Беспокоит выпадение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Беспокоит выпадение волос

Сообщение yaloor »

marisha писал(а):К сожалению даже врач не сможет прогнозировать ход развития (то есть изменение с течением времени степени агрессивности) АГА. Не то что мы :) кому как повезет...
Я верю в лучшее!)У вас я опять же замечу,вообще не скажешь что есть проблемы. Так что здесь только упорство и упертость как и в любом деле только помогут.Ну и вера в лучшее :x

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

Сдала анализы, которые назначил трихолог:

Железо 8.51 * (референсные значения 9,00-30,00), гемоглобин при этом 13,4 (референсные значения 11,7-15,5)
Латентная железосвяз. способность 52 (референсные значения 9,00-30,00)
Ферритин 20(референсные значения 10,00-62,00)
Т4 свободный 13,1 (референсные значения 9,00-22,00)
ТТГ 1,83 (0,4-4,0).

Я так понимаю, что все в норме кроме железа? :lol: Или это не считается дефицитом? Расшифровать пока что некому: на фтг иду только после праздников.

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

yaloor писал(а):Сдала анализы, которые назначил трихолог:

Железо 8.51 * (референсные значения 9,00-30,00), гемоглобин при этом 13,4 (референсные значения 11,7-15,5)
Латентная железосвяз. способность 52 (референсные значения 9,00-30,00)
Ферритин 20(референсные значения 10,00-62,00)
Т4 свободный 13,1 (референсные значения 9,00-22,00)
ТТГ 1,83 (0,4-4,0).

Я так понимаю, что все в норме кроме железа? :lol: Или это не считается дефицитом? Расшифровать пока что некому: на фтг иду только после праздников.
Да - у вас дефицит железа в организме при пока ещё нормальном гемоглобине: снижен уровень железа в сыворотке отсюда и значительно повышена железосвязывающая способность сыворотки, ближе к нижней границе ферритин. Обратитесь к хорошему терапевту с изложением всей вашей общей проблемы для исключения проблем с желудочно-кишечным трактом (железо может не усваиваться или черезмерно тратиться).

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

Sadgirl писал(а): Да - у вас дефицит железа в организме при пока ещё нормальном гемоглобине: снижен уровень железа в сыворотке отсюда и значительно повышена железосвязывающая способность сыворотки, ближе к нижней границе ферритин. Обратитесь к хорошему терапевту с изложением всей вашей общей проблемы для исключения проблем с желудочно-кишечным трактом (железо может не усваиваться или черезмерно тратиться).
У меня хронический гастрит, может из-за этого.

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

Продолжение марлезонского балета.Мне сделали ФТГ.Вот результаты:
Андрогензависимая зона

Анагеновых всего 81,2%
Телогеновых всего 18,8%
Терминальных среди анагеновых 92%
Терминальных среди телогеновых 67%
Веллус среди анагеновых – 8%
Веллус среди телогеновых – 30%

Плотность волос – 320 на кв.см (терминальные – 88%, веллус-12%)
Всего подсчитано -69 волос

Андрогеннезависимая зона
Анагеновых всего 78,6%
Телогеновых всего 23%
Терминальных среди анагеновых 88%
Терминальных среди телогеновых 67%
Веллус среди анагеновых – 12%
Веллус среди телогеновых – 32%

Плотность волос – 195 на кв.см (терминальные – 84%, веллус-16%)
Всего подсчитано -43 волос

Поставила диагноз ДА. При вопросе почему же тогда большой веллус врач сказала что истончение не сильное и скорее всего связано с ЖДА и недостатком цинка, т.е. по ФТГ видно что сохранены пучки волос(это когда из 1 фолликула растет по 3 волосика) и все волосы из этих пучков растут толстые, т.е. такого чтоб один нормальный другой тоньше и тоньше нет, и сохранена высокая плотность на темени, т.е. она выше чем на затылке. Конечно АГА присутствует(сказала что она вообще присутствует у всех людей только в разной степени), но ухудшение прически приносит именно ДА.

Вообщем, прописали мне Белосалик (сильный дерматит на затылке), витамины и после белосалика Крексепил 3.4.1. После 3 месяцев ФТГ и контроль анализов.

А я вот сомневаюсь все, к доктору Ткачеву думаю сходить :o

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По фтг за диффузку говорит величина телогена (порядка 20% это несколько выше нормы). За АГА говорит веллус в телогене. Плотность волос в порядке. Для собственного спокойствия можно делать ФТГ у одного и того же врача раз в 6-12мес и следить за динамикой.

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

marisha писал(а):По фтг за диффузку говорит величина телогена (порядка 20% это несколько выше нормы). За АГА говорит веллус в телогене. Плотность волос в порядке. Для собственного спокойствия можно делать ФТГ у одного и того же врача раз в 6-12мес и следить за динамикой.
А если начать алерану?Я б хотела челку наростить,а врач говорит попробуйте крексепил.Если только время с ним терять...По факту уменьшить мне веллус может минокс,а диффузку унять - восполнение чего-то что мне не хватает в организме, я правильно понимаю?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Уаlооr, давайте хоть фото челки и макушки посмотрим, чтоб принимать взвешенное решение. Диффузка-да, чаще всего от дефицитных состояний

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

marisha писал(а):Уаlооr, давайте хоть фото челки и макушки посмотрим, чтоб принимать взвешенное решение. Диффузка-да, чаще всего от дефицитных состояний
Добавила в галерею фото пробора и челки сверху и когда челку раздувает ветер (это вообще ужас-ужас :werfolf: ). На макушку нареканий у меня никаких нет, да и врач сказала что там "плотненько" :lol: А вот челка сверху меня беспокоит. И очень сильно.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Уаloоr, пробор хороший! В центре челки действительно некоторая степень поредения имеется. Но я бы 200% из-за такой мелочи не связывалась с миноксидилом.

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

Спасибо за ответ. Не знаю, что с челкой делать...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Изменить форму челки, например.
Или купить т.н. топпик =загуститель волос=камуфляж для тонких волос.
И,конечно, наблюдать динамику поредения волос в области челки и пробора

yaloor
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yaloor »

А какую интересно можно форму челки сделать, чтобы скрыть поредение? Косую наверное если только отрастить и набок закалывать...Но пока она отрастет до заколки...

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

yaloor писал(а):А какую интересно можно форму челки сделать, чтобы скрыть поредение? Косую наверное если только отрастить и набок закалывать...Но пока она отрастет до заколки...
сместить пробор вправо или влево и сделать чёлку как бы выходящей из одной точки прямо и вбок. Нижний край можно тогда и закалывать, и делать прямо, и подстричь асимметрично.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, думаю подойдет челка на один бок. Как если густую прямую челку зачесать на бок-тогда волосы одной стороны челки перекроют ее центр (проблемную зону), а другая сторона челки останется на месте

Ответить