Помогите разобраться + фото и фототрихограмма
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Помогите разобраться + фото и фототрихограмма
Помогите советом. Я так понимаю повышенные мужские гормоны у меня с самого детства тк плечи большие, я худая и очень быстро при занятии спортом могу накачать тот же прес. мес пошли в 18 лет. Были очень не регулярны (раз в 3-4 мес)
, однажды даже год их не было. Тогда меня все устраивало.
укороченные волосы у висках были всегда, смотрю детские фото короткие, и подростковые - голова не так светится , но реально поредение на лбу есть. сейчас на линии висков короткий пушок, на лбу волос чуть жоще, но тоже очень короткий. там где носила пробор у веска вообще 1-2 см сейчас. незнаю важно ли это но волос у висков у меня с годами все рыжее, остальные волосы каштановые.
ДГТ 626,67 (24-368)
Тестостерон свободный 8,06 (0,04-4,18)
Общий нормальный
и остальные гормоны в норме
феритин 23.13 (13-150)
гемаглобин в норме 139 (115-140)
Дизбактериоза нет, хлекобактера пилори тоже
По всей голове волосы разного роста, отмечается +/- длина 6-8 см и 12 см.
Укороченных волос на макушке наверное половина, но в принципе почти такая-же ситуация и на нижней части затылка, чуток лучше. Выпадают волосы разной длины, многие с острым кончиком, то есть не обрезаны, не достигшие длины стрижки. Основная проблема конечно виски, за счт них когда я делаю хвостик видно как торчат короткие по всей голове. если волосы распущенны и правильно уложены в принципе все цивильно, кроме лба
В опровержении ага - у меня с год/полтора назад сильно сыпались волосы, может они просто сейчас отростают, и выпадают тк вит каких-то мало.
Пью Витамины для волос из ай херба уже мес, гинеколог прописала противозачаточные (Диане), + что-то для понижения ДТГ + к нему что-то для потдержание печени, Мастодинон от поликистоза, сама себе назначила Феррум лек (железо) + вит С
Пользуюсь шампунем Сystine B6... говорят он помогает при начале АГА. применяю его с настойкой перца.
Кстати пользовалась маслами, Димексидом, витамины В втирала...
нашла такую инфу, кто пробовал витаете или пьете?
Гамма-линоленовая кислота, блокирующая фермент 5-альфа-редуктазу, содержится в больших количествах в масле черной смородины (16% гамма-линоленовой, 17% альфа-линоленовой, 48% линолевой), бурачника (20-25% гамма-линоленовой, 40% линолевой), примулы вечерней (14% гамма-линоленовой, 65-80% линолевой). Хороший состав у масла авокадо (30% линолевой, 5% альфа-линоленовой, 13% пальмитоолеиновой). Несмотря на отсутствие гамма-линоленовой кислоты, масло авокадо — одно из лучших средств для лечения волос, так как благодаря повышенному содержанию олеиновой кислоты (до 80%), оно обладает хорошей проникающей способностью и высоким коэффициентом распределения
Миноксилом я пользоваться не могу. Думаю попринимать противозачаточные и на отмене беременеть.
Скажите это ага?
Скажите что мне втирать?
Скажите что пить/есть?
Подскажите врача в Киеве. Записалась к Ерошкину
, однажды даже год их не было. Тогда меня все устраивало.
укороченные волосы у висках были всегда, смотрю детские фото короткие, и подростковые - голова не так светится , но реально поредение на лбу есть. сейчас на линии висков короткий пушок, на лбу волос чуть жоще, но тоже очень короткий. там где носила пробор у веска вообще 1-2 см сейчас. незнаю важно ли это но волос у висков у меня с годами все рыжее, остальные волосы каштановые.
ДГТ 626,67 (24-368)
Тестостерон свободный 8,06 (0,04-4,18)
Общий нормальный
и остальные гормоны в норме
феритин 23.13 (13-150)
гемаглобин в норме 139 (115-140)
Дизбактериоза нет, хлекобактера пилори тоже
По всей голове волосы разного роста, отмечается +/- длина 6-8 см и 12 см.
