Как распознать диффузку?
Как распознать диффузку?
Здравствуйте, проблема такая:
мне 43 года, проблем с волосами не было никогда, до этой весны. Еще осенью (в том числе на новый год) волосы были нормальные, толщина, густота обычная, никаких проблем. При том, что я два раза на году делаю химию, осветляюсь постоянно и завиваюсь щипацами на протяжении 20лет.
Ноябрь -декабрь был сильнейший стресс, развод, разборки и т.д. До февраля месяца вынос мозга был страшнейший. В апреле стала замечать, что полезли волосы, на начало мая, просто стремительно поредела макушка, просто стала просвечиваться. Анализы сейчас никакие не сдавала, на работе по осени была диспансеризация, было низкое железо, поэтому я пропила два месяца (март, апрель) ферритин в таблетках, гемоглобин у меня всегда несколько завышен. К тому же я постилась Великий Пост, т.е животного белка в рационе не было полтора месяца. Волосы исчезли просто стремительно месяца за два.
Можно ли это связать с диффузным выпадением? Или точно покажет ФТГ? Обязательно ли ее делать срочно? Миноксидил показан при АГА, и действует он на незастарелый облет видимо хорошо, как я поняла. Поэтому пока не хочу его начинать, не могу понять как распознать диффузку? Начала пить пантовигар, а вот чем укрепить волосы внешне не знаю, форум прочитала, но поняла только, как лечить АГА, а что если диффузка? Ярину я пью курсами уже много лет. На данный момент я ее пью пятый месяц.
мне 43 года, проблем с волосами не было никогда, до этой весны. Еще осенью (в том числе на новый год) волосы были нормальные, толщина, густота обычная, никаких проблем. При том, что я два раза на году делаю химию, осветляюсь постоянно и завиваюсь щипацами на протяжении 20лет.
Ноябрь -декабрь был сильнейший стресс, развод, разборки и т.д. До февраля месяца вынос мозга был страшнейший. В апреле стала замечать, что полезли волосы, на начало мая, просто стремительно поредела макушка, просто стала просвечиваться. Анализы сейчас никакие не сдавала, на работе по осени была диспансеризация, было низкое железо, поэтому я пропила два месяца (март, апрель) ферритин в таблетках, гемоглобин у меня всегда несколько завышен. К тому же я постилась Великий Пост, т.е животного белка в рационе не было полтора месяца. Волосы исчезли просто стремительно месяца за два.
Можно ли это связать с диффузным выпадением? Или точно покажет ФТГ? Обязательно ли ее делать срочно? Миноксидил показан при АГА, и действует он на незастарелый облет видимо хорошо, как я поняла. Поэтому пока не хочу его начинать, не могу понять как распознать диффузку? Начала пить пантовигар, а вот чем укрепить волосы внешне не знаю, форум прочитала, но поняла только, как лечить АГА, а что если диффузка? Ярину я пью курсами уже много лет. На данный момент я ее пью пятый месяц.
Re: Как распознать диффузку?
Привет! Тут много специалистов на форуме, но для начала, может стоит сходить к трихологу?
Попробовать перестать нервничать, наладить рацион питания, пантовигар, Вам в помощь, конечно! Дать время волосам отойти от стресса и посмотреть что дальше будет 

Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14
Дело в том, что волосы вылезли именно в верхней части головы, бока и с зади все нормально, т.е как при АГА. Но очень уж быстро, как при ДА. Поэтому и ищу ответ. Трихолог - проблематично, вот стараюсь своими силами.
Фото проблемных мест вешайте.
Не исключено, что компонент АГА у вас имелся уже давно и вы просто не обращали внимания на это, тк проблема была мала. А вот строгий пост (это часто случается) вызвал диффузку (и если дело в диете, то через несколько месяцев после нормализации питания ситуация с волосами стабилизируется).
Просто диффузная потеря волос 'высветила' имеющуюся АГА. Не исключено, что ДА уйдет и вы вновь перестанете замечать АГА
Не исключено, что компонент АГА у вас имелся уже давно и вы просто не обращали внимания на это, тк проблема была мала. А вот строгий пост (это часто случается) вызвал диффузку (и если дело в диете, то через несколько месяцев после нормализации питания ситуация с волосами стабилизируется).
Просто диффузная потеря волос 'высветила' имеющуюся АГА. Не исключено, что ДА уйдет и вы вновь перестанете замечать АГА
Спасибо Мариша, сделаю фото при дневном свете, сдам анализы. Ага у меня не было ни в какой степени, даже не сомневаюсь в этом, т.к у меня даже пробора не было, как бы я не разложила волосы на пробор, кожу головы не было видно никогда и нигде, волосы у меня скорее тонкие, прямые, но кол-во было хорошим, парикмахерам палочек для химии не хватало. Посты (четыре в год) я держу несколько лет и никогда не было такого. Правда лет 7 назад я сидела на жесткой похудательной диете, вот тогда волосы полезли по страшному, но с возвращением питания, все восстановилось, но даже тогда таких просветов не было.
