Очень прошу, помогите! АГА или ДА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
katsy
Присматривается
Присматривается

Очень прошу, помогите! АГА или ДА?

Сообщение katsy »

Здравствуйте! Я очень много и долго читала и ,наконец,решила написать про то,что не дает мне покоя вот уже 10 лет.
Я никогда не имела густых волос,но уже в 17 лет началось сознание того,что они выпадают...Сейчас мне 28. Когда я начала зарабатывать сама деньги,то основные расходы составляли шампуни/маски/ампулы.Я перепробывала горчицы/крапивы/перцовые настойки и тд.Мне ничего не помогало(ет)...итак,что я имею-редкие,тонкие,очень быстро жирнеющие волосы(мою ежедневно),выпадение от 20 до 150 в день...на протяжении почти 10 лет,чаще линька приходит в летний период...в2012 попала к трихологу,я живу в Минске,с ними тут совсем проблема... Диагноз-жирная себорея,ДА.Никаких анализов врач не назначал и это был почти год пития таблеток просто горстями ежедневно, помогло вроде,но перед очередным визитом я сдала ттг,аттг,аттпо,оак.. ТТГ-3,7 при норме до 4 ,АТТГ-120,АТТПО-680 при норме до 36. Плюс ко всему низкий гемоглобин....Направил к эндокринологу,якобы,вот она причина ДА!!! диагноз- гипотиреоз,аутоимунный тереоидит. Лечение-эутирокс,сорбифер...потом за 2года на эутироксе ттг скакал от0,67 до 16,доза часто менялась,полгода назад ттгпришел в норму и по сей день -1.25, аттпо меньше 300....только вот волосы продолжают выпадать,эндокринолог сказал-гипотиреоз замещен,причина волосопада не в ттг....На сегодняшний день я сдала оак,все гормоны женские+тестостерон,кортизол,биохимия, ферритин,кровь на глисты-все в норме, кроме ДГЭА -сульфат,он немного повышен.единственное,правда трансферритин,дигидротестостерон и цинк не сдавала пока(цинк вообще не делают в Минске).Узи щитовидки и гинекологии в норме.трихограмму не делала(не знаю даже,делают ли у нас)...планирую беременность,тк долго выравнивали ттг и боюсь...боюсь совсем стать лысой...часто нервничаю,комплексую...Не хожу с распущенными-стыдно....Меньше всего волос в височной зоне,выпадают равномерно,макушка не светится,выпадает много при мытье-70 и потом еще 70-80 в течение дня.. Наиболее сильно выпадают если утром помыть не получилось,а только через день,то тогда вообще и 250-300 за мытье...я не могу понять причину выпадения- ДА,себорея,или уже АГА...Какие анализы нужно сдать еще??? Какие гормоны для определения АГА? И последнее-я мыла голову фитовалом,дюкрэ,виши,фридерм деготь,алерана,
Фортисеа,от rene furterer,клоран,сульсена ивтирала асатекс,клоран спрей с хинином,виши ампулы,ампулы с плацентой,лосьен фитовал,результат на короткий промежуток,а потом все с начала.Ежедневно юзаю валик Ляпко.Мезо не делала,как-то не верю в это...помогите ,пожалуйста,советами.....и да....мне стыдно выставлять фото...

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Re: Очень прошу, помогите! АГА или ДА?

Сообщение Альдолаза »

Здравствуйте!
Я, к сожалению не врач, и давать советы обоснованно не могу, но давайте попробуем просто разобраться шаг за шагом. Главное - нужно успокоиться, как бы нелепо это ни звучало, но ПРАВДА надо успокоиться, постоянный стресс не добавляет здоровья ни Вам, ни Вашим волосам.
Вы пишете, что был год, когда Вы горстями пили таблетки (и вроде бы помогало), а потом пошли к эндокринологу и узнали о проблемах с щитовидкой. Первый вопрос тогда - а что за таблетки Вы пили перед этим???? Или имелись ввиду витамины, если да, то какие?
Второй вопрос - рост/вес? Недостаток или избыток массы имеется ли? Как Вы питаетесь, не вегетарианка?
Третий вопрос - сколько времени прошло с момента достоверно компенсированных проблем с щитовидкой?
Попытайтесь вспомнить, что предшествовало началу выпадения волос? Отмена/начало приема ОК (Вы вообще их пили когда-нибудь?), операция/стресс - было ли какое-то значимое событие или просто вдруг заметили поредение?
Пробовали ли Вы что-то из аптечных "притирок" для волос, если да, то что именно, сколько времени и был ли эффект?
ФТГ сделать, конечно, было бы полезно - неужели совсем-совсем негде???
ДГТ в крови (скорее всего) будет в норме, раз все хорошо по гинекологии (я так поняла, что по УЗИ кист/полипов/эндометриозов и иже с ними нет?), железо проверить обязательно! Цинк, селен (хотя он редко бывает снижен, чаще в избытке), витамин Д, если делают.
Что с общим самочувствием? Слабость, головокружения, проблемы с желудком? Есть ли что-то, что отчетливо беспокоит?
Давайте начнем с этого, а дальше будет видно

