АГА и беременность

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Карася

АГА и беременность

Сообщение Карася »

Всем привет!

Мне 32 года, диагностированная алопеция в течение последних 3 лет. Трихолог при первичном осмотре поставила диффузку, прописала супер-ампулы на много тысяч и отпустила сдавать анализы. На голове - типичная ага. Поредение в лобной зоне, виски.. Поскольку все это время активно планировали ребеночка ничего кроме масел и перцовки наружно не применяла. Запас волос позволял...Оо :( мои волосы, моя гордость и богатство..на кого Ж вы меня....
Сейчас я на 33 неделе беременности. Челка превратилась в паутинку, волосы лезут так, что слезы льются. Проборы за последний месяц зазияли.
Девочки, как ваши волосы вели себя во время беременности? Везде пишут о том, что не должны падать в этот период!..
Гемоглобин и железо в пределах нормы, хотя ферритин всего 9... Пью препараты железа.
Странным образом исчезли волосы над губой и на руках, на ногах стали медленно расти, хотя жду мальчика, а обычно на мальчиках эти места начинают колоситься. Ничего не понимаю :(

ДГТ и тестостерон до беременности были в норме, но высокий ГСПГ и низкая железосвязывающая способность. Сейчас она стала высокой.

И еще вопрос... Простите за наивность!!!! Балаям (balayam) кто-нибудь пробовал? На ютюбе нашла эту странную вещь. Не знаю как на волосы, но противопоказания точно действуют. У меня после двух дней практики начался невероятный тонус, хотя всю беременность отходила тьфу-тьфу...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА и беременность

Сообщение marisha »

Карася, нужно разобраться в виде алопеции. при АГА волосы не выпадают пусками (я имею ввиду по 150 и более волос в день). соответственно и в период беременности ЗАМЕТНОЙ стабилизации выпадения скорее всего не произойдет -просто потому, что сильного выпадения не было :) но за счет того, что беременность позитивно влияет на цикл роста волос, она может дать временное (до родов) улучшение в плане густоты. потому что больше волос будет находиться в анаегне. но это не значит, что изрядно поредевшие области зарастут как в 16 лет ))
при диффузке ситуация иная- выпадение обильное и в период беременности оно не изменится, если не уйдет причина диффузки (железодефицит, например).

проблема в том, что у большинства из нас АГА+ДА.

если вас сильно беспокоит ситуация на голове уже сейчас, то призываю мыслить здраво и понимать, что посе родов будет только хуже, так как прибавится выпадение той части волос, которая сейчас удерживается "беременными" гормонами. Затем может еще раз случиться облет- после окончания ГВ. Будет малыш, ухаживать за саобой (скорее всего) будет особо некогда. поищите на форуме информацию про t-parting, либо про накладки на теменную часть головы. это очень удобно, крепится на клипсы (нечто типа частичного парика что ли). удобно в том плане, что в любой момент прицепил и выглядишь человеком (а то и лучше многих даже). главное, наловчиться )))

Ответить