Уверена, что сегодняшнюю ситуацию спровоцировал стресс, т.к мягко сказать не хотелось жить, спазм был такой, что не могла глотать. Прочитала, что спазм бывает и в коже головы, когда волосы перестают получать питание и со временем выпадают.
Мой вопрос что с этим делать, как-то лечить, или ждать, втирать горчичные маски, улучшать кровообращение или переходить на мезотерапию, использовать дарсонваль, искать трихолога.
Заодно хочу спросить, волосы отрасли, нужно закрашивать седину, вот боюсь и не знаю осветлять или нет. Без химии опять же волосы прямые, накрутку не держат вообще, хожу как облезлая кошка, обычно делаю легкую, а теперь не знаю делать или вообще все отпадет?
Спасибо, что помогаете.
Уверена, что сегодняшнюю ситуацию спровоцировал стресс, т.к мягко сказать не хотелось жить, спазм был такой, что не могла глотать. Прочитала, что спазм бывает и в коже головы, когда волосы перестают получать питание и со временем выпадают.
Мой вопрос что с этим делать, как-то лечить, или ждать, втирать горчичные маски, улучшать кровообращение или переходить на мезотерапию, использовать дарсонваль, искать трихолога.
Заодно хочу спросить, волосы отрасли, нужно закрашивать седину, вот боюсь и не знаю осветлять или нет. Без химии опять же волосы прямые, накрутку не держат вообще, хожу как облезлая кошка, обычно делаю легкую, а теперь не знаю делать или вообще все отпадет?
Спасибо, что помогаете.
В окрашивании и хим.завивке плохо может быть одно- передержали и сожгли волосы или (что хуже) кожу головы. Но как я понимаю, у вас этого не случалось- и значит не случится. А на выпадение (ДА, АГА) это не повлияет.
Сильный стресс также может стать причиной волосопада, в этом вы очень правы. А еще отмена Ярины (любых КОК) у большинства вызывает облёт.
Тогда два вопроса. 1- равномерно ли поредела голова за это время? Или какие-то зоны пострадали больше? 2- сколько волос выпадает за мытьё? Сосчитайте
Сильный стресс также может стать причиной волосопада, в этом вы очень правы. А еще отмена Ярины (любых КОК) у большинства вызывает облёт.
Тогда два вопроса. 1- равномерно ли поредела голова за это время? Или какие-то зоны пострадали больше? 2- сколько волос выпадает за мытьё? Сосчитайте
Мариша, а вы знаете, вот как раз последняя химия в январе была ужасной, т.к я обычно делаю легкую, т.е и по времени держу мало, и состав разводят водой. Но в этот раз парикмахер сделала мне "советскую химию" на чистом растворе (о чем сообщила мне после),и я превратилась в советского барана, поэтому она запросто могла мне сжечь кожу. И как раз сильно сожженые волосы были на макушке. Но в далеком прошлом, когда других химий и не делали, волосы просто отпадали, и уже через несколько дней появлялись коротыши, и волосы росли в прежнем объеме. Сейчас то они стали редеть, спустя пару месяцев после химии, не отпали сразу! Может ли так убиться фоликул без восстановления? Прошло уже 4 с лишним мес. после этой химии.
Ответ на первый вопрос, поредение не равномерное, сильное только так, если положить ладонь сверху на голову.Но общий объем тоже уменьшился.
Второе:Без мытья при расчесывании выпавших волос за день около 130штук, плюс те, что вымываются при мытье, поставлю сеточку буду считать и их.Считаю только 3 послед.дня.
Ярину пью 15 лет, сначала по 4-5 лет с перервывом в год, последние три года, по полгода пью, полгода перерыв. При отмене никаких последствий никогда не было.(если не пить, растут кисты на яичниках, при нормальных гормонах)
Ответ на первый вопрос, поредение не равномерное, сильное только так, если положить ладонь сверху на голову.Но общий объем тоже уменьшился.
Второе:Без мытья при расчесывании выпавших волос за день около 130штук, плюс те, что вымываются при мытье, поставлю сеточку буду считать и их.Считаю только 3 послед.дня.
Ярину пью 15 лет, сначала по 4-5 лет с перервывом в год, последние три года, по полгода пью, полгода перерыв. При отмене никаких последствий никогда не было.(если не пить, растут кисты на яичниках, при нормальных гормонах)
130 шт при расчесывании скорее всего даст немалую цифру при мытье (больше 200)- на АГА это не похоже...однако, здесь есть девочки, у которых резко начинался облёт и после его окончания становилась заметна АГА и затем много лет картина без прогресса.
В сам фолликул ваша химия попасть не могла, соотв-но и стимулировать выпадение (а не обламывание) волоса -тоже.
