Пожалуйста, помогите разобраться, ДА или АГА? Фото

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Пожалуйста, помогите разобраться, ДА или АГА? Фото

Сообщение Елена0208 »

И снова всем здравствуйте! Сдала анализы, ферритин понижен,пью железо почти месяц, выпадение уменьшилось буквально через две недели приема, сейчас выпадает волос очень мало, но на фтг все же сходила. Итак, интересует ваше мнение, так как не все мне понятно.

Результаты фтг:

Андрогензависимая зона

Анагеновых всего 86,7%
Телогеновых всего 13,3%
Терминальных среди анагеновых 97%
Терминальных среди телогеновых 67%
Веллус среди анагеновых 3%
Веллус среди телогеновых 33%
Площадь 21,9 кв.мм.
Всего волос 214,9 на кв.см. (терминальные 94%, веллус 6%)
всего подсчитано волос 47.

Затылочная зона

Анагеновых всего 97,4%
Телогеновых всего 2,6%
Терминальных среди анагеновых 95%
Терминальных среди телогеновых 100%
Веллус среди анагеновых 5%
веллус среди телогеновых 0%
Площадь 21,9 кв.мм.
Всего волос 201,2 на кв.см. (терминальные 95%, веллус 5%)
Всего подсчитано 44 волос

Трихолог сказала, что паниковать не из-за чего, выпадение прекратилось, умерших фолликулов не наблюдается. АГА присутсвует, но не прогрессирует и паниковать не из-за чего. Диагноз не поставила, сказала, что нет чего-то ярко выраженного. НО. Очень волнует веллус в телогене, ведь это ни есть хорошо?
Посмотрите, пожалуйста, результаты фтг и прокомментируйте, пожалуйста. Что вы думаете по поводу результатов? И еще, врач сказала, что волосам нужна наружная стимуляция, одно то, что выпадение остановилось ничего не дает. Без наружной стимуляции волосы нормальными не вырастут. Правда?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

подождем Марину, но плотность у вас маленькая волос.
Андрогенка явно есть по ФТГ и веллус в телогене большой в андрогензависимой зоне.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Диффузки н5т, так как телоген в норме, прекрасный телоген я бы сказала!
А на счет отсутствия прогресса АГА- не совсем опнятно на основании чего вывод, разве это уже не первая фтг, разве было наблюдение в динамике??
По даннлй фтг однозначно ага присутствует, точнее, она одна и есть, никакой диффузки. Причем ага именно классическая, потому что веллус в телогене значителен именно на макушке.и плотность волос на макушке и на затылке одинакова, а это значит, что ага не первой свежести, так как у женщин без проявлений ага в норме плотность на макушке в среднем на сто волос больше, чем на затылке.
Все имхо, все выводы построены на основании тех знаний, которые мной получены из интернета и от докторов трихологов

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

Ну да, я и сама, если честно, засомневалась, что все у меня прекрасно. Ну хоть с диффузкой я справилась. А о наличии АГА я и сама уже догадалась - здесь и лысые виски, и поредевшее темя. Трихолог сказала, что процент веллуса небольшой (6%) и можно пока не переживать. Подскажите, что мне делать, начинать уже мин или пока рано? Не хотелось бы запустить проблему. Но и начинать пока боюсь - мне 24, ну продлю я жизнь волосам на 10 лет примерно, и что же, в 34 лысой ходить... :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

если сейчас вид в зеркале устраивает, можно отложить миноксидил на какое-то время, посмотреть, последить за динамикой. по фото лично я ничего страшного не вижу. если б не ФТГ, придираться бы не стала вовсе.

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

Ну что ж, тогда пока буду набираться знаний на форуме и готовиться морально к мину, ну и следить за изменениями в прическе. Следующую фтг делать через три месяца, чтобы проследить динамику? И еще, может КОК подключить, чтоб замедлить процесс или бесполезно?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Каждые 6мес делайте фтг, этого вполне достаточно. КОК только ради одних волос точно не нужно принимать

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

Спасибо вам за то, что делитесь опытом! :)

Ответить