Поможет ли прием антиандрогенных ОК при АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Анастасия1986
Контактная информация:

Поможет ли прием антиандрогенных ОК при АГА?

Сообщение Анастасия1986 »

Добрый день! Мне 28 лет, повышен дигидротестостерон до 462, с подросткового возраста диагноз - жирная себорея, тестостерон так же повышен, щитовидка в норме, волосопада нет, ранняя седина с 18 лет, могу 10 минут причесываться, а волос на расческе от силы два-три, кожа жирная, много прыщей на коже головы, постоянно появляются угри на лице, у матери 100% АГА, вся передняя часть головы - лысая, она не переживает, покрасилась в блондинку, и, зачесывает волосы с боков на центральную лысину.
В последнее время стала замечать, что у меня увеличился центральный пробор,волосы на передней части головы стали тоньше. Пробор по центру не ношу, а тут решила сделать по центру, и поняла что проблемка есть(((
Ранее, я наивно полагала, что у матери проблемы с волосами из-за химий в молодости, но, почитав информацию, поняла что это точно АГА.
На следующей неделе я иду к трихологу, есть ли на сайте те, кому помог прием, скажем Ярины, когда то я пила ее (пару лет назад), кожа была чистая, волосы мыла раз в три дня, как то не хочется сразу применять минокс, планирую начать (после беседы с трихологом) втирать препарат Ell-Cranell, он блокирует атаки тестостерона на луковицы.
Какие советы можете дать по препаратам?
Спасибо!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Поможет ли прием антиандрогенных ОК при АГА?

Сообщение marisha »

КОК не в состоянии загустить волосы- только в некоторой степени снизит активность процесса облысения. Наружние средства, которые должны бороться с атаками ДГТ на фолликул местно, эффективности не демонстрируют. Косметические препараты- тем более.
Поэтому- если нужно именно загустить зону поредения, то нужен минокс либо минокс+КОК.
Если желания применять минокс нет, то любой косметический препарат (за рекламой и высокой ценой гнаться не обязательно) можно использовать- улучшите вид волос (блеск и тд). Но при этом держите в голове, что даже КОК не сможет СОВСЕМ остановить прогресс АГА. Не пропустите момент, чтоб было не слишком поздно для минокса, особенно учитывая наследственность

Анастасия1986
Контактная информация:

Re: Поможет ли прием антиандрогенных ОК при АГА?

Сообщение Анастасия1986 »

Спасибо! Отпишусь после посещения трихолога.

Ответить