.), затем другие активаторы: бимакалим, кромакалим, пинацидил и др.
Было обнаружено, что активатором («открывателем») калиевых каналов является вазолилататор мшокендил. Ва-эодилататорнымн и гипотензивными свойствами обладают в той или другой степени все указанные активаторы калиевых каналов. Они оказывают также антиангиналь-ное — кардиопротекторное действие.
Таким образом, появился новый класс кардиофарма-кологических препаратов1.
Механизм действия этих активаторов связан с ги-перполяризаиисй клеточной мембраны калиевых каналов, влиянием на внутриклеточное содержание АМФ. По проявлениям действия активаторы калиевых каналов частично сходны с блокаторами «медленных» кальциевых каналов (см. Антагонисты
Ребят вы меня конечно извините, но как начал его "капать" 1 раз в день в 20-00 оставляя на ночь до 07-00 - появились время от времени какие то импульсы в половом органе - именно в нём, как будто в нерв отдаёт. На мочеспускании и половой жизни не отражается "тьфу тьфу тьфу" но как то настораживает, использую миноксидил 5% неделю.
Не больно, но такое впервые, происходит хаотично около 10сек в любой момент времени...
PS: 22 года
Моя тема
Не больно, но такое впервые, происходит хаотично около 10сек в любой момент времени...
PS: 22 года
Моя тема
Сейчас пользуюсь киркландом 5%, сильные побочки в виде нежелательных волос на теле. Поэтому хочу попробовать меньшую концентрацию.
Возможно ли в домашних условиях 5% раствор понизить скажем до 3% и как это сделать?
Ну а если это не возможно, то посоветуйте хороший мин 2-3%, желательно не сильно дорогой.
Возможно ли в домашних условиях 5% раствор понизить скажем до 3% и как это сделать?
Ну а если это не возможно, то посоветуйте хороший мин 2-3%, желательно не сильно дорогой.
Ребята, у кого-нибудь были побочки в виде прыщей на лбу? Просто не знаю от чего еще могли появится, как восстановил использование мина весь лоб начал покрываться и над бровями немного мелкие прыщики? Сталкивался кто?
Пользуясь мином 5 лет сперва самочувствие было нечего но в течение длительного применения появились проблемы со здоровьем .Первый год заметил отечность лица , потом появилась голов окружение но несильное так немного подкруживалась голова . Морщины на лбу стали больше выделятся и глубже , на лицо стал хуже выглядеть какая то тяжесть в голове и появилась шаткость при ходьбе и слабость .я конечно не могу утверждать что это мин но все таки косвенные признаки этому есть , как отменю на пару дней вроде и голова меньше кружится и самочувствие лучше но еще за время применения появились проблемы с желудком и кишечником , я не знаю повлиял ли мин на жкт ? И что причина моих бед , у кого есть схожие проблемы со здоровьем , кто пользовался мином на протяжение длительного времени отмечают те проблемы что у меня ?
У меня тоже проблемы с ЖКТ и пояились морщинки на лбу, но мне 30 лет мой друг и мимические морщины это естественный процесс на мой взгляд. Касательно проблем с желудком ну не знаю, могу тебе сказать что проблемы с желудком могут быть на нервной почве, теряешь волосы, депрессия или с девушкой расстался, стресс на работе и тд Желудок на все на это очень сильно реагирует это тебе любой врач скажет. Я только недавно от язвы двенадцетиперстной кишки личился и не думаю что это у меня связано с применением минокса, я страшно депрессовал последний год на фоне потери любимого человека и думаю в этом причина. Поэтому я бы на твоем месте все таки не мешал все в одну кучу, а ну если головкружение и неуверенная походка тут уже трудно сказать. Для начала сходи в нервопотологу, пусть он посмотрит на тебя и скажет свое мнение, про мин расскажи ничего не скрывай. Хотя лично я не думаю что проблемы в миноксидиле.nikonba писал(а):Пользуясь мином 5 лет сперва самочувствие было нечего но в течение длительного применения появились проблемы со здоровьем .Первый год заметил отечность лица , потом появилась голов окружение но несильное так немного подкруживалась голова . Морщины на лбу стали больше выделятся и глубже , на лицо стал хуже выглядеть какая то тяжесть в голове и появилась шаткость при ходьбе и слабость .я конечно не могу утверждать что это мин но все таки косвенные признаки этому есть , как отменю на пару дней вроде и голова меньше кружится и самочувствие лучше но еще за время применения появились проблемы с желудком и кишечником , я не знаю повлиял ли мин на жкт ? И что причина моих бед , у кого есть схожие проблемы со здоровьем , кто пользовался мином на протяжение длительного времени отмечают те проблемы что у меня ?