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

Спасибо что откликнулись!!! Когда ходила к трихологу принимала курсами разные препараты на протяжении года,неуробекс,флебодия,цинктерал,гепатил,много всего,все не вспомню,но он комбинировал ежемесячно разные.
изкомплексов витаминных-мерц,витрум бьюти элит,пантовигар(6месяцев курс)
с момента урегулирования ттг 1.25 прошло 3 месяца
рост167,вес 52, регулярные физнагрузки,чистый белок в рационе до 80 гр,питаться стараюсь правильно,сладкое ограничиваю уже(иногда,правда,срываюсь и наедаюсь шоколада),алкоголь в меру,сигареты-не употребляю
В феврале ставила два зубных импланта..отек долго не сходил,отходила тяжело
на желудок не жалуюсь,но и не проверяла никогда его(боюсь глотать зонд)
из аптечных мазилок асатекс и фитовал лосьен по совету трихолога
сейчас спрей клоран с хинином
волосы чуть ниже плеч,выпадают чаще длинные,очень редко до 1-5 см, рост нормальный,новые растут,но гуще не становятся.Два раза находила в голове тонкий белесо-прозрачный волосок
Если мне туго собрать волосы в хвост,будет виден скальп по всей голове,но особенно страшно выглядят виски. потом попробую загрузить фото
часто нахожу на коже головы шарики,как угри или комедоны черные,реже-прыщики,зуда нет,но ощущение какого-то липкого жира каждый вечер.

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

ОК не принимала никогда
сама склоняюсь все же к себорее,потому что жарой вообще все плохо с волосами

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

http://savepic.net/6033860.htm
вот так выглядят виски
Последний раз редактировалось katsy 17 авг 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

Я очень переживаю....
Последний раз редактировалось katsy 20 авг 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Да не за что в общем :)
Первое - перестаньте нервничать (пишу снова!) виски как виски, каких-то очень страшных поредений я лично не вижу вообще.
А трихолог все эти препараты вообще без каких-либо анализов назначал? Или все-таки по показаниям? Меня удивляют немного препараты для сосудов и для печени.
Второе - как мне кажется, 3 месяца скомпенсированного состояния, это маловато, может стоит подождать еще месяца 2? Выпадение волос должно остановиться, если нет других отягчающих обстоятельств. Вы писали о низком гемоглобине, соответственно, ферритин проверить и подкорректировать по итогам точно стоит, тем более, Вы беременность планируете.
И все-таки, ФТГ сделать, если найдете возможность.
Забыла спросить - а сейчас Вы что-нибудь пьете? Таблетки/витамины? Клоран с хинином это шампунь? От себорейных проявлений мне хорошо помог шампунь из финской Системы-4, до этого пользовалась Дюкре, никакого эффекта не было, но это все очень индивидуально.
Лосьоны в назначении какие-то экзотические, про первый вообще раньше не слышала, но Вы не написали, был ли эффект?

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

В том - то все и дело,диагноз врача был выдвинут после внешнего осмотра(с лупой)))) он назначал все эти препараты,чтобы один помогал усваиваться другому(он объяснял мне это),и это был комплексный подход для всего организма(это уже мои выводы).И да...муж мой АГА имеет 100%,лечился у того же врача,тоже год,на тот момент я уже знала,что такое миноксидил,так вот о нем и речи не было за время лечения.Мы лечились одинаковыми втиралками.
про втиралки.....Я писала про асатекс-да это такой препарат,содержащий мелатонин,который предназначен для лечения андрогенной алопеции у мужчин и женщин,в 2012 году в РБ он уже был,производитель швейцария,вроде..
использовали курсом с мужем на пару(около 2-х мес.,как врач назначил)..Итог-я не помню точно,тк помимо этого внутрь принимали таблетки и вскупе это и помогло на месяцев 6...асатексом мы завершали лечение

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

Реакционное выпадение волос: стресс, усталость, после родов.

