Ага+диффузка?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Ага+диффузка?

Сообщение Хвост »

marisha писал(а):Хвост, ферритин поднять, конечно, надо. Но по фото АГА присутствует вне всякого сомнения
То есть, возможно, что ферретаб + цинктерал не окажут положительного действия?
Сколько, как думаете, должно пройти времени, чтобы делать выводы и искать другие причины (какими они могут быть?).

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Хвост, я хотела сказать, что компенсирование железодефицита вещь нужная и полезная, но на ширину пробора влияния не сможет оказать.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

[quote="Хвост"
19 :( назначили ферретаб 2р/день + Цинктерал 2р/день. ([/quote]
А назначили принимать одновременно? Цинк мешает усвоению железа. Одновременно принимая, не будет толка ни от того ни от другого. Сначала что-то одно месяц-два, а потом другое. У меня цинктерал (пила месяцами) плохо усваивался, а вот цинкит ( достаточно 20 дней -в день по таблетке) очень хорошо поднял цинк, я его для профилактики по 10 дней пропиваю раз в 3-4 месяца.

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

Юля-солнце писал(а): А назначили принимать одновременно? Цинк мешает усвоению железа. Одновременно принимая, не будет толка ни от того ни от другого. Сначала что-то одно месяц-два, а потом другое.

Да, назначили и то, и другое :shock:
Перестать пить цинк? Что хуже, низций ферритин (19), или низкий цинк (0,782 при нижней границе дозволенного 0,75)??
Ферритин назначили по 2 таблетки в день. Может, еще увеличить дозу? Там максимум можно три. И еще мне кто-то из знакомых врачей говорил, что можно делать уколы "железные" - кто пробовал? :cry: :cry: :cry: Волосы сыпятся ужасно, а на теле растут: руки волосатые до плеч! Нупочему они именно с головы сыпятся?
Последний раз редактировалось Хвост 16 май 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

marisha писал(а):Хвост, я хотела сказать, что компенсирование железодефицита вещь нужная и полезная, но на ширину пробора влияния не сможет оказать.
Мариша, у меня все было просто супер после рогаина 2%. Если поднять железо, на рогаине волосы отрастут снова?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Хвост, миноксидил вам уберет расширенный пробор даже если вы не будете пить железо и цинк :) пробор- не от дефицитных состояний.
Если говорить о невозможности вместе пить цинк и железо, я б сначала вылечила железодефицит- имхо

Айя
Заинтересовался

Сообщение Айя »

Хвост моя подруга колола уколы железа говорит, что очень болезненные. Думаю,что от уколов больше эффект, но сама пью второй месяй фенюльс (капсулы).

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

Айя писал(а):Хвост моя подруга колола уколы железа говорит, что очень болезненные. Думаю,что от уколов больше эффект, но сама пью второй месяй фенюльс (капсулы).
Да, мне тоже говорили, что болезненные и остается след, если неправильно уколоть. Помогает Вам фенюльс?

Айя
Заинтересовался

Сообщение Айя »

Пока сказать ничего не могу, так как пью только второй месяц. Думаю пропить три месяца и сделать анализ на ферритин, который до приема был 13.

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

marisha писал(а):Хвост, миноксидил вам уберет расширенный пробор даже если вы не будете пить железо и цинк :) пробор- не от дефицитных состояний.
Если говорить о невозможности вместе пить цинк и железо, я б сначала вылечила железодефицит- имхо
Мариша, тогда как объяснить, что зимой, во время использования минокса более года, пробора не было, а сейчас - без перерывов в миноксе он появился?
Разве это не результат железо дефицита?

И еще один вопрос: сдавала на гормоны почти два года назад (тогда же и поставили АГА), сейчас сдала только на ТТГ, результат 0.872 мЕд/л (норма лаборатории 0.4 - 4.0) - это не низкий уровень?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надо думать, что вызвало облёт. Железодефицит 'мгновенно' не возникает, разве что при существенной кровопотере при какой-нибудь операции.
ТТГ входит в рамки норм.
Может быть процента мина стало мало? Но для такого вывода надо подольше ждать, чтоб убедиться. Синхра не может быть?

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Хвост писал(а):
marisha писал(а):Хвост, миноксидил вам уберет расширенный пробор даже если вы не будете пить железо и цинк :) пробор- не от дефицитных состояний.
Мариша, тогда как объяснить, что зимой, во время использования минокса более года, пробора не было, а сейчас - без перерывов в миноксе он появился?
Разве это не результат железо дефицита?

И еще один вопрос: сдавала на гормоны почти два года назад (тогда же и поставили АГА), сейчас сдала только на ТТГ, результат 0.872 мЕд/л (норма лаборатории 0.4 - 4.0) - это не низкий уровень?
Если ТТГ на нижней границе нормы, то это, вероятно, ещё не патология. Вообще, надо на пациента всегда СМОТРЕТЬ, чтобы сделать выводы. Нарушения работы щитовидной железы часто видны конституционально. Но для волос было бы хуже, если бы ТТГ был на верхней границе или выше нормы, что свидетельствовало бы о гипотиреозе, при нём чаще волосы выпадают. Не волнуйтесь, 0,872 - это нормально. Но, советую обратить внимание, что при нормальном ТТГ, соответственно и Т3,Т4, могут быть антитела к ЩЖ - т.е., если есть какие - то проявления, то имеет смысл проверить антитиреоглобулины и АТПО.

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

Sadgirl писал(а): Если ТТГ на нижней границе нормы, то это, вероятно, ещё не патология. Вообще, надо на пациента всегда СМОТРЕТЬ, чтобы сделать выводы. Нарушения работы щитовидной железы часто видны конституционально. Но для волос было бы хуже, если бы ТТГ был на верхней границе или выше нормы, что свидетельствовало бы о гипотиреозе, при нём чаще волосы выпадают. Не волнуйтесь, 0,872 - это нормально. Но, советую обратить внимание, что при нормальном ТТГ, соответственно и Т3,Т4, могут быть антитела к ЩЖ - т.е., если есть какие - то проявления, то имеет смысл проверить антитиреоглобулины и АТПО.
Sadgirl, спасибо! как называется анализ? Что в лаборатории говорить? :)

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

marisha писал(а): Может быть процента мина стало мало? Но для такого вывода надо подольше ждать, чтоб убедиться. Синхра не может быть?
marisha, а сколько надо ждать? Про синхру не знаю, не могу понять :(( За три месяца волосы пришли практически к состоянию "до лечения", а было-то все супер :cry: :cry: :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Точной причины облета возможно и не получится найти. То есть надо бороться с диффузкой (железо+цинк; возможно копнуть глубже на счет щитовидки). И обратите внимание на то, выпадают ли коротыши в большом кол-ве. Если да, возможно синхронизация наслоилась (должна сама пройти)

Ответить