Диффузка, АГА, очаговое... или все вместе?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Диффузка, АГА, очаговое... или все вместе?

Сообщение marisha »

Наташ, ты знаешь, у меня вот сейчас видимо синхра. сыпет, но я сильно не парюсь. надоело париться на уже на счет выпадения- давно )))) вроде показалось дома, что пробор опять "поплыл". подрасстроилась, конечно, именно из-за внешнего вида. а сегодня на работе глянула на себя в малознакомое зеркало в полный рост (да еще и на улице, на солнце)- волосы блестят, пробор хороший. думаю, и чего я к себе прицепилась с этим пробором? take it easy :)

а еще у меня есть патинг. и ко мне скоро приедет накладочка, перекупленная у одной форумчанки. будет висеть в наволочке, как у Натамаркус, пару лет ))) зато я буду спокойна, что влюбой момент могу психануть и забриться )))))

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Наталья1984 писал(а):У меня выпадали ядерно около полугода. тогда я капитально потеряла объем и чуть не рехнулась. Сколько ни тянула, были волосы в руках, расчесывала по 30-40 волос стабильно. Во время мытья все было в волосах. на людях даже не расчесывалась. Потом тоже выпадали, но уже не так ударно. Как мне сказали-тогда андрогензависимые фоликулы умерли навсегда. А сейчас 2-я часть марлезонского балета видимо. Отмирают оставшиеся :x
Ну да, все как у меня сейчас, тоже не расчесываюсь при коллегах, в то время как еще пару месяцев назад, меня было не отогнать от зеркала...Вот только срок уже ближе к году :( я тоже на грани нервного срыва, такое ощущение, что волосики решили меня покинуть все разом...
Миноксидил 2% с 03.07.2014г.
Капиксил 3.4.4 с 21.08.14г.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Успокойтесь, возьмите себя в руки-все они не выпадут! и некоторые даже отрастут обратно. Я тоже думала, что облысею-стриглась все короче и короче. А потом поняла, что не облысею. И стала потихоньку опять краситься, отращивать, подвивать, начесывать. Короче, как-то выживать. Поняла, что жила и не парилась, будучи обладательницей пышных плотных волос. Не начесывала, не укладывала. Увидела, что с укладкой мои волосы все равно лучше, чем у многих. И перестала себе есть заживо. Муж, когда со мной познакомился, вообще считал, что у меня шикарные волосы и все хотел, чтобы я их отрастила!

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Наталья1984 писал(а):Успокойтесь, возьмите себя в руки-все они не выпадут! и некоторые даже отрастут обратно. Я тоже думала, что облысею-стриглась все короче и короче. А потом поняла, что не облысею. И стала потихоньку опять краситься, отращивать, подвивать, начесывать. Короче, как-то выживать. Поняла, что жила и не парилась, будучи обладательницей пышных плотных волос. Не начесывала, не укладывала. Увидела, что с укладкой мои волосы все равно лучше, чем у многих. И перестала себе есть заживо. Муж, когда со мной познакомился, вообще считал, что у меня шикарные волосы и все хотел, чтобы я их отрастила!
Наташ, спасибо большое за поддержку!! Вы поняли, что не облесеете тогда, когда волосопад сократился? У меня пока обратная уверенность, сыплются неутомимо. Сейчас еще пока волосы в удовлетворительном состоянии (только лишь благодаря былой густоте), но кто меня долго не видел, сразу спрашивают что случилось, где твой объем. Даже муж заметил, хотя его никогда не интересовали мои волосы... и сейчас тоже переживает вместе со мной... и тоже лысеет вместе со мной...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ну он не прекратился, стал меньше просто. и часть же отросла все-таки, не все фоликулы отмерли тогда.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

у меня порядка 7 лет лезли пучками. непрерывно. так, что стыдно было перед родными, а потом-и перед мужем. весь же дом в волосах, хоть по два раза в день убирай. где я прошла- там волосы: на мебели, на полу. над столом наклонилась - собирай волосы. да, объем действительно очень сократился. и структура волос поменялась сильно. но тем не менее, я выгляжу сейчас не хуже многих. конечно, это небо и земля по сравнению с 10-15 годами назад. на мои волосы не оглядываются. и подруги говорят, что волосы сильно изменились, их меньше стало.
но от этого я не живу хуже. не нужно зацикливаться -и это самое главное!!!! если не зацикливаться, это не мешает жить. у кого-то ногти слоятся. у других- ноги кривые. у третьих- зубы вставные. у четвертых минус первый размер груди. И это не мешает жить, и не мешает с людьми общаться, дружить, влюбляться и заниматься сексом. не нужно вбивать себе в голову панику и комплекс- и всё будет хорошо ))) девчонки с тотальной алопецией (без шевелюры, без бровей и ресниц) замуж выходят легко и непринужденно. а мы плачем из-за похудшевшей прически ))) были бы здоровы родные наши и мы, дал бы бог детей, а остальное- дело наживное )))))

