Пожалуйста, помогите разобраться с результатами!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Птица
Заинтересовался
Контактная информация:

Пожалуйста, помогите разобраться с результатами!

Сообщение Птица »

Дорогие форумчане!
Мне сделали биопсию скальпа в районе пробора и результаты такие (в переводе с английского):
Небольшое повышение в количестве телогеновых/катагеновых волос и некоторое количество промежуточных фоликул. Воспаления нет, абсолютное количество волос не понижено. Изменения небольшие и неспецифические но в клиническом контексте сравнимые с ранней АГА плюс возможно диффузкой.
Малеьньких волосков не нашли, как сказала врач. Непосредственно данных не предоставили (те цифры какие были я не знаю). Врач порекомендовала попить витамин Д и железо (ферритин низкий, всего 13, хотя и в пределах нормы) в течение 6 мес. В качестве альтернативы минокс 5 процентов раз в день.
Кому-нибудь ставили такой диагноз? С одной стороны, очень не хочется терять время, если это и вправду АГА, но с другой, вдруг это временно и я миноксом только себе жизнь испорчу?
Предыстория простая - в один день показалось, что проборчик стал больно широкий и понеслась, лысина мерещится круглые сутки.
СПАСИБО!!
Последний раз редактировалось Птица 18 авг 2014, 03:49, всего редактировалось 1 раз.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с результатами!

Сообщение тецкатлипока »

Ндааааа.... Мне бы Ваш обхват хвоста....

TatZhu
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение TatZhu »

Если абсолютное количество волос не понижено, это я как понимаю плотность хорошая на кв.см. И хвост у вас 8 см это поверьте на зависть многим =))) у меня такой в лучшие времена был. Даже если начальные изменения, характерные для АГА, начинать с 5% точно не стоит. Если у вас АГА только при исследовании видна, а на волосах пока не отразилась, а вы бы заметили это поверьте, то можно вообще минокс не применять, просто железо откорректировать. У меня вот прогресс был такой, сначала длинные волосы смотрелись некрасиво, так как концы были жидкими, все время их завивала, чтобы добавить объема, потом заметила, что резинка в 2 обхвата уже волосы не держит, а слетает. Заколки начали тоже слетать, челка полысела, становилась быстро жирной. При этом выпадения сильно не было. Позже началось...
Минокс с 29.07.14г

Птица
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Спасибо за совет, TatZhu! Мне тут подумалось еще - за несколько месяцев до того, как меня начали тревожить волосы, мне пришлось принимать большую дозу кислотопонижающих в течение определенного времени. Антикислотные препятствуют нормальному усвоению железа, может потому и полетел ферритин. У меня в принципе низкое железо, очень часто не удается сдать кровь на донорство по этой причине. Решила поделиться своими мыслями, если кто в похожей ситуации. Обхват хвоста не имею понятия какой был "раньше" - даже и сейчас, смотря как померяешь, получаются разные результаты, тк волосы очень тонкие и своевольные :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

фото беспокоящего пробора бы посмотреть, дальше уже комментировать проще будет. проявления АГА в той или иной степени есть у всех, то есть это вариант нормы. вопрос будет в том, насколько критично расширен пробор (мнение со стороны, так сказать).
объем хвоста 8 см это, конечно, прекрасно, однако у меня естьзнакомая, 25 лет, толстые тяжелые волосы, шикарный хвост, при этом пробор чуть хуже, чем у меня, а на переней линии поредение пробора -ужасное.
так что толщина пробора не всегда о чем-то говорит напрямую. просто люди с изначаль более густыми волосами замечают проявления проблем волосяных- позже. так как резервы имеются более хорошие.

Птица
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Добавила фото в галерею - качество прям скажем скверное, тк аппарат неадекватный. Постараюсь заснять что-нибудь более приличное в ближайшие дни.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

значит, ждем. и, пожалуйста, четко расчесанный пробор, не слишком близко к объективу

Ответить