Укороченных волос на макушке наверное половина, но в принципе почти такая-же ситуация и на нижней части затылка, чуток лучше. Выпадают волосы разной длины, многие с острым кончиком, то есть не обрезаны, не достигшие длины стрижки. Основная проблема конечно виски, за счт них когда я делаю хвостик видно как торчат короткие по всей голове. если волосы распущенны и правильно уложены в принципе все цивильно, кроме лба
В опровержении ага - у меня с год/полтора назад сильно сыпались волосы, может они просто сейчас отростают, и выпадают тк вит каких-то мало.
Пью Витамины для волос из ай херба уже мес, гинеколог прописала противозачаточные (Диане), + что-то для понижения ДТГ + к нему что-то для потдержание печени, Мастодинон от поликистоза, сама себе назначила Феррум лек (железо) + вит С
Пользуюсь шампунем Сystine B6... говорят он помогает при начале АГА. применяю его с настойкой перца.
Кстати пользовалась маслами, Димексидом, витамины В втирала...
нашла такую инфу, кто пробовал витаете или пьете?
Гамма-линоленовая кислота, блокирующая фермент 5-альфа-редуктазу, содержится в больших количествах в масле черной смородины (16% гамма-линоленовой, 17% альфа-линоленовой, 48% линолевой), бурачника (20-25% гамма-линоленовой, 40% линолевой), примулы вечерней (14% гамма-линоленовой, 65-80% линолевой). Хороший состав у масла авокадо (30% линолевой, 5% альфа-линоленовой, 13% пальмитоолеиновой). Несмотря на отсутствие гамма-линоленовой кислоты, масло авокадо — одно из лучших средств для лечения волос, так как благодаря повышенному содержанию олеиновой кислоты (до 80%), оно обладает хорошей проникающей способностью и высоким коэффициентом распределения
Миноксилом я пользоваться не могу. Думаю попринимать противозачаточные и на отмене беременеть.
Скажите это ага?
Скажите что мне втирать?
Скажите что пить/есть?
Подскажите врача в Киеве. Записалась к Ерошкину
- Вложения
-
- DSC_1250.jpg (53.63 КБ) 19482 просмотра
-
- DSC_1272.jpg (55.22 КБ) 18488 просмотров
-
- DSC_1248.jpg (51.25 КБ) 18388 просмотров
-
- DSC_1244.jpg (213.7 КБ) 18639 просмотров
-
- DSC_1246.jpg (31.06 КБ) 18701 просмотр
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться + фото и фототрихограмма
фото выложила в галерею
Последний раз редактировалось Таня5453454 12 июл 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Фототрихограмма (обрезали волосы с 6 участков)
- Вложения
-
- 5.jpg (42.56 КБ) 17964 просмотра
-
- 4.jpg (41.89 КБ) 17545 просмотров
-
- 3.jpg (51.05 КБ) 17612 просмотров
-
- 2.jpg (40.56 КБ) 17452 просмотра
-
- 1.jpg (31.69 КБ) 17966 просмотров
Последний раз редактировалось Таня5453454 12 июл 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
продолжение фототрихограммы
- Вложения
-
- 10.jpg (41.43 КБ) 17339 просмотров
-
- 9.jpg (33.87 КБ) 17089 просмотров
-
- 8.jpg (41.88 КБ) 17009 просмотров
-
- 7.jpg (32.75 КБ) 16891 просмотр
-
- 6.jpg (47.49 КБ) 16927 просмотров
-
- Присматривается
- Контактная информация:
остальная фототрихограма
- Вложения
-
- 12.jpg (41.72 КБ) 16858 просмотров
-
- 11.jpg (35.17 КБ) 16752 просмотра
-
- Присматривается
- Контактная информация:
главный вопрос: если у меня это все связано таки с повышенным ДГТ и тестостероном свободным, то может просто понизить противозачаточными и еще какими нибудь таблетками и все. Я просто сколько читала - не поняла. Есть же люди у которых гормоны хорошие, но при этом ага, а у меня получается из за гормонов? насколько я его приостановлю только нормализацией? и.. может быть что это дисфузка?
