Гормональные нарушения?
-
- Заинтересовался
Гормональные нарушения?
Здравствуйте. Мне 20 лет, в течении последних 3 лет у меня появились лобные залысины 2 степени. В роду ни по отцовской, ни по материнской линии не у кого подобной проблемы нет. При этом у меня очень обильный рост волос на теле, прям мохнатый.
Подскажите, пожалуйста, какие я могу сдать анализы на гормоны?

Re: Гормональные нарушения?
Ну вы как маленькие, гормоны, отец-мать не лысые, экология плохая, витамины, питание - ну детсад, серьезно.
Залысины - АГА с 99.9% вероятностью. Мин-фин-кето, других вариантов нет.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Есть ещё дедушки и прадедушки по бабушке.
В 80% случаев ген АГА передается по материнской линии (есть ли там мужчины лысые - дедушки., т.е у родителей матери дедушек надо смотреть (прадедушек) по материнской линии в первую очередь, во второю по мужской ) в 20% случаев уже все копается по мужской линии.
В общем хотите, чтобы дети не были подвержены АГА (могут быть и первыми в роду, ибо гены могут мутировать из-за образа жизни), изучайте древо девушки, в 80% случаев оттуда что-то передастся.
В 80% случаев ген АГА передается по материнской линии (есть ли там мужчины лысые - дедушки., т.е у родителей матери дедушек надо смотреть (прадедушек) по материнской линии в первую очередь, во второю по мужской ) в 20% случаев уже все копается по мужской линии.
В общем хотите, чтобы дети не были подвержены АГА (могут быть и первыми в роду, ибо гены могут мутировать из-за образа жизни), изучайте древо девушки, в 80% случаев оттуда что-то передастся.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Согласен с Евгением, у меня прадед облысел в 25ть и я по его типу пошел,хотя у родителей и у брата все пучком.Царьков_Евгений писал(а):Есть ещё дедушки и прадедушки по бабушке.
PS: 99,9% случаев АГА -это не так Александр.НЕ буду расписывать возможные причины выпадения волос не с вязаных с АГА,сами должны понимать,если конечно углубленно занимались этим вопросом.Да и еще вы узко мыслите,мин и фин это далеко не все..
-
- Заинтересовался
В просторах интернета:саня777 писал(а):Ну вы как маленькие, гормоны, отец-мать не лысые, экология плохая, витамины, питание - ну детсад, серьезно.
Также во многих статьях написано, что сама чувствительность фолликулов к ДГТ может и не приводить к алопеции, а ключевым фактором может играть повышенный уровень андрогенов. Чрезмерный рост волос на теле тоже может свидетельствовать об этом. Хочу сдать анализы .Многие трихологи различают понятия "андрогенная" и "андрогенетическая" алопеция. Андрогенная не зависит от генетической предрасположенности и связана с повышением уровня андрогенов, независимо от пола.

Я написал, цитата "залысины - это 99.9%". Где речь шла про выпадение волос? Я действительно ошибся, не 99.9%, а наверное либо 100 либо 99.999.alopecic писал(а): PS: 99,9% случаев АГА -это не так Александр.НЕ буду расписывать возможные причины выпадения волос не с вязаных с АГА,сами должны понимать,если конечно углубленно занимались этим вопросом.Да и еще вы узко мыслите,мин и фин это далеко не все..
К-но узко мыслю, к-но минфин далеко не все.
Есть еще пальма - при даже средней АГА как мертвому припарки.
Есть ru58841 - дорого, нестабильно, возня, неизвестно какие побочки.
Есть ревивоген - слаааабенький топический антиандроген с заоблачной ценой для постоянного применения и очень слабым эффектом.
Есть спиро - для мужчин его применение, мягко говоря чревато, не говоря уж об опять таки, очень слабом эффекте.
А больше ничего достойного, кроме мина-фина-дуты-кето, на данный момент нет. Или может быть вы из секретной лаборатории какой-то?