Свойства: инновационный комплекс хинина и кофеина, запатентованная формула Лабораторий КЛОРАН, в составе Концентрата от выпадения волос стимулирует естественный рост волос и восстанавливает их жизненную силу. Действие хинина, который обладает мощным укрепляющим действам, усиливается кофеином, активным компонентом, который препятствует выпадению волос.

Комплекс «хинин-кофеин» в сочетании с витамином В 5 .

Оказывает стимулирующее действие на волосяной фолликул, укрепляя структуру кератина, повышая прочность волоса. Процесс выпадения волос замедляется, волосы становятся сильными, приобретая тонус и жизненную силу

Это про спрей клоран с хинином,новый продукт,купила в Литве,2месяца по инструкции и результат =0

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

мне хорошо помог шампунь из финской Системы-4-это ваша фраза,а скажите 4 -это номер шампуня,верно????? Я просто нашла медцентр,где его можно купить)))

TatZhu
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение TatZhu »

Здравствуйте! Я тоже из Минска, тоже мучаюсь выпадением ооочень долго уже. И досадно то, что в Минске куча медцентров, а аппарат для ФТГ закупить не могут, хоть один на Беларусь. Тогда было бы всем намного проще.

У меня тоже сейчас такие же виски. И челки нет. И я долгое время сомневалась в диагнозе, все надеялась надеялась. Но у меня АГА , увы. Хорошо, что вы не видите выпадающие короткие волоски. Есть шанс, что это диффузка. Изолированное незначительное повышение ДЭАС не говорит не о чем, если все остальные андрогены (тестостерон общий, свободный, ГСПГ) в норме как у вас. Анализ на дигидротестостерон тоже ничего вам не даст. Трансферрин необходимо сдавать, если гемоглобин снижен, и нет возможности проверить ферритин, как дополнительный показатель. Но у вас ферритин в норме, железа в организме достаточно, поэтому не тратьте деньги, в норме у вас и трансферрин будет.
Количество выпадающих волос 200-300 больше на диффузную указывает. Думаю нужно удерживать гипотиреоз компенсированным год-два, чтобы сделать вывод какой-то о состоянии волос. Они же медленно растут, им необходимо окрепнуть.

У меня долгое время была ситуация, когда волосы редели равномерно по всей голове, проборы были одинаковые везде, макушка не просвечивала, признаков АГА у себя не замечала. Позже появились.

Желаю вам удачно забеременеть, хоть какая-то передышка с волосами будет.
Минокс с 29.07.14г

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

Скажите,а вы в Минске обращались к трихологам,если да,то к каким?
Как вы диагностировали АГА?

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Система-4 это общее название марки, там большая линейка шампуней, масок и прочего, для разных типов волос. Не знаю, что из этого продается в Минске, я покупала себе базовый шампунь, без номера, биоботанический. Но у меня себорея началась после смены места жительства, то ли нервное, то ли реакция на новый состав воды.
Про "втиралки" - 2 месяца маловато как-то... Курс любой базовой втиралки, хоть косметической от 3х месяцев, в идеале - 6, + многие производители пишут о необходимсоти "поддерживать" эффект втиранием средства потом 2-3 раза в неделю.
Жалко, что Вы пили сразу много витаминов/добавок и не знаете, на что откликнулся организм. Я бы на Вашем месте попробовала стребовать с Вашего трихолога (если контакт еще есть) подробное объяснение что и для чего он назначал и попробовать повторить курс, но уже не "кучей", а парами-тройками препаратов (под его наблюдением), сроком по 3-4 месяца, с мониторингом состояния волос. Ну хоть по фотографиям!
А еще лучше успокоиться, и как писали выше, спокойно забеременнеть! Только железо и ферритин все-таки проверить (трансферритин и правда не нужен, это уже экзотика). И гипотериоз держать под контролем!
Удачи Вам, автор!

Ответить