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

По-моему, у вас, девочки, шикарнейшие волосы (судя по фото прикрепленным)! В жизни не подумала бы, что Вы сидите на таком форуме и о том, что у вас вообще есть проблема с волосами! Мне почему-то кажется, что моя проблема глобальнее..да и проблемы со здоровьем все те, которые влияют на рост волос... В любом случае, спасибо ВАМ, как-то даже настроение поднялось и капелька надежды появилась, что и у меня часть волосиков отрастет! А пока же побежала на плазмотерапию, может хоть чуточку поможет :wink:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В моей галерее есть фото прежней прически- уже на фоне выпадения, но еще без прогрессирующей АГА. И фото сейчас - они там склеенные. Небо и земля. И ничего- живу и хорошо себя чувствую :) шикарностью сейчас и не пахнет, конечно

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Девочки, опять я. Опять вопросы...
1 Скажите по своему опыту, если у меня ДА+АГА, если найти причину диффузки, волосы выпавшие именно от нее отрастут же? Так как АГА не может за полгода отобрать с головы 50% волос, так ведь?
2 Со следующего месяца хочу отменять КОК, сейчас начать миноксидил 2%, зарастить хотя бы немножко свой череп, пользоваться им буду до наступления беременности. Вопрос в том, что будет когда этот момент неизбежной отмены настанет, насколько все будет печально?
3 Может кто-нибудь слышал, где делают ФТГ в Европе (Польша, Литва желательно), т.к. мне туда проще добраться, чем до Москвы.
Сил уже нет смотреть на себя облинявшую, хочу точно знать что со мной :(

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Шанет, может! у меня так отмерли фоликулы в 19 лет.

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Наталья1984 писал(а):Шанет, может! у меня так отмерли фоликулы в 19 лет.
Но вы же писали, что когда волосопад прекратился, волосы частично отрасли??? :scratch:
Если нет, чувствую что мне недолго осталось жить с волосами...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Шанет, если причина диффузки будет устранена, то волосы, пострадавшие от нее, вернутся в исходное хорошее состояние.
что ксаемо отмены минокса, то скорее всего всёбудет плачевно, а именно:
1. момент физиологический- волосы станут как до минокса, за минусом прогресса АГА, который за это время мог происходить. а его силу не предскажешь.
2. момент психологический: во-первых, из-за большого обдета будет депрессия непременно. а во-вторых, сложно будет себя с ухудшившимися волосами воспринимать - даже если они ухудшатся не сильно. потому что за времяя применения минокса, мы очень быстро привыкаем к себе похорошевшим. даже если и не отдаем себе отчета в том, насколько похорошели (сильно или не очень)

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

marisha писал(а):Шанет, если причина диффузки будет устранена, то волосы, пострадавшие от нее, вернутся в исходное хорошее состояние.
что ксаемо отмены минокса, то скорее всего всёбудет плачевно, а именно:
1. момент физиологический- волосы станут как до минокса, за минусом прогресса АГА, который за это время мог происходить. а его силу не предскажешь.
2. момент психологический: во-первых, из-за большого обдета будет депрессия непременно. а во-вторых, сложно будет себя с ухудшившимися волосами воспринимать - даже если они ухудшатся не сильно. потому что за времяя применения минокса, мы очень быстро привыкаем к себе похорошевшим. даже если и не отдаем себе отчета в том, насколько похорошели (сильно или не очень)
Марина, еще скажите, если волосы выпадали в большей степени не от АГА, то при отмене минокса выпадут только те, которые АГАшные, остальной весь нарост не среагирует на отмену?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

shanet2005 писал(а):
Наталья1984 писал(а):Шанет, может! у меня так отмерли фоликулы в 19 лет.
Но вы же писали, что когда волосопад прекратился, волосы частично отрасли??? :scratch:
Если нет, чувствую что мне недолго осталось жить с волосами...
частично, а может быть и нет-кто знает... может быть я привыкла к своему новому внешнему виду тогда. Но если что и наросло, то это было бы видно только по ФТГ, визуально я ничего не видела. Но я постриглась тогда коротко.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ШАнет, выпадут АГАшные. ну и те, что будут в телогене...они и на мине, и без мина падают при диффузке

Ответить