http://www.hairlosstalk.com/interact/sh ... ost1175753 - возможно в ближайшие 5 лет ситуация измениться к лучшему, но пока что есть то есть.
Да уж, тут прям можно диссертацию писать, на тему "Защитные механизмы психики у страдающих алопецией".Николай Миронов писал(а): Многие трихологи различают понятия "андрогенная" и "андрогенетическая" алопеция. Андрогенная не зависит от генетической предрасположенности и связана с повышением уровня андрогенов, независимо от пола.
Также во многих статьях написано, что сама чувствительность фолликулов к ДГТ может и не приводить к алопеции, а ключевым фактором может играть повышенный уровень андрогенов. Чрезмерный рост волос на теле тоже может свидетельствовать об этом. Хочу сдать анализы .
Уровень андрогенов может быть сколько-нибудь высоким, нет чувствительности фолликул - будешь волосатый, и наоборот. И точка. Даже если предположить, что повышенный ДГТ приводит к облысению тех, у кого нет предраположенности(хотя это не так абсолютно), что ты будешь предпринимать для его понижения?

Что ж ты везде про "кето"пишешь,имхо от нее при ага толку нету, только если перхоть лечить.
Пенестер 1/4
Мин
Потому что кетоконазол помимо антигрибкового эффекта устраняет типичное для АГА воспаление кожи головы(усугубляющее ее течение), и плюс ко всему обладает легким местным антиандрогенным эффектом. Поэтому в англоязычной части интернета существует известное словосочетание - "большая тройка", это мин фин и кето.Пробор писал(а):Что ж ты везде про "кето"пишешь,имхо от нее при ага толку нету, только если перхоть лечить.
Мда понятно, не думал что шампунь может как то помочь с ага.саня777 писал(а):Потому что кетоконазол помимо антигрибкового эффекта устраняет типичное для АГА воспаление кожи головы(усугубляющее ее течение), и плюс ко всему обладает легким местным антиандрогенным эффектом. Поэтому в англоязычной части интернета существует известное словосочетание - "большая тройка", это мин фин и кето.Пробор писал(а):Что ж ты везде про "кето"пишешь,имхо от нее при ага толку нету, только если перхоть лечить.
Пенестер 1/4
Мин
Шампунь - нет. Помогает конкретное действующее вещество, не важно в каком виде - шампунь или пена или жидкость. Алерана - тоже шампунь, но работает в нем исключительно пинацидил. Существуют и мази с кето, но это не водичка - передержишь на голове, получишь прямо противоположный эффект, поэтому и шампунь не больше 2-3 раз в неделю.Пробор писал(а):Мда понятно, не думал что шампунь может как то помочь с ага.саня777 писал(а):Потому что кетоконазол помимо антигрибкового эффекта устраняет типичное для АГА воспаление кожи головы(усугубляющее ее течение), и плюс ко всему обладает легким местным антиандрогенным эффектом. Поэтому в англоязычной части интернета существует известное словосочетание - "большая тройка", это мин фин и кето.Пробор писал(а):Что ж ты везде про "кето"пишешь,имхо от нее при ага толку нету, только если перхоть лечить.
А шампунь Алерана с пинацидилом - это нормальное средство? Помогает?
-
- Заинтересовался
саня777 писал(а):Есть ревивоген - слаааабенький топический антиандроген с заоблачной ценой для постоянного применения и очень слабым эффектом.
А какой бы вы порекомендовали топический антиандгонен?
Чувствительность чувствительностью, но ИМХО если кол-во агрессивно действующего вещества будет больше, то и фолликулы деградировать будут сильнее/быстрее.саня777 писал(а):Уровень андрогенов может быть сколько-нибудь высоким, нет чувствительности фолликул - будешь волосатый, и наоборот. И точка.
Я не врач, я не знаю какими методами приводят в норму гормональный фон. А вот гормональные сбои могут быть следствием более серьезных заболеваний.саня777 писал(а):что ты будешь предпринимать для его понижения?![]()
Не фин ли пить часом, а?)