для начала пробуйте лить миноксидил.а там смотрите по обстановке как все пойдет.Таня5453454 писал(а):главный вопрос: если у меня это все связано таки с повышенным ДГТ и тестостероном свободным, то может просто понизить противозачаточными и еще какими нибудь таблетками и все. Я просто сколько читала - не поняла. Есть же люди у которых гормоны хорошие, но при этом ага, а у меня получается из за гормонов? насколько я его приостановлю только нормализацией? и.. может быть что это дисфузка?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
а через 3 мес все отменять и беременить, нет, вобще не вариант.Узбек писал(а):для начала пробуйте лить миноксидил.а там смотрите по обстановке как все пойдет.Таня5453454 писал(а):главный вопрос: если у меня это все связано таки с повышенным ДГТ и тестостероном свободным, то может просто понизить противозачаточными и еще какими нибудь таблетками и все. Я просто сколько читала - не поняла. Есть же люди у которых гормоны хорошие, но при этом ага, а у меня получается из за гормонов? насколько я его приостановлю только нормализацией? и.. может быть что это дисфузка?
меня вылазят виски и повышены мужские гормоны, может мой организм решил что я мужчина и по этому я и лысею по мужскому типу и если урегулирую гормональный вон все наладится?? ответьте мне пожалуйста(
-
- Присматривается
- Контактная информация:
я начинаю разбираться,хочу поделиться с Вами, зачем сдавать ДГТ и что такое Гиперандрогенизм:
Гиперандрогенизм - это нарушение, при котором у женщины существует избыток мужских гормонов - андрогенов. В небольших дозах эти гормоны циркулируют в организме каждой женщины, а вот повышенный уровень в крови андрогенов, в том числе тестостерона, обусловливает маскулинизацию внешности.
Избыток дигидротестостерона у обоих полов угнетает рост волос на голове и вызывает их усиленное выпадение. У женщин такое облысение относится к синдрому гиперандрогенной дермопатии (СГА) – серьёзному нарушению гормонального фона, приводящему к отклонениям менструального цикла и даже бесплодию. Поскольку облысение, акне могут быть одними из первых признаков СГА, определение уровня ДГТ целесообразно для комплексной оценки гормонального статуса и ранней диагностики гиперандрогении у женщин.
Лечение облысения у женщин
Женщины, страдающие андрогенетической алопецией, находятся в сложной ситуации. Хотя есть лекарства, способные до определенной степени ослабить возникшую проблему, врачи боятся приписывать их, поскольку фармацевтические компании не особенно охотно тестируют эти препараты на предмет профилактики и лечения облысения по женскому типу.
Терапевты редко советуют своим пациентам использовать системную терапию (таблетки или другие виды лекарственных препаратов, воздействующие на весь организм в целом), поскольку они могут изменять уровень андрогена во всем организме (См. Причины для объяснения сути действия андрогенов). Прежде чем начать лечение, доктору нужно удостовериться в том, что выпадение волос действительно связано с переизбытком андрогена (еще одно название для мужских гормонов) в системе или чрезмерной чувствительностью организма к нормальному уровню этого гормона. Вот почему терапевты чаще отдают предпочтение медикаментам местного назначения, которые наносят непосредственно на кожу головы.
Лучших результатов можно добиться при лечении облысения на начальной стадии, так как длительно продолжающаяся андрогенетическая алопеция может разрушить большое количество волосяных фолликулов. Применение антиандрогенов при выпадении волос, происходящем уже относительно долгий период времени, предотвратит дальнейшее повреждение волос и даже может способствовать возобновлению их роста из все еще живых фолликулов, находящихся в состоянии сна. При прекращении этого лечения процесс выпадения волос возобновится, если уровень андрогенов не контролировать каким-либо другим способом. Поддержание соответствующего уровня витаминов и минералов помогает только параллельно с использованием антиандрогенов.
