SOS! Не могу разобраться с причиной сильного выпадения!
SOS! Не могу разобраться с причиной сильного выпадения!
Мне 21 год,примерно 2 месяца назад сильнейше стали выпадать волосы, выпадает оклол 200-300 шт в день,может даже больше,волосы повсюду, у меня уже глаз дергается, когда я в очередной раз подметаю все это безобразие с пола.Просто проводишь рукой по волосам,а там шутк 10 или 15, когда рассчесываешься ещё больше,а про помывку головы вообще не стоит говорить…Выпадают вроде как по всей голове.
Всегда были нормальные, сильные волосы. Поэтому сразу же забила тревогу.
(еще один не маловажный факт, осветляла до этого волосы с 9 класса, это в о общем счете получается 7 лет,каждый месяц,в последнее время отрастали быстро,красисла через 2-2,5 недели
По времени от окраски и до активного выпадения прошло недели 2.Красилась сильной осветляющей краской.9%оксид)
Сейчас уже 2 месяца не крашу но волосы ещё сильнее выпадают.
Причем т.к. они отрасли я могу заметить ,что выпадают они не с корнем(ибо был бы темный волос на конце,из-за разницы в цвете волос).На конце выпадающего волоса, плотный белый шарик(фото под микроскопом приложила)
Сходила к трихологу нашему местному,она сделала мне трихоскопию( просто проводила камерой по голове,и смотрела).Сказала, что волосы мертвые(ну это понятно я же их обесцвечиваю, и сказала, что они довольно на большом расстояние находятся друг от друга.). Также сказала,что кожа головы очень сухая. И краситься не в коме случае нельзя,и что все пройдет через 3-6 месяцев. Прописала лосьон Kaminomoto Trriger, и витамин Е. Лосьон стоитл больших для меня денег 3400рублей, но пришлось купить. Но все равно он мне не помог, волосы как сыпались в большх количествах, так и продолжают. Вместе с этим всем сдавала анализы,щитовидка в норме,железо в норме ,делали узи яичников-те тоже в норме. Единственное,что не сдавала так это кровь на тестостерон,а также анализ на дисбактериоз.
Ко всему прочему(может уже на нервной почве), кожа головы начала сильно чесаться, на ней появились болючие прыщики. Сходила к дерматологу, он меня опять повторно на анализы отправил, и прописал шампунь «Циновит».
Повторно пошла к трихологу но она даже не сделала трихоскопию(после 1,5 то месяцев,а просто прописал мне Трентал и витамины),и сказала, что «подшерсток» есть,и все волосы вы все равноне потерятете. Спросила у неё на счет АГА-она сказала,что не похоже. Потом посмотрела и сказла,что они ломаются на 3-4 от корня.
На данный момент дикий зуд в районе этих прыщиков продолжается.
Фото прилагаю.
Скажи пожалуйста-это похоже на АГА?Или это все таки диффузка?
И стоит ли сдавать анализы на тестостерон?И какие нужно?
Или искать доктора который сделает фототрихограмму?(которого у нас в городе похоже нет,есть только АМД-лаборатория,которая понятное дело смотрит не на проблему человека,а на его кошелек)
- Вложения
-
- 20140605_133408.jpg (227.22 КБ) 31449 просмотров
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: SOS! Не могу разобраться с причиной сильного выпадения!
Нинуся, плотный белый шарик говорит о том. что выпадают они полностью, а не обламываются. Я опять вставлю свои 5 копеек-у меня именно так стартовала АГА. И никто из врачей мне ее не поставил, так как были симптомы сильнейшей диффузки. На краску не гоните-она тут не при чем. Я тоже себя корила, что если бы не красилась, не было бы такого. было бы все равно...
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
хотя доктор Ткачев считает, что окраска может спровоцировать АГА. От вас сейчас-мойте аптечными шампунями, успокаивайте кожу головы. А потом ждите.
Наталья,скажите пожалуйста,с помощью чего вы все таки подтвердили свой диагноз АГА?
И спасибо большое,Наталья,что откликнулись!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
фтг, спустя много лет
Спасибо,Наталья! 

Примерно так у всех и начинаются проблемы с волосами. Раз есть прыщики на голове, скорее всего проблема гормональная. Надо попить цинк, мыть голову шампунем с добавлением дёгтя, постараться исключить сахар и булку из рациона. И это точно не покраска и не стресс. Вы когда-нибудь пили гормоналиные таблетки? Может быть родили ребёнка? Из-за скачков гормонов всё и начинается. 2-ая причина - источник воспаления в организме (почки, всё что ниже, не было проблем?)
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Галюня. Я вот тоже все думаю про сладкое! Трихолог хоть и сказала что дело не в нем но все же...
Галюня,да вы совершенно правы,проблем по гормональной части нет,но ходила к гинекологу 4 месяца назад,она просто,как средство контрацепции прописала мне Джесс,я пропила два месяца,цикл стал нормальный,безболезненно все,но именно в момент принятия их,начала очень сильно болеть голова,и апатия ужасная,плюс ко всему.Голова болела сильно,и начали лезть волосы в этот момент.Испугалась,бросила Джесс!Но процесс не прекратился,даже после того как перестала принимать данный препарат.Может не стоило конечно.galyna писал(а):Примерно так у всех и начинаются проблемы с волосами. Раз есть прыщики на голове, скорее всего проблема гормональная. Надо попить цинк, мыть голову шампунем с добавлением дёгтя, постараться исключить сахар и булку из рациона. И это точно не покраска и не стресс. Вы когда-нибудь пили гормоналиные таблетки? Может быть родили ребёнка? Из-за скачков гормонов всё и начинается. 2-ая причина - источник воспаления в организме (почки, всё что ниже, не было проблем?)
И с воспалением вы тоже правы,Галина!Два раза с интервалом в 2 месяца сдавала Общий крови-там лимфоциты-больше нормы,и нейтрофилы понижены=врач сказал,что это признак латентного воспаления.С почками и мочевым пузырем есть проблемы,постоянно болею циститами,и в почках песок.
Так вот наверное следует выяснить причину повышения лимфоцитов...
Так же врач послал на IgE-он у меня превышает норму(Аллергические заболевания: бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия,гельминтозы)
Может в этом направлении надо копать!?
Спасибо,Галина,что откликнулись!Это очень важно сейчас для меня!
А сладкого и правда ОЧЕНЬ много ем.
отмена КОК почти у всех пациенток вызывает обратимое выпадение волос.