Давайте фото пробора, который носите и параллельного ему в 3-4 см. И переднюю линию
В сам фолликул ваша химия попасть не могла, соотв-но и стимулировать выпадение (а не обламывание) волоса -тоже.
Давайте фото пробора, который носите и параллельного ему в 3-4 см. И переднюю линию
Здравствуйте еще раз. Кол-во выпадающих волос за день в районе 300 штук и более (более я уже не считаю, т.к начинает останавливаться сердце) За одно расчесывание насчитываю около 100 волос. А т.к стрижка короткая, и расчесываюсь в течении дня на работе, где я их не считаю, то кол-во выпадающих волос видимо зашкаливает.marisha писал(а):130 шт при расчесывании скорее всего даст немалую цифру при мытье (больше 200)-
Сдала анализы:
Кальций, магний, цинк, селен- все в норме.
Витамин В12-норма
Гемоглобин-132 (117-155)
Т4 и ТТГ -норма
Сывороточное железо-29.5 (10.7-32.2)
Ферритин-77.2 (15-150)
ОЖСС 72.1 (норма 45-63) Повышен! Вот и по осени был повышен. Я не знаю что с этим делать. И надо ли вообще.
Пью пантовигар, стала пользоваться наногейновски скальпроллером, на ночь катаю по голове без нанесения чего-либо. Что делать не знаю, начинается паника. Прочитала, что при реактивном выпадении, чем сильнее выпадает волос, тем лучше, типа что новые волосики так выталкивают старые омертвевшие. Не знаю. Ни одного нового волосика не заметила. Если раньше был подшерсток на голове, то сейчас его нет абсолютно. У меня не плохой фотик, увеличиваю фото в макросъемке получается вид как на ФТГ, вижу что из одной луковицы растут и по два волоса, но новых маленьких нет ни одного. Либо они не растут, а те, что были видимо выпали. Что будет через неделю, месяц, страшно представить, очень жду вашего совета, с чего мне начинать свою борьбу за волосы.
Простите, помогите пошагово вставить фотки, захожу в лич.раздел-галерея, упр.перс.альбомами, создать альбом и дальше я не понимаю, как засунуть в этот альбом мои фотки.

Когда нажимаешь создать альбом, открываетсян овая страничка, альбому присваиваешь имя и нажимаешь "отправить". Затем заново заходишь в личный раздел, в управление персональными альбомами и там видишь свой новый альбом. который только чтокак-то нзвала. щелкаешь по нему, дальше нажимаешь "перейти" и видишь кнопку "новая картинка". дальше всё будет понятно, пробуй.
анализы все хороши. про ОЖСС можешь на русмедепочитать в разделе гематология.
такой мощный облет это всё-таки мне кажется реактивка. вопрос- на что. может, всё-таки стресс?
в любом случае, ждем фоток.
анализы все хороши. про ОЖСС можешь на русмедепочитать в разделе гематология.
такой мощный облет это всё-таки мне кажется реактивка. вопрос- на что. может, всё-таки стресс?
в любом случае, ждем фоток.
Спасибо Мариша, выложила. Облет по всей голове. Сверху конечно, более заметно.
ИМХО- если б не знать про то, что сейчас у вас сильный облет, я б сказала- по пробору АГА, это факт
Я бы и сама так сказала, но еще в январе, на Нов.год, когда я делала химию, не хватило стандарт.набора палочек на мои волосы.Не было ни то, что светящегося пробора, его не было вообще никакого, волос рос плотно к волосу. Записалась на ФТГ.
Проверьте, чтоб на фтг были следующие показатели- анаген, телоген; веллус в анагене и в телогене. Неплохо еще знать ориентировочную плотность макушки и затылка
Девочки прокомментируйте, пожалуйста, ФТГ.
Плотность на кв.см-246
Терминальные 191(78%)
Веллус 55 (22%)
Всего подсчитано-26кв.мм.
Всего: 63(100%)
Терминальные 49(78%)
Веллус 14(22%)
Анагеновых всего 71%(45)
Телогеновых всего 29% (14)
Терминальных среди анагеновых 84%
Терминальных среди телогеновых 61%
Веллус среди анагеновых 16%
Веллус среди телогеновых 39%
Диагноз: постстрессовое диффузное выпадение волос. Себорея кожи головы. Выпадение волос по женскому типу- в пределах возрастной нормы (43г).
Плотность на кв.см-246
Терминальные 191(78%)
Веллус 55 (22%)
Всего подсчитано-26кв.мм.
Всего: 63(100%)
Терминальные 49(78%)
Веллус 14(22%)
Анагеновых всего 71%(45)
Телогеновых всего 29% (14)
Терминальных среди анагеновых 84%
Терминальных среди телогеновых 61%
Веллус среди анагеновых 16%
Веллус среди телогеновых 39%
Диагноз: постстрессовое диффузное выпадение волос. Себорея кожи головы. Выпадение волос по женскому типу- в пределах возрастной нормы (43г).