итак вывод: если это из за повышеных мужских гормонов(я так понимаю у этих людей облысение как и у меня по мужскому типу с лысеющими висками + я нашла еще пару признаков), то можно и не мазаться МИНами, достаточно держать гормоны в балансе, правда те, что выпали я так понимаю не сильно восстановятся и утолщаться...
Гиперандрогенизм - это нарушение, при котором у женщины существует избыток мужских гормонов - андрогенов. В небольших дозах эти гормоны циркулируют в организме каждой женщины, а вот повышенный уровень в крови андрогенов, в том числе тестостерона, обусловливает маскулинизацию внешности.
Избыток дигидротестостерона у обоих полов угнетает рост волос на голове и вызывает их усиленное выпадение. У женщин такое облысение относится к синдрому гиперандрогенной дермопатии (СГА) – серьёзному нарушению гормонального фона, приводящему к отклонениям менструального цикла и даже бесплодию. Поскольку облысение, акне могут быть одними из первых признаков СГА, определение уровня ДГТ целесообразно для комплексной оценки гормонального статуса и ранней диагностики гиперандрогении у женщин.
Лечение облысения у женщин
Женщины, страдающие андрогенетической алопецией, находятся в сложной ситуации. Хотя есть лекарства, способные до определенной степени ослабить возникшую проблему, врачи боятся приписывать их, поскольку фармацевтические компании не особенно охотно тестируют эти препараты на предмет профилактики и лечения облысения по женскому типу.
Терапевты редко советуют своим пациентам использовать системную терапию (таблетки или другие виды лекарственных препаратов, воздействующие на весь организм в целом), поскольку они могут изменять уровень андрогена во всем организме (См. Причины для объяснения сути действия андрогенов). Прежде чем начать лечение, доктору нужно удостовериться в том, что выпадение волос действительно связано с переизбытком андрогена (еще одно название для мужских гормонов) в системе или чрезмерной чувствительностью организма к нормальному уровню этого гормона. Вот почему терапевты чаще отдают предпочтение медикаментам местного назначения, которые наносят непосредственно на кожу головы.
Лучших результатов можно добиться при лечении облысения на начальной стадии, так как длительно продолжающаяся андрогенетическая алопеция может разрушить большое количество волосяных фолликулов. Применение антиандрогенов при выпадении волос, происходящем уже относительно долгий период времени, предотвратит дальнейшее повреждение волос и даже может способствовать возобновлению их роста из все еще живых фолликулов, находящихся в состоянии сна. При прекращении этого лечения процесс выпадения волос возобновится, если уровень андрогенов не контролировать каким-либо другим способом. Поддержание соответствующего уровня витаминов и минералов помогает только параллельно с использованием антиандрогенов.
итак вывод: если это из за повышеных мужских гормонов(я так понимаю у этих людей облысение как и у меня по мужскому типу с лысеющими висками + я нашла еще пару признаков), то можно и не мазаться МИНами, достаточно держать гормоны в балансе, правда те, что выпали я так понимаю не сильно восстановятся и утолщаться...
- Вложения
-
- img01-3-ru.jpg (59.28 КБ) 16935 просмотров
Последний раз редактировалось Таня5453454 14 июл 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
ну собственно все, всем удачи, в сл Вс иду к трихологу, чтоб подтвердить свои выводы
-
- Присматривается
- Контактная информация:
При гирсутизме повышенный уровень андрогенов в крови определяется в 40–80% случаев [10], а в остальных случаях, то есть при идиопатическом гирсутизме, причиной избыточного оволосения, вероятно, является усиленное превращение Т в 2,5 раза более активный ДГТ вследствие повышенной ферментативной активности 5-a-редуктазы.