1) На данный момент - только RU, 50 мг пр правильной готовке заменит фин успешно. Можно еще попробовать сделать витиеватую смесь с на основе СВ - http://www.baldtruthtalk.com/showthread.php?t=15637 , вот только и то и другое дорого, непросто достать, непросто хранить,и придется замешивать каждые 3-5 дней.
2) Повышенный уровень ДГТ может только слегка ускорить темп течения АГА. И если нет генетической предрасположенности - человек не будет лысеть даже при повышенном его уровне.
3) Еще раз, гормональные сбои не приводят к облысению по мужскому типу(такому, как у тебя). Единственная причина - чувствительность волосяных фолликул к ДГТ. И лечится такое облысение только либо уменьшением этого самого ДГТ в коже головы(заодно и в крови, а как иначе), либо блокировкой доступа ДГТ к фолликулам. И если первый метод уже много лет успешно используется в виде фина/дуты, то второй все еще делает детские шаги, но в будущем именно он будет передовым, ввиду минимализации побочек.
2) Повышенный уровень ДГТ может только слегка ускорить темп течения АГА. И если нет генетической предрасположенности - человек не будет лысеть даже при повышенном его уровне.
3) Еще раз, гормональные сбои не приводят к облысению по мужскому типу(такому, как у тебя). Единственная причина - чувствительность волосяных фолликул к ДГТ. И лечится такое облысение только либо уменьшением этого самого ДГТ в коже головы(заодно и в крови, а как иначе), либо блокировкой доступа ДГТ к фолликулам. И если первый метод уже много лет успешно используется в виде фина/дуты, то второй все еще делает детские шаги, но в будущем именно он будет передовым, ввиду минимализации побочек.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да плохая у него связываемость, так как он нестероидного происхождения. Я читал, что из-за этого у него и системное действие на организм очень маленькое = почти нет побочек (да, собственно, их и нет).саня777 писал(а):1) На данный момент - только RU, 50 мг пр правильной готовке заменит фин успешно.
А если бы он был стероидным, то были бы побочки от него похлеще, чем от фина или дуты, т.к он заменяет фермент 5AR.
Чтобы быть заменой внутриклеточному ферменту 5AR он должен уметь хорошо проникать в клетки, т.е хорошо взаимодействовать с мажорными белками.
Проникновение в дерму тут не главный фактор.саня777 писал(а):Можно еще попробовать сделать витиеватую смесь с на основе СВ - http://www.baldtruthtalk.com/showthread.php?t=15637
Сейчас, возможно, скажете про миноксидил. Ему и не надо проникать в клетки, у него другой принцип действия, в основном основан в ответе организма. Ему достаточно в межклеточном пространстве (или попросту говоря в ткани) присутствовать и всё.
А этот же претендует на участие в стероидогенезе, что требует других критерий.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Да пытались уже и RU замешивать в домашних условиях, у кого-то и правда был эффект, но премейды не держатся дольше 5-ти дней, а самому все замешивать постоянно - проще лысым ходить.
Так что надежды в ближайшие 5-7 лет возложены на CB, правда его оттестировали пока только для акне(спрашивается на кой черт, АГа то явно проблема более болезненная).
Есть еще правда Histogen, Replicel и Follica - правда это все тоже надежды не ближайших лет.
https://www.youtube.com/watch?v=m84cOOc8-T0 - свежее видео с последнего конгресса, кто английский понимает, смотрите.
Короче говоря, лет через 10-15 точно будет что-то эффективное, если уж очень прокнет, возможно и через 5-7.
Так что надежды в ближайшие 5-7 лет возложены на CB, правда его оттестировали пока только для акне(спрашивается на кой черт, АГа то явно проблема более болезненная).
Есть еще правда Histogen, Replicel и Follica - правда это все тоже надежды не ближайших лет.
https://www.youtube.com/watch?v=m84cOOc8-T0 - свежее видео с последнего конгресса, кто английский понимает, смотрите.
Короче говоря, лет через 10-15 точно будет что-то эффективное, если уж очень прокнет, возможно и через 5-7.